Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Лондон угрожает России

    Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд
       15 января 2008, 15:41
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Действия России в отношении Британского совета (БС) угрожают двусторонним отношениям, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Впрочем, особых «действий» с российский стороны пока не предпринимается: подразделение по охране диппредставительств ГУВД Свердловской области не получало указаний относительно сотрудников БС, так что все они во вторник вышли на работу. Отделение в Санкт-Петербурге также продолжает функционировать.

    Действия Москвы в отношении отделений Британского совета, которые МИД РФ требует закрыть из-за нарушения российского законодательства, угрожают российско-британским отношениям, приводит РИА «Новости» заявление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда.

    В ближайшее время официальный Лондон выступит с реакцией на действия российских властей

    Напомним, в понедельник МИД РФ назвал продолжение деятельности Британского совета на территории России после 1 января 2008 года «преднамеренной провокацией, направленной на нагнетание напряженности в российско-британских отношениях».

    Посол Великобритании в РФ Тони Брентон был вызван в МИД России, и «ему было высказано недоумение» в связи со случившимся.

    «Британская сторона неоднократно предупреждалась о том, что на нее ляжет вся ответственность за игнорирование законных требований российских властей, – подчеркнул МИД РФ. – Учитывая, что наши призывы не были услышаны, российская сторона вынуждена предпринять ряд мер административного и правового воздействия в соответствии с нормами российского законодательства и мировой практики».

    В российской столице «считают, что вся вина за ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности Британского совета в РФ, лежит на Лондоне», приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

    «Рассчитываем, что британские партнеры прекратят игнорировать очевидные факты и воздержатся от линии на дальнейшую конфронтацию, чреватой самыми негативными последствиями для российско-британских отношений», – подчеркивается в заявлении.

    В связи с произошедшим инцидентом Россия не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге, говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ. Российская сторона не будет выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним, уточняет РИА «Новости».

    «В случае если деятельность совета в регионах будет продолжена, российская сторона оставляет за собой право на принятие дополнительных мер, в том числе в отношении офиса Британского совета в Москве», – отметили в МИД РФ.

    Кроме того, в ближайшее время будут осуществлены необходимые процедуры по взиманию налоговой задолженности отделения совета в Санкт-Петербурге.

    «Подобные угрозы только могут ухудшить ситуацию. Это не отвечает ни интересам России, ни интересам Великобритании, чтобы таким образом процветающие связи в области культуры, образования и науки стали заложниками никак с ними не связанных проблем», – заявил во вторник Дэвид Милибэнд.

    Министр иностранных дел Великобритании пообещал, что в ближайшее время официальный Лондон выступит с реакцией на действия российских властей.

    «Правительство тщательно рассмотрит последние действия, предпринятые Россией, и продолжит совместную работу над ними со своими международными партнерами. Мы ответим российскому правительству в ближайшее время», – цитирует его РИА «Новости».

    Несмотря на то что в ходе встречи с английским послом, состоявшейся в понедельник, российский МИД отметил «абсолютную неприемлемость расходящихся с истинным положением дел утверждений британской стороны, что присутствие БС в России отвечает нормам международного права и двусторонним российско-британским договоренностям», Дэвид Милибэнд еще раз подчеркнул, что считает деятельность Британского совета полностью соответствующей нормам российского и международного законодательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •