Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

12 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
31 июля 2007, 16:54 • Политика

«Наши» развеяли мифы

Выборы у «Наших» прошли понарошку

«Наши» развеяли мифы
@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Лидер молодежного движения «Наши» Василий Якеменко опроверг появившиеся в СМИ скандальные материалы о молодежном лагере на озере Селигер. Он сообщил, что все «конфликты» были заранее срежиссированы, а из лагеря изгонялись лишь злостные прогульщики и пьяницы, которым, кстати, будет в дальнейшем предложено покинуть ряды «Наших». Новость об избрании нового лидера движения оказалась также несколько преувеличена – прошедшие выборы были лишь репетицией настоящих.

Работа третьего ежегодного молодежного лагеря движения «Наши» на озере Селигер дала не только множество информационных поводов для журналистов, но и породила немало слухов.

Это была только ролевая игра, и вовсе не очевидно, что в 2008 году именно победившая сейчас команда выиграет на реальных выборах

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последние дни на страницах ряда изданий появились статьи с разоблачениями якобы скандальной закулисной жизни лагеря. Одни «свидетели» заявляли о массовом избиении комиссарами движения «конкурентов» из «России молодой», другие сообщали шокирующие подробности о драконовском режиме внутри лагеря, а также о баснословном бюджете мероприятия, организация которого якобы обошлась в 17 млн евро.

Во вторник лидер движения Василий Якеменко провел пресс-конференцию, чтобы развеять слухи и домыслы, сгустившиеся вокруг лагеря на Селигере. Как оказалось, жизнь лагеря в интерпретации некоторых СМИ оказалась не вполне соответствующей действительности.

На радость журналистам Якеменко подтвердил, что разгон лагеря «России молодой» комиссарами «Наших» действительно был. Но только запланированный: по сценарию, активисты в максимально приближенных к реальности условиях отрабатывали приемы противодействия «оранжевым» силам. «Никакого мордобоя не было. Но все выглядело по-настоящему, поэтому впечатлительные девушки могли подумать, что все это действительно драка», – пояснил Якеменко.

Подтвердил он и то, что, не дождавшись завершения работы, лагерь покинули более тысячи участников. Часть из них просто не справилась и не смогла выдержать насыщенной программы. Часть была изгнана. Но не просто так, а за дело.

«Причинами в 99% случаев изгнания стали попытки выпить алкоголь, непосещение лекций или утренней зарядки», – объяснил карательные меры лидер «Наших».

Кстати, всем нарушителям дисциплины в лагере придется навсегда покинуть ряды молодежного движения.

А вот слухи о том, что якобы на территории лагеря пятилетняя девочка раздавала презервативы, лидера «Наших» искренне удивили. «Не видел», – честно признался он.

И предположил, что если такой инцидент и имел место быть, то это либо провокация, либо чья-то частная инициатива, за которую он просит прощения.

Не стал скрывать Якеменко и то, на какие же деньги было организовано такое масштабное мероприятие. Как оказалось, финансовый груз по организации своего приезда в лагерь делегациям пришлось брать полностью на себя – кому-то помогли губернаторы, кому-то – спонсоры-бизнесмены. А обустройство лагеря проходило на деньги рекламодателей.

«Мы не интересовались, кто кому сколько дал денег, поэтому общий бюджет лагеря подсчитать невозможно – все средства шли из разных источников. Запомнил, что самой большой стала сумма, потраченная воронежской делегацией, – 1,5 млн рублей», – отметил Якеменко.

Однако самым большим ударом для журналистов стало сообщение о том, что избрание нового руководства движения было просто репетицией, а заявления о том, что Якеменко сменит комиссар из Владимира Никита Боровиков, являются явно преждевременными. «Это была только ролевая игра, и вовсе не очевидно, что в 2008 году именно победившая сейчас команда выиграет на реальных выборах», – подчеркнул он.

Поэтому как минимум до марта следующего года, пообещал Якеменко, он останется во главе молодежного движения. «Видимо, после выборов президента выборы проведем и мы», – добавил лидер «Наших».

..............