Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ливан готов признаться

    Заявление сделал побывавший в Москве лидер парламентского большинства Саад Харири
       10 ноября 2008, 15:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Ливан может стать третьим государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии. Такую возможность не исключил по итогам своего визита в Москву лидер ливанского парламентского большинства Саад Харири, отметивший, что его страна наладит отношения с двумя молодыми государствами в любом случае. В обмен на лояльность по данному вопросу Ливан рассчитывает получить от России тяжелое вооружение по «льготной цене».

    Ливан готов рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее заявление сделал побывавший в Москве лидер парламентского большинства Саад Харири.

    Путин пообещал оказать помощь ливанской армии, которая сейчас нуждается в тяжелой военной технике

    По его словам, Бейрут прекрасно понимает, что пережил в августе Цхинвал, и намерен в любом случае налаживать взаимоотношения и с ним, и с Сухумом.

    «Вопрос признания будет решаться на высоком государственном уровне. Но контакты с Южной Осетией и Абхазией мы наладим уже сейчас, к примеру, скоро туда отправятся делегации наших бизнесменов», – заявил он в интервью газете «Время новостей».

    Впрочем, если признание и состоится, то не совсем бескорыстно. В частности, нынешний визит Харири в Россию был связан с желанием Ливана получить контракты на поставку российской военной техники. Предварительное обещание Москва озвучила.

    «Премьер Владимир Путин пообещал оказать помощь ливанской армии, которая сейчас нуждается в тяжелой военной технике. Россия готова продать такое оружие ливанцам по льготным ценам», – заявил он.

    Напомним, что пока кроме, собственно, России отколовшиеся от Грузии республики официально признало лишь одно государство – Никарагуа.

    Как пояснял свое решение лидер центральноамериканского государства Даниэль Ортега Сааведра, ранее Южная Осетия и Абхазия входили в состав СССР на правах автономий и у «России не было другого пути, кроме как оказать им военную и политическую поддержку перед лицом постоянных угроз Грузии».

    Позднее о своем решении присоединиться к списку признавших, несмотря на собственные проблемы внутреннего сепаратизма, заявило Сомали в лице своего посла в России Мухаммеда Хандулле.

    «В скорейшем будущем правительство Сомали будет готово установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Правительство Сомали полностью поддерживает их право на самоопределение», – заявил он в начале октября.

    Однако позднее официальный МИД Сомали отозвал слова своего дипломатического представителя обратно.

    «В разъяснительном документе сказано, что МИД этого государства никогда не рассматривал вопрос о признании независимости грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия. Сомали признает территориальную целостность Грузии и не ставит этот принцип под сомнение», – цитировали в грузинском министерстве иностранных дел ответ МИД Сомали.

    Не исключала возможность признания независимости Абхазии и Южной Осетии и Белоруссия. Другое дело, что президент Александр Лукашенко предпочел отложить окончательное решение в долгий ящик, отдав его на суд нового парламента страны. Эксперты подозревают, что затягивать установление официальных дипотношений с Сухумом и Цхинвалом Батька будет, что называется, «до последнего».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •