Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Богданов прошел, Касьянов пролетает

    Cданные Богдановым в ЦИК подписи в свою поддержку успешно прошли процедуру проверки
       24 января 2008, 17:25
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В среду к Дмитрию Медведеву, Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому присоединился Андрей Богданов – ЦИК официально зарегистрировал его в качестве кандидата на пост президента России. Кандидатская судьба Михаила Касьянова окончательно определится к воскресенью, однако то, что экс-премьера с гонки снимут, очевидно уже сейчас. Сам Касьянов, впрочем, намерен бороться до конца.

    В среду Центризбирком РФ зарегистрировал лидера Демократической партии России Андрея Богданова кандидатом в президенты РФ. Несмотря на то что Богданов возглавляет официально зарегистрированную в России партию, в выборах он участвует на основе самовыдвижения.

    Касьянов уже заявил из Брюсселя, что считает претензии ЦИК к подписям «техническими» и намерен их оспорить

    Партийный устав ДПР не позволял собрать съезд в отведенные законом сроки. В итоге кандидатура Богданова была выдвинута на собрании инициативной группы 14 декабря 2007 года.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, сданные Богдановым в ЦИК подписи в свою поддержку успешно прошли процедуру проверки. Недостоверными были признаны лишь 3,12% «автографов», а максимально допустимый законом порог брака составляет 5% от общего числа подписей.

    Таким образом, лидер ДПР, выступающей за вступление России в Евросоюз, стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом на должность главы государства.

    Напомним, что 26 декабря заветные корочки кандидатов в президенты получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава коммунистов Геннадий Зюганов. Кандидат от «Единой России» первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев был зарегистрирован ЦИК только месяц спустя – 21 января.

    Официально судьба пятого потенциального кандидата – экс-премьера Михаила Касьянова – станет известна к воскресенью. Впрочем, то, что дойти до финала кампании ему не суждено, очевидно уже сейчас.

    По итогам первичной проверки подписей, собранных в его поддержку, ЦИК забраковал более 15%. Дополнительная проверка выявила 13,38% брака. Таким образом, стать официальным кандидатом в президенты Касьянову не позволяет математика.

    «В результате проверки было выявлено 80 261 недействительная и недостоверная подпись, что составляет 13,38%. В результате проверки количество достоверных подписей составляет 1 983 405 подписей. Таким образом, количество достоверных подписей менее двух миллионов, что является основанием для отказа регистрации кандидата на должность президента РФ», – заявил в среду журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

    Секретарь также отметил, что кандидат Касьянов протокол не получил, хотя был приглашен для получения его копии. Утром 24 января ЦИК передал протокол в избирательный штаб кандидата-самовыдвиженца, в настоящий момент находящегося в Брюсселе.

    Как заявила пресс-секретарь Михаила Касьянова Елена Дикун, юристы штаба сейчас работают над копией протокола, чтобы «довести возражения до сведения ЦИК».

    «Мы будем настаивать, чтобы при принятии решения они были учтены», – добавила Дикун.

    Сам самовыдвиженец уже заявил из Брюсселя, что считает претензии ЦИК к подписям «техническими» и намерен их оспорить.

    «Мы уверены, что формалистика и технические замечания не могут являться основанием для нерегистрации», – пояснил журналистам экс-премьер.

    Что характерно, свои претензии к результатам проверки подписей Касьянов мог озвучить гораздо раньше. Более того, сократить количество брака предоставлением сотрудникам ЦИК информации по сборщикам. Однако и сам Касьянов, и его представители не изъявили желания быть причастными к процессу.

    Благо еще неизвестно, что для Касьянова полезнее – набрать на выборах 1%, окончательно потеряв статус федерального политика, или быть снятым с гонки, но остаться при этом «главным оппозиционером страны».

    Что касается «формалистики» и «технических замечаний», разбираться в этом теперь предстоит сотрудникам правоохранительных органов. Уголовные дела в отношении руководителей региональных штабов экс-премьера свидетельствуют – подделка подписей за Касьянова носила массовый характер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •