Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Грузия выбирает Маккейна

    Грузия и Куба выбирают Маккейна
    Джону Маккейну предстоит дать последний в этой кампании публичный бой
       15 октября 2008, 17:58
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В ближайшие часы Барак Обама и Джон Маккейн вновь сойдутся у барьера в рамках последних публичных теледебатов. Однако данная дискуссия вряд ли сможет серьезно повлиять на предпочтения избирателей – рейтинг Обамы достиг рекордной отметки. Остальной мир также на стороне чернокожего сенатора. За исключением Кубы и Грузии, симпатизирующих «немного грузину» Маккейну. На этом фоне бывший соперник Обамы – сенатор Хиллари Клинтон – заявила, что навсегда отказывается от президентских амбиций.

    В среду республиканцу Джону Маккейну предстоит дать последний в этой кампании публичный бой фавориту гонки демократу Бараку Обаме.

    Фидель Кастро уверен, что Обама не сможет победить из-за темного цвета кожи

    Два предыдущих раунда теледебатов, как известно, лишь упрочили позиции кандидата от «ослов», в котором большинство американцев увидели спасителя экономики США. Согласно последним опросам, за последние двое суток разрыв между Обамой и Маккейном увеличился до 14%.

    Еще в понедельник демократа поддерживали 53% респондентов, а республиканца – только 43%. Однако в преддверии теледебатов рейтинг Маккейна, согласно исследованию CBS и The New York Times, снизился еще на 4% и составил 39%.

    При этом большинство опрошенных считают, что избирательная кампания Обамы более конструктивна, в то время как 61% из числа тех, кто собирается прийти 4 ноября на выборы, упрекают Маккейна в пустословии и беспочвенных нападках на своего конкурента, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Более того, у 21% американцев заметно ухудшилось мнение о Республиканской партии в целом. В первую очередь это связано, опять же, с выпадами Маккейна в адрес Обамы, а также с личностью официального кандидата «слонов» на пост вице-президента – губернатора Аляски Сары Пэйлин.

    Любопытно, что еще месяц назад «хоккейная мамочка», напротив, укрепляла позиции Маккейна, в частности, добавила ему 4% рейтинга.

    Однако вскоре Пэйлин разочаровала и избирателей, и самих республиканцев, показав себя полным дилетантом в вопросах экономики и внешней политики. В частности, ряд высказываний «снегурочки» сложно трактовать иначе, нежели как откровенные глупости.

    Кандидат в вице-президенты от демократов Джозеф Байден на ее фоне заметно расцвел, развенчав тем самым высказывавшиеся ранее опасения о том, что Обама сделал не самый удачный шаг, предложив «слишком скучного» Байдена на пост своего зама.

    Кстати, Хиллари Клинтон, которую еще не так давно видели новым президентом Америки или как минимум вице-президентом, уже объявила о фактическом окончании своей карьеры в большой политике. Во всяком случае, она не собирается больше мечтать о должности президента и не надеется стать лидером демократического большинства в сенате или, тем более, судьей верховного суда. «Я не стремлюсь ни к чему, кроме как быть лучшим сенатором от штата Нью-Йорк», – заявила она в интервью телеканалу FOX News.

    Напомним, что ранее Клинтон отзывалась об Обаме не иначе как о «неопытном политике». Сейчас опросы показывают: позитивно к Обаме относятся 50% американцев, недоброжелательно – лишь 32%. У Маккейна антирейтинг существенно выше – 41%.

    Более предпочтительной выглядит кандидатура Обамы и в глазах жителей других стран. По данным журнала The Economist, Маккейн симпатичен населению только двух государств (ранее опросы показывали, что Маккейна предпочитают также жители Сингапура. – Ред.). Так, сделанное им после новой кавказской войны заявление о том, что в данный момент «все мы грузины», сыскало сенатору любовь населения Грузии.

    Кроме того, Маккейна неожиданно поддержала Куба, хотя ранее Фидель Кастро в одной из своих статей отмечал, что Обама является более «прогрессивным кандидатом», но не сможет победить из-за темного цвета кожи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •