Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Хакеры парализовали Пентагон

    Хакеры атаковали Пентагон
    Шеф Пентагона Роберт Гейтс
       22 июня 2007, 11:19
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Компьютерная сеть Пентагона взломана хакерами. 1500 сотрудников работают на резервных ноутбуках. Министр обороны США Роберт Гейтс успокаивает общественность. Злоумышленники проникли во внутреннюю сеть через почтовый сервер. За последние дни это вторая удачная атака из виртуального пространства на госструктуры Соединенных Штатов. Накануне была взломана сеть Министерства внутренней безопасности.

    В четверг около 1500 компьютеров сотрудников Пентагона вышли из строя из-за масштабной хакерской атаки. Компьютерные злоумышленники взломали почтовый сервер ведомства.

    Гейтс заявил, что компьютеры заработают в пятницу утром, когда программисты протестируют всю компьютерную систему ведомства

    Как сообщил шеф Пентагона Роберт Гейтс, несанкционированный доступ к почтовому домену специалисты обнаружили днем. По соображениям безопасности были отключены все компьютеры, имеющие доступ к зараженному серверу. Чтобы не срывать работу, многие служащие воспользовались резервными ноутбуками и личными коммуникаторами.

    Гейтс заявил, что компьютеры заработают в пятницу утром, когда программисты протестируют всю компьютерную систему ведомства.

    В официальном сообщении говорится, что пострадавший от атаки из Интернета почтовый сервер сотрудники ведомства использовали для обмена служебной информацией, которая не связана с секретными данными.

    Гейтс признался, что хакеры регулярно атакуют компьютерные сети Пентагона. Однако он не уточнил, как часто при этом отключаются компьютеры. Сам он от этого не страдает, так как не разбирается в компьютерах и не способен отправить электронное письмо.

    Кстати, информация о проникновении киберохотников в сервер Пентагона появилась через несколько часов после того, как мир узнал о хакерских атаках на сеть Министерства внутренней безопасности США .

    В компьютерных системах этого ведомства IT-специалисты обнаружили вирусы и вредоносные программы, похищающие пароли. По информации американских СМИ, за два последних года было зафиксировано больше 800 проникновений в компьютерную систему министерства.

    Офицер по информации этого ведомства Скотт Чарбо призвал конгрессменов стать бдительнее и помочь защитить секретную информацию от киберохотников. «Мы должны повысить бдительность, чтобы убедиться, что подобные инциденты не повторятся. Министерство воспринимает все эти происшествия очень серьезно и будет активно работать, чтобы избежать их», – говорится в докладе господина Чарбо.

    Многих конгрессменов информация о взломах повергла шок. Их удивило то, что министерство, называющее себя лидером в области защиты секретных данных, уязвимо. «Для нас стало серьезным шоком и разочарованием, что у Министерства внутренней безопасности, называющего себя лидером в области национальной компьютерной безопасности, столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей», – признался конгрессмен Джеймс Ланджевин. Он не исключает, что этими уязвимостями воспользуются террористы.

    Бреши в компьютерных системах этого министерства хакеры нашли два года назад. Американские чиновники запомнили, как в 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно-пограничной службы.

    В прошлом году хакеры успешно атаковали сайт Госдепа США. Из строя вышли сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающихся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось «увести» секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.

    Самый авторитетный знаток вирусов и хакеров в России, совладелец и руководитель антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, как противостоять виртуальным атакам .

    «Помогает антивирусная защита достаточной надежности и здравый смысл. Не следует открывать подозрительные вложения от незнакомых людей или автоматически кликать на каждую ссылку, присланную неизвестно кем. Третьим и наиболее эффективным методом борьбы могли бы стать полицейские меры, но с этим ситуация пока не очень позитивная. Одна из причин – многие интернет-преступления совершаются за пределами страны проживания преступника. У Интернета нет границ и паспортного контроля. Для расследования подобных инцидентов необходима совместная работа полицейских подразделений разных стран, и на этом все заканчивается...» – говорил господин Касперский.

    Из сказанного экспертом можно сделать вывод, что служащие Пентагона могли в какой-то степени пособить злоумышленникам проникнуть в сети военного ведомства. Тем более, взломанный сервер использовался для личной переписки. Как известно, в таких письмах люди часто обмениваются интересными ссылками на незнакомые сайты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •