3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Северная Корея ждет нападения

        КНДР согласилась провести с Южной Кореей первые после остановки реактора в Йонбене переговоры на уровне правительств
        Итогом последней межкорейской встречи, завершившейся в июне этого года, стал отказ Сеула поставлять КНДР продовольственную   3 августа 2007, 14:16
        Фото: Reuters
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Южная и Северная Корея возобновляют двусторонние переговоры по вопросам примирения после закрытия единственного в КНДР ядерного реактора в Йонбене. Как считают в Пхеньяне, препятствием на пути к решению ядерной проблемы на Корейском полуострове могут стать запланированные военные учения США и Южной Кореи. В КНДР полагают, что учения являются подготовкой к войне против Севера с целью окончательно поработить народную республику.

        В пятницу Северная Корея согласилась пойти навстречу южным корейцам и решила продолжить межкорейский диалог по вопросам примирения и экономического сотрудничества. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление южнокорейского Министерства по делам национального объединения.

        «В КНДР озабочены тем, что США, требуя отказа от ядерных программ, наращивают вооружения, включая и средства нанесения ядерного удара»

        Переговоры между КНДР и Южной Кореей были приостановлены после отказа Пхеньяна прислушаться к требованиям международного сообщества и свернуть ядерную программу.

        Итогом последней межкорейской встречи, завершившейся в июне этого года, стал отказ Сеула поставлять КНДР продовольственную помощь до тех пор, пока не будет найден компромисс в решении ядерной проблемы Корейского полуострова.

        После такого поворота событий Северная Корея пошла на уступки своим южным собратьям и в июле остановила свой единственный действующий атомный реактор в центре атомных исследований в Йонбене.

        Подчеркнем, что переход к выполнению достигнутых в ходе февральского раунда шестисторонних переговоров договоренностей стал возможен после возврата Пхеньяну всех средств КНДР, которые ранее под давлением США были заморожены в банке Banco Delta Asia (Макао). Решение этого вопроса стало возможным благодаря посредническим усилиям России.

        К настоящему моменту КНДР уже закрыла пять ядерных объектов в Йонбене. Остановку реактора зафиксировала первая делегация специалистов МАГАТЭ, прибывшая в середине июня в КНДР.

        Специалисты МАГАТЭ тогда провели инструктаж для новой команды инспекторов агентства, которая продолжает мониторинг пяти ядерных объектов, закрытых КНДР после получения первой партии обещанного ей в качестве энергетической компенсации мазута.

        #{photos}О том, что в Северной Корее «больше не ведется наработка ядерных материалов», накануне заявлял и посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Владимир Рахманин.

        «Сейчас сделаны первые шаги в этом направлении. Северная Корея начала сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ, пригласила их на объект в Йонбене, – отметил Рахманин. – Затем необходимо декларирование всех ядерных исследований КНДР и приведение в нерабочее состояние всех ядерных объектов». «Северокорейская сторона сотрудничает», – подчеркнул дипломат.

        «Мы договорились, что до того момента, когда будут приведены в нерабочее состояние все ядерные объекты КНДР, северокорейская сторона сможет получить экономическую помощь, эквивалентную 1 млн тонн мазута, – отметил дипломат. – Южная Корея уже предоставила 50 тыс. тонн».

        Закрытие атомного реактора в Йонбене является первым за последние пять лет шагом КНДР по приостановке национальной ядерной программы, сообщает РИА «Новости». В феврале этого года Северная Корея дала обязательства остановить и опечатать ядерный реактор, а также допустить в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на 50 тыс. тонн топлива.

        На втором этапе Северная Корея должна предоставить список других ядерных объектов, в том числе задействованных в программе производства оружейного урана, необходимого для производства ядерного оружия, и остановить работы на этих объектах в обмен еще на 950 тыс. тонн топлива для электростанций.

        Впрочем, несмотря на возобновление переговоров, Северная Корея подозревает Южную в подготовке войны против КНДР совместно с США. В пятницу КНДР призвала Вашингтон и Сеул отказаться от проведения совместных военных учений, которые, как считают в Северной Корее, создадут препятствия на пути решения ядерной проблемы на Корейском полуострове. Такая точка зрения представлена в распространенном сегодня агентством ЦТАК заявлении Комитета по мирному объединению родины (КМОР), базирующегося в Пхеньяне.

        США и Южная Корея планируют в конце августа провести ежегодные командно-штабные тренировки, для участия в которых будет привлечено около 10 тыс. американских военнослужащих и задействована новейшая военная техника.

        Как считают в Пхеньяне, Вашингтон и Сеул «собираются начать учения для подготовки к войне против Севера в то время, когда выполняются шестисторонние договоренности, направленные на ядерное разоружение Корейского полуострова и установление стабильности в регионе». Это обстоятельство, по мнению представителя КМОР, «показывает их стремление во что бы то ни стало задавить народную республику силой».

        В КНДР озабочены тем, что США, выдвигая требование о том, что КНДР «должна прежде всего отказаться от ядерных программ», наращивают вооружения, «включая и средства нанесения ядерного удара, в Южной Корее и в других странах региона», указывает КМОР.

        «Обостряя ситуацию и создавая искусственные препятствия решению ядерной проблемы и развитию межкорейских отношений, власти США и Южной Кореи идут против тенденций времени и противоречат сами себе», – подчеркивается в заявлении, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

        В ответ на «провокации со стороны милитаристов» в Вашингтоне и Сеуле «армия и народ КНДР будут еще активнее укреплять собственные средства сдерживания для защиты своего суверенитета и достоинства страны», заключает северокорейское руководство.

        Более того, сегодня КНДР потребовала от США прекратить «вражескую политику» по отношению к ней. Как передает Associated Press, официальные источники в Сеуле сообщили, что глава северокорейского МИДа сказал своему коллеге из Сеула, что Пхеньян будет предпринимать дальнейшие шаги по ядерному разоружению и нормализации отношений с США, если Вашингтон прекратит «вражескую политику».

        При этом еще 13 февраля, вследствие достижения соглашения между США и КНДР в ходе шестисторонних переговоров, Соединенные Штаты заявили о начале процедуры исключения КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............