17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 238 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей

        Главная тема


        За гибель русского крейсера отомстили русские мины

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Российская фигуристка


        Медведева заявила о «переломе» после «сложного периода в жизни»

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        КНДР опускает занавес

        Северная Корея окончательно отгораживается от южного соседа

        12 ноября 2008, 09:42

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Северокорейские власти пригрозили окончательно закрыть границу с Южной Кореей. Свое решение Пхеньян, неоднократно высказывавший претензии в сторону соседа и грозивший ему расправой, списывает на «безответственную конфронтацию» со стороны Сеула, перешедшего «опасные границы». Впрочем, предпринимаемый Северной Кореей шаг может негативно сказаться в первую очередь на ее собственных жителях.

        Официальный Пхеньян заявил о своем намерении закрыть с 1 декабря пограничные переходы со своим южным соседом по полуострову.

        Согласно заявлению официального северокорейского информационного агентства, цитируемого «Би-би-си», армия КНДР потребовала от Южной Кореи «жестко ограничить и прекратить всяческие наземные переходы через демаркационную линию».

        Необходимость принятия данного шага КНДР объясняет «безответственной конфронтацией» со стороны южного соседа, перешедшего «опасные границы».

        Не исключено, что неформальным поводом для закрытия границ стал недавний инцидент, связанный с дезертирством северокорейского солдата на территорию Южной Кореи.

        Военнослужащему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире, что стало лишь вторым подобным случаем за последнее десятилетие.

        Реакция КНДР оказалась более чем жесткой. Спустя сутки после происшествия Пхеньян предупредил, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит свои «конфронтационные действия».

        Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

        В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

        Сам перебежчик, заявивший, что он разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», оказался под следствием. Известно, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

        Обострение отношений между двумя странами разворачивается на фоне появления новых слухов о плачевном состоянии здоровья северокорейского лидера. Накануне спецслужбы США заявили, что располагают информацией о том, что лидер Ким Чен Ир, возможно, перенес второй инсульт в прошлом месяце.

        По данным источников, Ким Чен Ир испытывает проблемы с левой рукой и ногой, его речь нарушена. Однако, как утверждается, точных сведений о состоянии здоровья лидера КНДР не имеется.

        Между тем если угроза Пхеньяна будет исполнена и граница с соседом закроется, в первую очередь пострадают от этого жители самой Северной Кореи. На территории КНДР находится так называемый межкорейский промышленный комплекс «Кэсон», в котором располагаются южнокорейские предприятия и трудятся около 30 тысяч северокорейских рабочих. В случае запрета на пересечение демаркационной линии судьба проекта, а значит и трудоустройства северокорейских рабочих, окажется под вопросом.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............