18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Черные трансплантологи – такой же миф, как «лунный заговор»

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Я убил себя во время Крымской весны

Андрей Бабицкий, журналист
После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        Главная тема


        США начали наступление на Гаагский суд

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        Денежное довольствие


        Командующий Северным флотом рассказал о зарплате командира подлодки

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Кадровая революция на Сахалине

        Останутся ли сотрудники аппарата экс-губернатора Ивана Малахова на своих постах при новом главе региона, Александр Хорошавин скажет после инаугурации
        Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин   10 августа 2007, 18:11
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вслед за экс-губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым стали слагать с себя полномочия сотрудники областной администрации. В соответствии с Уставом Сахалинской области вновь назначенному главе региона Александру Хорошавину предстоит принимать решение, увольнять ли кадры своего предшественника или же они еще могут послужить на благо Сахалина.

        Сотрудники администрации Сахалинской области слагают с себя полномочия. Заявления от всего аппарата бывшего губернатора Ивана Малахова появились на столе вновь назначенного главы региона Александра Хорошавина.

        «Хорошавин не стал повторять ошибок своего предшественника и отправился в пострадавший город сразу после своего назначения»

        Как сообщил в пятницу сотрудник управления информации сахалинской администрации агентству РИА «Новости», процедура отставки сотрудников администрации происходит в соответствии с Уставом Сахалинской Области.

        По словам сотрудника администрации, заявления об отставке написали первый вице-губернатор Сергей Шередекин, а также вице-губернаторы Виктор Альперович, Аркадий Пинчевский, Любовь Шубина и Владимир Шпаковский. От отпускницы – вице-губернатора Натальи Новиковой заявления еще не поступало. Необходимый документ ей предстоит написать по возвращению в Южно-Сахалинск.

        Впрочем, последнее слово в дальнейшей судьбе сотрудников аппарата экс-губернатора скажет новый глава региона Александр Хорошавин. Именно он будет принимать решение, оставлять ли чиновников на местах или же заменить новыми.

        Кадровый вопрос Хорошавин обещает решить в ближайшее время – с набором новой команды он тянуть не собирается. «Свое видение, предложения по этому вопросу у меня уже есть. Вы их увидите в ближайшее время», – сообщил Хорошавин в четверг в областной думе сразу же после своего утверждения на должность губернатора Сахалинской области.

        Новый сахалинский лидер дал понять, что свое решение о том, кто сахалинскую администрацию покинет, он обнародует после своей инаугурации, а она состоится в субботу 11 августа. Впрочем, подавших заявления сотрудников администрации он попытался успокоить справедливым замечанием: тем работникам, кто работает квалифицированно и должности своей соответствует, беспокоиться о кадровых подвижках не стоит.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Александр Хорошавин принял руководство регионом из рук Ивана Малахова . Он покинул свой пост досрочно по своему личному желанию, которое президент Владимир Путин удовлетворил 7 августа . В четверг областная дума утвердила нового губернатора Александра Хорошавина, кандидатура которого была предложена Путиным.

        Малахов дожидаться окончания срока своих полномочий не стал по причине критики президента. Путину не понравилось то, как была организована работа по ликвидации последствий землетрясения в Невельске . Впрочем, ушедшего Малахова за работу в целом поблагодарили. Полпред президента в Дальневосточном округе вручил Ивану Малахову благодарственное письмо и, пользуясь своими полномочиями, представил его к государственной награде.

        Тем временем стихия никак не может оставить Сахалин в покое. Сегодня ночью на юге Сахалина произошло новое землетрясение. И в этот раз подземный толчок силой около 4 баллов по шкале Рихтера вновь пришелся на город Невельск.

        За последнюю неделю это уже четвертое сильное землетрясение на острове. Новые подвижки земной коры делают бесполезными восстановительные работы. Реставрируемые дома получают все новые повреждения, но за последние дни серьезных разрушений и смертей в городе не произошло. А чтобы провести на Сахалине ремонтные работы, придется затратить порядка 5 млрд рублей.

        Стоит отметить, что Александр Хорошавин не стал повторять ошибок своего предшественника, который прибыл в Невельск только на второй день после землетрясения, и отправился в пострадавший город сразу после своего назначения, чтобы лично контролировать ситуацию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............