13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предрекли роль главного поставщика газа в Европу до 2040 года

        Главная тема


        Какой смысл в общении лидеров России и Косово

        признание диверсанта


        Опубликовано видео допроса офицера украинской разведки о подготовке терактов в Крыму

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        КНДР опускает занавес

        Северная Корея окончательно отгораживается от южного соседа

        12 ноября 2008, 09:42

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Северокорейские власти пригрозили окончательно закрыть границу с Южной Кореей. Свое решение Пхеньян, неоднократно высказывавший претензии в сторону соседа и грозивший ему расправой, списывает на «безответственную конфронтацию» со стороны Сеула, перешедшего «опасные границы». Впрочем, предпринимаемый Северной Кореей шаг может негативно сказаться в первую очередь на ее собственных жителях.

        Официальный Пхеньян заявил о своем намерении закрыть с 1 декабря пограничные переходы со своим южным соседом по полуострову.

        Согласно заявлению официального северокорейского информационного агентства, цитируемого «Би-би-си», армия КНДР потребовала от Южной Кореи «жестко ограничить и прекратить всяческие наземные переходы через демаркационную линию».

        Необходимость принятия данного шага КНДР объясняет «безответственной конфронтацией» со стороны южного соседа, перешедшего «опасные границы».

        Не исключено, что неформальным поводом для закрытия границ стал недавний инцидент, связанный с дезертирством северокорейского солдата на территорию Южной Кореи.

        Военнослужащему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире, что стало лишь вторым подобным случаем за последнее десятилетие.

        Реакция КНДР оказалась более чем жесткой. Спустя сутки после происшествия Пхеньян предупредил, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит свои «конфронтационные действия».

        Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

        В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

        Сам перебежчик, заявивший, что он разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», оказался под следствием. Известно, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

        Обострение отношений между двумя странами разворачивается на фоне появления новых слухов о плачевном состоянии здоровья северокорейского лидера. Накануне спецслужбы США заявили, что располагают информацией о том, что лидер Ким Чен Ир, возможно, перенес второй инсульт в прошлом месяце.

        По данным источников, Ким Чен Ир испытывает проблемы с левой рукой и ногой, его речь нарушена. Однако, как утверждается, точных сведений о состоянии здоровья лидера КНДР не имеется.

        Между тем если угроза Пхеньяна будет исполнена и граница с соседом закроется, в первую очередь пострадают от этого жители самой Северной Кореи. На территории КНДР находится так называемый межкорейский промышленный комплекс «Кэсон», в котором располагаются южнокорейские предприятия и трудятся около 30 тысяч северокорейских рабочих. В случае запрета на пересечение демаркационной линии судьба проекта, а значит и трудоустройства северокорейских рабочих, окажется под вопросом.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............