Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
15 августа 2007, 16:48 • Политика

Джентльмены на дороге

«Единая Россия» дает автомобилистам скидки

Джентльмены на дороге
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

В сентябре единороссы запускают проект «Я – за безопасность на дорогах России». Поучаствовать в акции смогут все желающие водители. Для этого в ближайшем отделении партии автомобилисту надо подписать листовку с обязательством выполнять основные требования ПДД и получить взамен стикер с символикой проекта. Никаких преференций со стороны ГАИ или партии участникам акции, правда, не обещают. Зато страховщики владельцам стикеров будут делать 5%-ную скидку на КАСКО.

С января по июль текущего года в нашей стране произошло 122 987 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 16 472 человека и еще 154 919 были ранены.

Партия призывает не давать взяток сотрудникам ГАИ, а также привлекать к акции своих друзей и знакомых

Причем, как рассказал начальник Управления правового регулирования ГИБДД России Владимир Кузин, в 84,1% ДТП случается по вине водителей. Именно поэтому, заявил представитель ГИБДД, основной целью принятой в 2006 году федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения» является «пропаганда правомерного поведения на дорогах» среди автомобилистов.

Правда, пока выполнение данной задачи идет не очень гладко. Оценив прошлогоднюю картину, сотрудники ГИБДД начали было радоваться тому, что программа успешно реализуется: согласно статистике в 2006 году количество смертей на магистралях сократилось на 3,6%. Однако уже за 7 месяцев нынешнего года все страшные показатели выросли на 8%. «Одними усилиями инспекции эту проблему с места сдвинуть сложно», – со вздохом признал Владимир Кузин. После чего к делу подключились единороссы.

Уже в сентябре партийцы запустят новый проект «Я – за безопасность на дорогах России», который направлен на повышение самосознания сидящих за рулем соотечественников. Поучаствовать в мероприятии смогут все желающие автомобилисты. Для этого надо будет всего лишь получить в одном из отделений «Единой России» листовку, где обозначены условия акции, подписать ее и направить обратно в партячейку.

Правила игры, кстати, максимально просты. Подписывая выданную единороссами бумагу, водитель берет на себя обязательство «добровольно выполнять Правила дорожного движения», следовать которым по идее он должен сразу после того, как завел машину и тронулся с места. В частности, в листовке автомобилистам напоминают, что надо уступать дорогу пешеходам, не превышать установленную на данном участке трассы скорость и не выезжать на встречную полосу.

Придуманных партийцами пунктов в бумаге всего два: не давать взяток сотрудникам ГАИ, а также привлекать к акции своих друзей и знакомых.

«Подписывая листовку, водитель говорит, что он за джентльменское поведение на дорогах. Если перефразировать название проекта простым языком, то оно бы звучало так: «Не будь быком на дороге, будь приличным человеком», – объяснил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» депутат Госдумы от «Единой России» Александр Коваль.

Заключив с партийцами письменное «джентльменское соглашение», автомобилист получит стикер с логотипом акции, на котором обозначен индивидуальный номер. Крепить небольшую прямоугольную наклейку положено на заднем стекле. Правда, как рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Коваль, ни на снисхождение со стороны сотрудников ГАИ, ни на материальное поощрение от партии владельцам стикеров рассчитывать не стоит. «Речь идет о том, чтобы автомобилисты привыкали жить по принципу «начинай с себя», – говорит Коваль.

Премировать единороссы собираются только тех присоединившихся к акции автолюбителей, которым довелось оказывать помощь пострадавшим в ДТП. Зато страховщики пообещали поощрить всех участников проекта.

По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Сергея Саркисова, несколько крупных компаний уже заявили, что готовы делать скидки на КАСКО автолюбителям, которые предъявят карточку с символикой единороссовского проекта. Размер скидки каждый страховщик будет устанавливать самостоятельно, но планка точно не опустится ниже 5%.

И Коваль, и Саркисов заверили газету ВЗГЛЯД, что сами обязательно примут участие в акции. «Если успею, постараюсь стать первым человеком, который получит стикер», – заявил депутат. «Я и вся моя семья присоединимся к акции. Это будет лучшей рекламой», – вторил думцу страховщик.

При этом, как объяснил газете ВЗГЛЯД Александр Коваль, хотя сидящих за рулем партийцев никто не будет принуждать к участию в проекте, рядовым единороссам все же «настоятельно рекомендуют» получить карточку, удостоверяющую, что перед вами водитель-джентльмен.

Кстати, если присоединившийся к акции водитель вдруг по собственной вине попадет в ДТП, то его исключат из джентльменских рядов. Не навсегда, всего на 12 месяцев. Стикер, правда, не отберут. А вот КАСКО на следующий год придется оформлять уже за полную цену, без всяких скидок.

..............