17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы установили мировой рекорд в произвольном танце

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Гребенников избран мэром Волгограда

        Конкуренция кандидатов от «Единой России» между собой позволила коммунисту одержать победу на выборах
        На внеочередных выборах мэра Волгограда победил молодой депутат областной думы от КПРФ Роман Гребенников   21 мая 2007, 13:05
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Константин Удмуртов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На внеочередных выборах мэра Волгограда победил молодой депутат областной думы от КПРФ Роман Гребенников – за него проголосовало около трети пришедших к избирательным урнам. Кандидаты-единороссы вместе получили большинство, но проиграли. Новый градоначальник пообещал заниматься хозяйственной деятельностью и сотрудничать с партией «Единая Россия».

        На досрочных выборах мэра Волгограда победил представитель КПРФ, депутат облдумы Роман Гребенников. По итогам обработки 100% протоколов за него проголосовали более 32,7% избирателей. Всего в выборах участвовали 15 кандидатов.

        «Кандидаты то и дело подавали друг на друга иски, обвиняя конкурентов в нарушениях избирательного законодательства»

        Роман Гребенников родился 25 августа 1975 года в Волгограде. Имеет диплом юридического факультета Волгоградского государственного университета. В 1998 и 2001 года избирался в Волгоградскую областную думу от КПРФ. Пройдя в местный парламент во второй раз, был избран его председателем и стал самым молодым спикером в России. Через два года он покинул этот пост и вошел в состав Комитета по социальной политике.

        Досрочные выборы нового градоначальника назначила местная дума после того, как экс-мэр Евгений Ищенко добровольно сложил с себя полномочия. Он находится под стражей еще с конца мая прошлого года по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов.

        Победитель определился простым большинством голосов вне зависимости от явки избирателей. В воскресенье на выборы пришло чуть меньше 39% горожан. В избиркоме сообщили, что серьезных нарушений в ходе выборов наблюдатели не зафиксировали.

        Местные наблюдатели отмечают, что особенность этой предвыборной кампании в том, что она «почти не выходила за пределы судов». Кандидаты то и дело подавали друг на друга иски, обвиняя конкурентов в нарушениях избирательного законодательства. Впрочем, без судебных скандалов сейчас не обходятся практически ни одни выборы.

        Перед выборами некоторые эксперты предполагали, что борьба за лидерство развернется между единороссами. И действительно, кандидаты-единороссы заняли почти все «призовые» места: второе место получил бывший и.о. главы Волгограда Роланд Херианов (23,85%), а третье – выдвиженец от партии «Единая Россия» депутат Госдумы Василий Галушкин (20%). Однако первое место досталось коммунисту, что позволило подтвердить репутацию «красного региона» (губернатором Волгоградской области также является коммунист – Николай Максюта). Это первый крупный электоральный успех КПРФ за последние два года.

        Впрочем, Роман Гребенников не делает акцента на своей партийности. Узнав о победе, он пообещал провести инвентаризацию всего имущества, чтобы узнать, «какими активами располагает город», и заверил, что, несмотря на свою причастность к коммунистической партии, будет сотрудничать со всеми политическими силами, и в первую очередь с «Единой Россией». «Это мощная партия, и с ней надо сотрудничать», – заявил Гребенников.

        Он отметил, что главное работе мэра – процветание и развитие Волгограда. «Руководство городом – это в первую очередь хозяйственная деятельность, а не политические игры», – заявил Гребенников.

        Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин поздравил кандидата от коммунистов Романа Гребенникова с избранием на пост мэра Волгограда. «Люди свой выбор сделали, - сказал Вячеслав Володин. - Мы поздравляем Романа Георгиевича с победой и надеемся, что вместе будем плодотворно работать на благо горожан». Вячеслав Володин сообщил, что задолго до дня голосования состоялась встреча Бориса Грызлова с Романом Гребенниковым, в ходе которой коммунист подчеркнул, что является самовыдвиженцем, т.е. независимым кандидатом, который будет вести диалог со всеми партиями, заинтересованными в том, чтобы жизнь в городе изменилась к лучшему.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............