Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    КНДР опускает занавес

    Официальный Пхеньян заявил о своем намерении закрыть с 1 декабря пограничные переходы со своим южным соседом    12 ноября 2008, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Северокорейские власти пригрозили окончательно закрыть границу с Южной Кореей. Свое решение Пхеньян, неоднократно высказывавший претензии в сторону соседа и грозивший ему расправой, списывает на «безответственную конфронтацию» со стороны Сеула, перешедшего «опасные границы». Впрочем, предпринимаемый Северной Кореей шаг может негативно сказаться в первую очередь на ее собственных жителях.

    Официальный Пхеньян заявил о своем намерении закрыть с 1 декабря пограничные переходы со своим южным соседом по полуострову.

    Пхеньян предупредил, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом

    Согласно заявлению официального северокорейского информационного агентства, цитируемого «Би-би-си», армия КНДР потребовала от Южной Кореи «жестко ограничить и прекратить всяческие наземные переходы через демаркационную линию».

    Необходимость принятия данного шага КНДР объясняет «безответственной конфронтацией» со стороны южного соседа, перешедшего «опасные границы».

    Не исключено, что неформальным поводом для закрытия границ стал недавний инцидент, связанный с дезертирством северокорейского солдата на территорию Южной Кореи.

    Военнослужащему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире, что стало лишь вторым подобным случаем за последнее десятилетие.

    Реакция КНДР оказалась более чем жесткой. Спустя сутки после происшествия Пхеньян предупредил, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит свои «конфронтационные действия».

    Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

    В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

    Сам перебежчик, заявивший, что он разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», оказался под следствием. Известно, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

    Обострение отношений между двумя странами разворачивается на фоне появления новых слухов о плачевном состоянии здоровья северокорейского лидера. Накануне спецслужбы США заявили, что располагают информацией о том, что лидер Ким Чен Ир, возможно, перенес второй инсульт в прошлом месяце.

    По данным источников, Ким Чен Ир испытывает проблемы с левой рукой и ногой, его речь нарушена. Однако, как утверждается, точных сведений о состоянии здоровья лидера КНДР не имеется.

    Между тем если угроза Пхеньяна будет исполнена и граница с соседом закроется, в первую очередь пострадают от этого жители самой Северной Кореи. На территории КНДР находится так называемый межкорейский промышленный комплекс «Кэсон», в котором располагаются южнокорейские предприятия и трудятся около 30 тысяч северокорейских рабочих. В случае запрета на пересечение демаркационной линии судьба проекта, а значит и трудоустройства северокорейских рабочих, окажется под вопросом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •