Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Почему Россия стала страной нейрооптимистов

Как бы ни поумнел искусственный интеллект, он никогда не придумает за нас наши ценности – то, ради чего мы живем. Поэтому живые и теплые чиновники еще послужат стране.

6 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Легитимность украинской власти становится все более сомнительной

The Economist подталкивает читателей к мысли о том, что Залужному украинцы доверяют больше. А значит ему можно доверить порулить страной. Если не в качестве легитимного президента, то в качестве военного диктатора.

0 комментариев
23 мая 2007, 10:30

Журналистов научат толерантности

Журналистов научат толерантности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Могучий

Союз журналистов России готовится принять коллег со всего мира. Организаторы позвали Путина и намерены научить журналистов толерантности и неподкупности. Руководители СЖР не отвечают за деньги, зато не склонны к педерастии.

С 28 мая по 1 июня в Москве пройдет XXVI Всемирный конгресс Международной федерации журналистов. О подготовке к этому событию на пресс-конференции в Центральном доме журналиста рассказали председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, глава комиссии Общественной палаты по СМИ Павел Гусев, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике Борис Резник и генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян.

Союз журналистов России – организация маленькая, а значит, и заслуги у нее большими быть не могут

«Проведение конгресса в Москве – это в первую очередь признание огромных заслуг Союза журналистов России», – начал свое выступление Богданов. И начал рассказ о «самом важном для журналистского сообщества» событии года. По словам Богданова, в конгрессе примут участие представители 160 международных журналистских организаций, общественные деятели и свыше 500 журналистов.

Айдан Уайт, генеральный секретарь МФЖ, направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением принять участие в открытии конгресса. Кроме того, ожидается, что в конгрессе примут участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков.

В ходе самого конгресса будут проведены круглые столы, встречи, семинары, дискуссии представителей СМИ под общим названием «Формула доверия». В этом году в повестку форума внесены два основных вопроса: «Роль журналистов в современном обществе: журналистика как противодействие разжиганию войн и конфликтов, как средство укрепления отношений между государствами, народами и культурами» и «Достойные условия труда и высокое качество работы журналистов как средства укрепления доверия к журналистике».

По словам Богданова, основной задачей конгресса является повышение уровня журналистики в России, обучение журналистов толерантности и неподкупности. Как именно будут обучаться журналисты, Богданов объяснить не смог.

Зато рассказал о планах по созданию выставки «Журналистская деревня», на которой гостям представят не только СМИ российских регионов, но и их искусство, быт и традиции. Выставку организуют на территории в деревне Елино Московской области, где СЖР приватизировал более 16 гектаров земли.

Как выяснилось, публику земля, принадлежащая СЖР, интересует всяко сильнее любых конгрессов. Но, отвечая на вопрос о скандале вокруг здания на Зубовском бульваре, Богданов рассказал, что по президентскому указу 1996 года все здание должно быть передано Союзу журналистов России. «Не учите нас, как пользоваться нашей собственностью», – заявил он.

«Кто-то пытается приватизировать РИА «Новости», кто-то – наши помещения на Зубовском, а уже 15 лет назад за землю в Елино полтора миллиона долларов предлагали лично мне и столько же союзу. Представьте себе, как сложно быть главой объединения журналистов». Кто именно пытается приватизировать РИА и кто именно предлагал Богданову деньги, собравшимся объяснять не стали.

Чуть позже Богданов не смог ответить на вопрос, какие именно заслуги принадлежат его союзу. Он подчеркнул, что СЖР – организация маленькая, а значит, и заслуги у нее большими быть не могут. И рассказал об участии организации в судьбах семей погибших журналистов («благодаря нам все дети погибших журналистов смогли поступить в вузы»).

А на вопрос из зала, не кажется ли господам из СЖР, что обучение СМИ толерантности близко к обучению педерастии, собравшиеся твердо и быстро ответили нет. Хоть в чем-то у руководителей СЖР проблем с ответами не возникает…

..............