Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не ждали

    Высшие чины США съехались в Багдад
    Президент США Джордж Буш прибыл сегодня в Ирак с неожиданным визитом
       3 сентября 2007, 19:24
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Хозяин Белого дома Джордж Буш сегодня внезапно залетел в Ирак, причем вояж этот держался в строжайшем секрете вплоть до приземления президентского самолета на базе американских ВВС в 14.45 по местному времени. Цели визита пока держатся в тайне. Известно только, что накануне американского президента сильно обидел британский премьер Гордон Браун. И вот теперь Буш спешит заручиться поддержкой вождей ряда «иракских племен».

    Президент США Джордж Буш прибыл сегодня в Ирак с неожиданным визитом, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Его сопровождают практически все высшие руководители государства.

    Незадолго до того, как хозяин Белого дома покинул Вашингтон, поступила информация, что Буш «крайне недоволен» выводом британских войск из Басры

    Пресс-служба Пентагона сообщает, что незадолго до Буша в Багдад вылетел министр обороны США Роберт Гейтс. В «необъявленном визите» также приняли участие госсекретарь Кондолиза Райс и помощник президента по национальной безопасности Стивен Хедли, которые сопровождают Джорджа Буша.

    Президентский самолет приземлился в провинции Асад на расположенной западнее Багдада базе ВВС США. Как ожидается, Буш встретится с командованием американского контингента в Ираке, а также с «вождями местных племен», как говорится в сообщении пресс-службы президента США.

    Дело в том, что лидеры этой суннитской провинции активно сотрудничают с американскими войсками. И возможная цель Буша – наметить «урегулирование» конфликта на периферии, благо стопроцентный контроль воинский контингент союзников пока имеет только над Багдадом.

    Шеф Пентагона Гейтс, в свою очередь, уже встретился с американскими военными и представителями дипломатической миссии Штатов. Также он пообщался с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и президентом страны Джалялем Талабани – сам Буш переговорит с ними позднее.

    Об этой поездке главы американской администрации ничего заранее не сообщалось, что, впрочем, вполне укладывается в традиции посещения представителями американской верхушки «горячих точек» – так проще организовать режим безопасности. Уже сейчас в Багдаде и окрестностях полиция и военные переведены на усиленный вариант несения службы.

    Известно только, что изначально пути Буша пролегали в Австралию – для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который запланирован на 8 сентября. В конечном итоге в гости к кенгуру Буш прилетит только завтра – предварительно президентский самолет еще дозаправится в Гонолулу.

    Любопытно, что незадолго до того, как хозяин Белого дома под покровом ночи и в секретном режиме покинул Вашингтон, поступила информация, что Буш «крайне недоволен» выводом британских войск из Басры. Более того, оценивает этот вывод как признание Лондоном поражения в иракской кампании.

    Причем на этот демарш Великобритания пошла даже после того, как Буш лично попросил премьер-министра Ее Величества Гордона Брауна повременить с выводом войск из Басры. По крайней мере до тех пор, пока командующий вооруженными силами США в Ираке генерал Дэвид Петреус и посол Райан Крокер не опубликуют своих отсчетов, проанонсированных на 15 сентября.

    И тем не менее, вечером 2 сентября примерно 500 английских солдат покинули дворец в Басре и направились в аэропорт.

    Военные эксперты отмечают, что на такой шаг Браун, скорее всего, пошел после того, как стало окончательно ясно: британскому контингенту банально не хватает людских ресурсов. Резервы кадровых военнослужащих уже на исходе, а те, кто воюет до сих пор, уже ощутили на себе нехватку медицинской помощи: контингенту необходимы еще как минимум 2000 военных врачей.

    Напомним, что за последние четыре года Буш побывал в Ираке в общей сложности четыре раза. До своего «необъявленного визита» он появлялся в Багдаде в июне 2006 года. А в конце 2003-го, когда после начала войны не прошло и года, хозяин Белого дома потчевал своих солдат индейкой по случаю Дня Благодарения. Все эти поездки пресс-службой не анонсировались.

    Такой «нежданно-негаданный» способ визитов в Ирак используют и другие высшие лица США. Так, в феврале «сюрприз» иракцам преподнесла Кондолиза Райс, в апреле – Роберт Гейтс, а в мае – вице-президент США Дик Чейни.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •