Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Эстонцы поставили крест на памятнике

    В Эстонии вновь осквернен советский памятник
    В среду в эстонском городе Тюри вандалы осквернили памятник красноармейцам, павшим в оборонительных боях с фашистами
       9 мая 2007, 14:30
    Фото: jt.ee
    Текст: Константин Удмуртов

    9 мая в Эстонии – обычный день. Но тысячи людей, перед тем как отправиться на работу или учебу, приходят с цветами в сквер на Тынисмяги и к другим памятным местам. Представители посольства России в Эстонии возложили венки к Бронзовому солдату, которого недавно перенесли на Военное кладбище из центра Таллина. Праздничную атмосферу омрачило сообщение о том, что в городе Тюри вандалы осквернили памятник красноармейцам.

    В среду в эстонском городе Тюри вандалы осквернили памятник красноармейцам, павшим в оборонительных боях с фашистами за город в 1941 году. Неизвестные нарисовали черной краской свастику на груди скульптуры, изображающей стоящего в полный рост красноармейца.

    Эстонские власти накануне предупреждали, что 9 мая могут быть очередные столкновения между сторонниками и противниками переноса памятника Воину-Освободителю

    Старейшина Тюриской волости Томас Марранди распорядился, чтобы к вечеру памятник очистили от краски. По его словам, теперь памятник находится «под пристальным наблюдением, и злоумышленники к нему больше не подберутся». Кроме того, местная полиция начала проводить расследование и ищет вандалов. Полицейские призвали местное население помочь с поисками. Как сообщил комиссар Пайдеского отделения полиции Яанно Руус, «мы будем рады любой предоставленной информации».

    Эстонские власти накануне предупреждали, что 9 мая могут быть очередные столкновения между сторонниками и противниками переноса памятника Воину-Освободителю из центра Таллина на Военное кладбище. Поэтому до 11 мая чиновники запретили массовые шествия и митинги. Город патрулируют около 1 тыс. полицейских, которым помогают еще 1,5 тыс. добровольцев.

    Кроме того, полиция Эстонии призвала население в День Победы не носить и не размахивать как красными флагами, так и государственным сине-черно-белым триколором. По мнению полиции, это может спровоцировать беспорядки. «Неважно, какой флаг будет в руках, в любом случае полиция спросит у людей, с какой целью они у них», – сообщил директор службы полиции Северной префектуры Томас Малва в среду по национальном телевидению.

    Тем не менее с самого утра в Таллине в сквер Тынисмяги, где еще недавно стоял Бронзовый солдат, приходят сотни людей с цветами. Они прикрепляют их к металлической ограде, кладут на землю и отходят в сторону. Многие надели в этот день красные шарфы и шапочки. Таким образом, по словам пришедших на Тынисмяги, они протестуют против запрета властей выходить в День Победы под красными флагами, олицетворяющими Знамя Победы, передает Первый канал.

    В среду делегация российской дипмиссии в Эстонии во главе с послом Николаем Успенским возложила венок к Бронзовому солдату на Таллинском военном кладбище. В церемонии участвовала делегация из Псковской области во главе с заместителем губернатора Алексеем Сапрыкиным. Николай Успенский также побывал на кладбище Метсакальмисту, где возложил венок к могиле Героя СССР летчика Энделя Пуусеппа. Он был в составе экипажа дальнего бомбардировщика, который участвовал в первом налете на Берлин в августе 1941 года.

    Цветы к памятнику возложили ветеранские эстонские организации. Все подножие монумента усыпано горами цветов.

    Во второй половине дня в Русском культурном центре для ветеранов проходит торжественный концерт.

    Еще во вторник вечером посол России в Эстонии пригласил их на торжественный прием в здание посольства.

    В среду стало известно, что русскоязычная газета «Вести дня» не добралась до большинства киосков и магазинов Эстонии. Как сообщил главный редактор Александр Чаплыгин, номер был отправлен из типографии без задержек, но распространитель не отправил тираж в торговые точки. «Никаких призывов вроде идти штурмовать Тынисмяги или Тоомпеа в номере не было», – сказал Чаплыгин. Также он опроверг слухи о том, что журналистам грозили по политическим причинам пустить тираж под нож. Подписчики получили номер за среду как обычно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •