Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Россия ждет потепления

    Между тем, как считает президент России Дмитрий Медведев, сотрудничество между Россией и ЕС не должно становиться «заложником частных проблем»
       14 ноября 2008, 09:45
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В Ницце начинает работу 22-й саммит Россия – ЕС. Ключевой темой встречи может стать возобновление переговоров по подписанию нового базового соглашения между Брюсселем и Москвой. Кроме того, Россия намерена продолжить разговор о создании общеевропейской системы безопасности и обсудить с Европой в преддверии саммита «двадцатки» пути выхода из мирового финансового кризиса.

    Во французской Ницце открывается 22-й саммит Россия – ЕС, который может дать старт возобновлению отложенных из-за августовского военного конфликта на Кавказе переговоров по заключению нового «большого договора».

    Мы стремимся к динамичному развитию наших контактов с бизнесом ЕС

    Во всяком случае, обе стороны надеются на это: на прошедшей в преддверии саммита встрече министров иностранных дел стран ЕС все, за исключением Литвы, высказались за стратегическое партнерство с Россией.

    «Я ожидаю, что на саммите мы возобновим переговоры по новому соглашению о партнерстве. Мы хотели бы иметь всестороннее соглашение, охватывающее все главные сферы сотрудничества – от торговли и энергетики до юридическо-правового сотрудничества и взаимодействия в области внешней политики и безопасности», – заявил в интервью РИА «Новости» верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

    Он отметил, что саммит не обойдет стороной тему Грузии, конфликт с которой стал «тестом для отношений» между Россией и Европой.

    «Ситуация по-прежнему напряженная. Мы, конечно, обсудим также глобальный финансовый кризис и совместно подготовимся к заседанию «большой двадцатки» в субботу в Вашингтоне», – добавил Солана.

    Между тем, как считает президент России Дмитрий Медведев, сотрудничество между Россией и ЕС не должно становиться «заложником частных проблем».

    «Мы стремимся к динамичному развитию наших контактов с бизнесом ЕС, регионами, с отдельными государствами, гражданским обществом. Задача нашего сотрудничества – формирование безопасного, благополучного и комфортного пространства для всех граждан единой Европы», – заявил российский лидер.

    Медведев подчеркнул, что Россия считает ЕС и США своими стратегическими партнерами, хотя в отношениях с последними все идет не гладко.

    «Мы стали скатываться по ряду позиций, по ряду позиций отношения развивались. У новой администрации будет возможность если не все начать с чистого листа, то, во всяком случае, на новые вещи посмотреть непредвзято, а это самое главное для современного политика, для человека, который хочет блага своему отечеству», – считает он.

    Во время саммита российская сторона намерена также вновь поднять вопрос о создании общеевропейской системы безопасности. В этом контексте Москва планирует затронуть вопрос о размещении американской ПРО в Чехии и Польше.

    Как сообщил помощник президента Сергей Приходько, во время переговоров также предполагается обменяться мнениями о положении российских соотечественников в прибалтийских государствах и поднять тему о недопустимой мягкости по отношению к попыткам героизации пособников нацистов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •