Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о предложении США возродить договор ДРСМД

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Маленький Селигер»

    C 27 по 30 марта возле Сочи проходил открытый Кубок России по поисково-спасательным работам
       2 апреля 2007, 14:41
    Фото: Денис Корнеевский, Сочи-Москва
    Текст: Денис Корнеевский, Сочи-Москва

    Молодые туристы и спасатели несколько дней испытывали себя на прочность в горах и лесах Краснодарского края. Открытый кубок России по поисково-спасательным работам «ПСР-2007» собрал почти тысячу участников из тридцати двух городов России. Одни организаторы соревнований надеются, что «Кубок станет первой ступенью в создании огромной великой страны», другие называют его «маленьким Селигером».

    C 27 по 30 марта возле Сочи проходил открытый Кубок России по поисково-спасательным работам. В район Мацесты приехали более тысячи туристов и спасателей почти из тридцати регионов России. По мнению организаторов, кубок «должен популяризовать поисково-спасательные работы как вид спорта» и просто научить молодых людей выживать в условиях окружающей среды и дикой природы.

    В течение пяти часов участникам пришлось лазать по старым деревьям и спиливать сухие ветви

    В течение четырех дней молодым спасателям пришлось преодолеть не одну полосу препятствий в командном зачете. В день открытия соревнований участники выстроили палаточный городок на морском берегу, который потом перемещался вслед за этапами кубка.

    Один из организаторов «ПСР-2007», федеральный комиссар движения «Наши» Василий Якеменко предупредил участников заранее, что основная цель соревнования – «не просто полазить по горам и жить в палатках». «Перед этим мероприятием, как и перед всеми другими, стоит глобальная цель - сделать из вас людей, из людей – поколение, а из поколения – огромную великую страну. Я хочу вас пригласить в большой увлекательный процесс. Но только тех, кто будет побеждать и интересоваться тем, что его окружает. Мне очень бы хотелось, чтобы вы навсегда забыли о безразличии. Но этого можно добиться, когда в вашей жизни есть цели, больше того, чем вы сейчас занимаетесь», - подчеркнул Якеменко.

    Вслед за Якеменко перед участниками соревнований выступил министр по молодёжной политике Краснодарского края Алексей Филонов. На Крымской поляне краевая администрация планирует организовать лагерь на тысячу человек, сказал он. Филонов назвал свое предложение «миниатюрной копией Селигера». Всех активистов, по тем или иным причинам не собирающихся на «Селигер-2007» (ежегодное спортивно-идеологическое мероприятие «Наших» -- Ред.), он пригласил присоединиться к акции. «Нам нужны люди, которые смогут помочь создать этот лагерь и научить других», - объяснил Филонов.

    Участникам соревнований требовалось преодолеть полосу препятствий (включавшую, например, подъем на скалы по вертикали) и пройти ряд сложных заданий, в ходе которых происходил естественный отбор профессионалов и любителей. Одно из таких заданий туристам-спасателям предложила городская школа в поселке Старая Мацеста. В течение пяти часов участникам пришлось лазать по старым деревьям и спиливать сухие ветви. В администрации школы признались, что «совместили приятное с полезным» -- обработка одного дерева стоит около двадцати тысяч рублей.

    Заключительным этапом соревнований стал ночной маршрут – марш-бросок по горам в полной туристической выкладке. Участники сетовали, что это испытание оказалось самым тяжелым. Под утро тридцать команд взяли тайм-аут, а группа из Махачкалы вообще упаковала рюкзаки для отъезда домой.

    По мнению руководителя туристского направления движения «Наши» Валерия Гоголадзе, «изматывающие гонки только закаляют молодых и амбициозных». «Эти соревнования проводятся уже девятнадцатый год подряд. Как правило, они позволяют взглянуть на себя с иной стороны. Выносливость, ловкость, эрудиция – только обладая этими качествами можно пройти соревнования «от и до». А приобретенный навык пригодится ребятам и в дальнейшей жизни. Туризм развивает молодежь как в физическом, так и в моральном плане. Дикая природа – прекрасное место для вырабатывания лидерских качеств», - рассказал Гоголадзе корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •