Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
13 июня 2007, 09:58 • Политика

Буш обвинил коммунистов

Буш обвинил коммунистов
@ Reuters

Tекст: Константин Удмуртов

Выступая на церемонии открытия памятника жертвам коммунизма, президент США Джордж Буш заявил, что коммунизм погубил во всем мире 100 млн человек. Также Буш особо подчеркнул количество жертв на Украине и в странах Прибалтики. Хозяин Белого дома уверен, что враги США действуют наподобие коммунистов, считая, что «невинных людей можно убивать ради их радикальных идей».

Во вторник президент США Джордж Буш выступил на церемонии открытия памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне. В начале речи американский лидер отметил, что коммунистическая идеология погубила 100 млн человек.

По словам президента США, общее число пострадавших столь велико, что точный подсчет невозможен

«До сих пор в столице нашей страны не было памятника жертвам имперского коммунизма – идеологии, которая по оценкам унесла 100 млн невинных мужчин, женщин и детей», – сказал господин Буш.

Глава Белого дома, назвав день открытия памятника историческим, отметил, что на церемонию приехали парламентарии из Чехии и Венгрии, зарубежные послы и жертвы «коммунистических репрессий».

По словам президента США, общее число пострадавших столь велико, что точный подсчет невозможен. «Общее число убитых во имя коммунизма – ошеломляюще. Оно столь велико, что точный подсчет невозможен. В соответствии с оценками коммунизм унес жизни десятков миллионов людей в Китае и Советском Союзе, а также миллионов в Северной Корее, Камбодже, Африке, Афганистане, Вьетнаме, Восточной Европе и других частях земного шара», – цитирует заявление Буша РИА «Новости».

Джордж Буш в своей экспрессивной речи не забыл и тех, кто в свое время пострадал от тирании. Он упомянул о судьбе шведского дипломата Рауля Валленберга, «спасшего от нацистов 100 тыс. евреев», но которого по приказу Сталина арестовали и «бросили в Москве в тюрьму на Лубянке, где он бесследно исчез».

Развивая тему, хозяин Белого дома вспомнил «невинных украинцев, погибших от голода в годы сталинского «великого голода», русских, убитых во время сталинских репрессий. Кроме того, Буш рассказал о латышах, литовцах и эстонцах, которых «грузили на повозки для скота и депортировали в арктические лагеря смерти советского коммунизма».

Американский лидер не обошел вниманием и другие страны бывшего соцлагеря. Он рассказал о китайцах, погибших в годы культурной революции, гражданах Камбоджи, пострадавших от репрессий режима Пол Пота, а также жителях Восточной Германии, убитых при попытке перебраться через Берлинскую стену.

Подводя неутешительный итог выступлению, Буш сравнил коммунизм с терроризмом. «Так же как коммунисты, террористы и радикалы, которые напали на нашу страну, – последователи смертоносной идеологии, которая ненавидит свободу, раздавливает всех несогласных, имеет экспансионистские амбиции и преследует тоталитарные цели», – заявил президент США.

Джордж Буш уверен, что нынешние враги Соединенных Штатов действуют наподобие коммунистов, считая, что «невинных людей можно убивать ради их радикальных идей». Но глава Белого дома не сомневается, что радикалы обречены на поражение. «Так же как коммунисты, последователи насильственного исламского радикализма обречены на поражение», – заявил президент США.

Памятник жертвам коммунизма открылся благодаря образованному в 1993 году конгрессом США некоммерческому Фонду создания памятника жертвам коммунизма. На пост почетного председателя этой организации избрали отца нынешнего главы государства Джорджа Буша-старшего.

Эксперты фонда подсчитали, сколь велико число погибших в странах, где когда-то пытались построить коммунизм.

В Советском Союзе американские социологи обнаружили 20 млн погибших, в Китае – 60 млн, а во Вьетнаме – 850 тысяч.

Фонд считает главным преступлением советской власти то, что Ленин истребил «сотни тысяч казаков», а Сталин «уморил голодом 6 млн украинцев».

Новый памятник напоминает статую из папье-маше, которую в 1989 году участники студенческой демонстрации вынесли на площадь Тяньаньмэнь в Пекине. Тогда в результате жестокого разгона акции погибли сотни молодых людей.

Открытие монумента в Вашингтоне, на котором присутствовала тысяча человек, приурочено к 20-летию со дня знаменитого выступления Рональда Рейгана на Берлинской стене, в котором он призвал советские власти снести ограду между Западной и Восточной Германией.

..............