Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    США душат союзников Ирана

    В законопроекте говорится, что США должны призвать зарубежные правительства проинструктировать внутренние госорганизации не инвестировать в энергетический сектор Ирана, а также в экспорт и импорт переработанных нефтепродуктов
       10 августа 2007, 12:28
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Удмуртов

    США не оставляют попыток побороть Иран экономическими санкциями. Но, видя тщетность своих усилий, Вашингтон решил нанести новый удар не по Ирану, а по странам, сотрудничающим с Тегераном. В конгресс США внесен специальный законопроект. Если его утвердят, то странам, которые уличат во взаимодействии с Ираном в военной и ядерной областях, грозят серьезные экономические санкции. В первую очередь барьер на вступление в ВТО.

    США хотят наказать страны, которые сотрудничают с Ираном по вопросам ядерной области, ракетостроению, а также в области добычи природных ископаемых.

    Из-за действий своего правительства эта страна является изолированной, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы изолировать ее

    Чтобы напугать другие страны и заодно изолировать Иран, в палату представителей конгресса США внесен четвертый по счету соответствующий законопроект. На прошлой неделе палата представителей утвердила два законопроекта, а еще один одобрил комитет по иностранным делам.

    То, что власти США усиленно работают в этом направлении, ясно не только по последним шагам Вашингтона, но и по очередному заявлению президента Джорджа Буша. В начале этой недели он заявил, что «из-за действий своего правительства эта страна (Иран. – Ред.) является изолированной и мы будем продолжать работать над тем, чтобы изолировать ее».

    В секретариате палаты РИА «Новости» сообщили, что законопроект внесен в начале этой недели. Сейчас перед возможным голосованием он анализируется сразу четырьмя комитетами палаты представителей.

    В самом тексте законопроекта подробно говорится о том, что грозит стране, решившей на свой страх и риск инвестировать в Иран. «Представитель президента США на торговых переговорах или иное другое федеральное официальное лицо не должны предпринимать никаких действий по предоставлению режима наибольшего благоприятствования во внешней торговле или содействию вступлению в ВТО для любого государства, которое под государственные гарантии предоставляет экспортные кредиты компаниям, инвестирующим в Иран, а также для любой страны, где правительство полностью или частично владеет организацией, инвестирующей в Иран», – говорится в документе.

    Помимо этого, в законопроекте говорится, что США должны призвать зарубежные правительства проинструктировать внутренние госорганизации не инвестировать в энергетический сектор Ирана, а также в экспорт и импорт переработанных нефтепродуктов.

    Этим же документом запрещается доступ иранских госбанков к американской банковской системе. Кроме того, президент сможет замораживать находящиеся в юрисдикции Соединенных Штатов активы «иранских дипломатов и представителей других правительственных или военных, а также полугосударственных институтов Ирана».

    А Белый дом обязан сократить ежегодные взносы США во Всемирный банк пропорционально сумме, на которую банк предоставляет займы Ирану.

    Чтобы получить самую актуальную информацию по Ирану и, возможно, внести в законопроект некоторые правки, директор нацразведки США должен предоставить в конгресс уточненную аналитическую «разведывательную оценку» по Ирану.

    Если конгрессмены одобрят этот законопроект, то он вступит в силу через две недели. Рассмотрение начнется не раньше, чем конгресс вернется с летних каникул (заканчиваются 4 сентября).

    То, что США решили применять санкции не только в адрес Тегерана, но и в адрес стран, которые сотрудничают с исламской республикой, говорит о том, что не все меры в отношении Ирана эффектны.

    Поэтому не стоит полагать, что для Тегерана известие о новом законопроекте станет сильным потрясением. Там прекрасно осведомлены о всех шагах США и всякий раз пытаются найти выход из чинимых затруднений.

    Наглядным тому примером послужил факт покупки Тегераном запчастей к истребителю F-14 «Томкэт» (остались на вооружении только в этой стране).

    Благодаря нехитрым уловкам Тегеран с легкостью обошел заградительную стену Пентагона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •