Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Новое китайское оружие

    Авианосец создается Китаем на базе бывшего тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», который в 1998 году был приобретен Китаем у Украины
       8 марта 2007, 10:38
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Китай приступил к широкомасштабной модернизации своих вооруженных сил. Особенное внимание уделено флоту и авиации. Причем уже через несколько лет китайская армия будет вооружена не только истребителями, полностью разработанными китайскими инженерами, но и получит «полностью национальный» авианосец. Беспокойство военными планами армии КНР уже выразили Япония и Тайвань.

    Китай может построить первый авианосец на собственных мощностях к 2010 году, если текущие конструкторские и исследовательские работы будут проходить стабильно. Об этом в среду сообщает агентство Reuters со ссылкой на финансируемую Пекином гонконгскую газету Wen Wei Po.

    В КНР сейчас строится пять новых атомных подводных лодок с баллистическими ракетами и еще несколько современных многоцелевых атомных субмарин

    Само издание утверждает, что получило информацию о разработке авианосца от одного из китайских генералов. Wen Wei Po назвала чин источника, эквивалентный в зависимости от рода войск генерал-лейтенанту или вице-адмиралу в армиях других стран, а также отметила, что он входит в состав военной делегации на сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине.

    Тем не менее официального подтверждения эта информация не получила. Слухи о том, что Китай разрабатывает авианосную программу, уже многие годы циркулируют в мире, однако ни разу власти страны официально не признавали это.

    Кстати, на днях американская Washington Times со ссылкой на попавший в ее распоряжение отчет разведывательного управления ВМС США также сообщала о строительстве Китаем собственного авианосца. Правда, вашингтонские аналитики прогнозируют, что китайский авианосец сможет встать в строй только к 2020 году. Согласно отчету он создается на базе бывшего тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», который в 1998 году был приобретен Китаем у Украины, где корабль долгое время оставался недостроенным.

    В том же отчете американской разведки говорится, что в последние годы Китай активно наращивает и свой подводный флот. Согласно документу в КНР сейчас строится пять новых атомных подводных лодок с баллистическими ракетами и еще несколько современных многоцелевых атомных субмарин.

    В связи с этим американские эксперты не исключают, что собственным флотом китайские власти надеются блокировать вмешательство США и Японии в возможный конфликт вокруг Тайваня и обеспечения надежной защиты стратегически важных для КНР морских коммуникаций.

    Кстати, ранее на этой неделе Китай объявил о 17,8%-ном увеличении официального военного бюджета на 2007 год – до 350,92 млрд юаней (45,32 млрд долларов). Однако военные аналитики предполагают, что реальные расходы Пекина на военный сектор могут быть в три или даже более раз выше.

    При этом помимо «собственного» авианосца китайская армия в этом году получила на вооружение и «национальный» (то есть полностью созданный китайскими инженерами) истребитель Jian-10. Его официальная презентация прошла в январе этого года. Таким образом, Китай стал четвертой страной в мире, самостоятельно осуществившей разработку истребителя, двигателей и ракет «воздух – воздух».

    К настоящему времени произведено около 40 истребителей J-10А, все они находятся на вооружении китайских ВВС. Эксперты уже прогнозируют, что новый китайский истребитель может стать сильным конкурентом российскому МиГ-29 на рынках некоторых стран Африки и Азии.

    Заинтересованность в закупке, например, уже проявил традиционный военный партнер Китая Пакистан, куда самолеты будут поставляться под маркой FC-20.

    Создав истребитель, китайские военные приступили к разработке «самолета-невидимки», который, подобно американским самолетам, построенным по технологии «Стелс», будет невидим на экранах радаров.

    Сам Пекин утверждает, что усиливает свои войска только с целью самообороны, однако быстрая модернизация обеспокоила ряд его соседей, в том числе Тайвань и Японию. Усиление военной мощи Китая также создало трения в отношениях между Пекином и Вашингтоном, который согласно действующему Акту об отношениях с Тайванем должен помогать оборонять остров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •