Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Сумбурный съезд

    Михаил Касьянов
       7 декабря 2007, 22:49
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    Оппозиция, беспощадно разгромленная на парламентских выборах, все еще хочет попасть в высшие эшелоны власти. Не сумев договориться между собой, оппозиционеры выдвигают своих кандидатов на пост главы государства оптовыми партиями. В пятницу вечером на внеочередном съезде Народно-демократического союза бывший премьер-министр Михаил Касьянов, ранее сомневавшийся в необходимости своего выдвижения, согласился с соратниками.

    На съезд Народно-демократического союза нынче попасть совсем непросто. По прибытии загодя на анонсированное место предполагаемых действий журналисты могли увидеть лишь одинокого активиста «России молодой», который поведал «заблудившимся» представителям прессы, что съезд переносится на другой конец Москвы. Молодой человек учтиво разъяснил, где и во сколько стартует съезд, а заодно и акция самих россомолов. Сам же НДС сделать этого не удосужился.

    Я иду на выборы, чтобы дать стране стабильность. То, что мы имеем сейчас, – это нестабильность

    В итоге через 40 минут цель была достигнута. Надо заметить, молодежь «России молодой» очень организована, осведомлена и пунктуальна. Несмотря на то, что место и время съезда были перенесены в последний момент, активисты движения быстро сориентировались и прибыли к началу проведения съезда.

    Рядом с торговым комплексом «Черемушки», где и проходил съезд, «Россия молодая» устроила театрализованное представление. Живые осел, козел и мартышка были запряжены в колесницу, которой управлял активист, изображавший Джорджа Буша. Осел был одет в розовый галстук, а на его попоне красовалась надпись «Миша 2 процента». Таким образом, он олицетворял Михаила Касьянова. Роль Эдуарда Лимонова исполнял козел, на котором были надеты очки и повязка со свастикой. Замыкала троицу мартышка, державшая в лапках шахматную фигуру, – звериный прототип Гарри Каспарова.

    Троица везла американского погонщика под лозунги «НДС, валите в лес», «Политзоопарку не место в России» и «Лжедемократов – на Камчатку». Лидер движения Максим Мищенко, пользуясь случаем, заявил: «НДС – это структура, которая хочет развалить нашу страну, но мы им этого не позволим».

    Понаблюдав за мартышкой Гарри, козлом Эдуардом и ослом Михаилом, надо было двигаться дальше – к виновнику суматошного путешествия по Москве. Однако и здесь не обошлось без приключений – по какой-то причине аккредитованный заранее корреспондент газеты ВЗГЛЯД не попал в списки прессы… Тем не менее, несмотря на 15-минутное стояние в пикете и получасовую атаку охраны, на съезд удалось прибыть без опоздания. И даже немного заранее.

    На 19-м этаже торгового комплекса «Черемушки» царила полная суматоха. Как объяснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД присутствующие на съезде, ничего еще не начиналось и неизвестно, когда начнется из-за «накладки».

    По маленькому залу с количеством стульев в 2,5 раза меньше числа присутствующих прохаживались деловые строгие господа, громко и возмущенно обсуждая, как плохо жить. Тут и там слышались истории «о 2 декабря». Истории у всех были уникальные. И у каждого - страшней предыдущей.

    Ровно в 18.00 появился «сам». В строгом костюме с иголочки и в розовом в крапинку галстуке. Величественно усевшись за стол, Михаил Касьянов начал свой съезд с отчета. Оказывается, мероприятие перенесли в самый последний момент из-за «власти». «Власти боятся нас», – разом объяснив все накладки, заявил лидер НДС.

    В первую очередь Касьянов счел нужным подвести итоги парламентских выборов и интерпретировать их по-своему. Уверенно, бодро и гордо он вещал о том, что думские выборы «не могут быть признаны демократичными априори» из-за избирательного законодательства, «ограничивающего основные конституционные права». Да и сама Дума, как убедительно говорил лидер НДС, не может считаться легитимной – из-за многочисленных нарушений. Ведь тут тоже виновата власть, которая «не стеснялась ничего, подсчета голосов просто не было».

    Сам Михаил Касьянов, постоянно заявляющий о гражданском долге, на этот раз свой долг не выполнил и на выборы не пошел. «Вообще-то я очень законопослушный гражданин», – попытался реабилитироваться Касьянов. Все дело в том, что он не хочет «участвовать в сползании России в тоталитарное государство».

    Разоблачения власти в лучших традициях оппозиции перемежались предсказаниями «полномасштабного финансово-экономического кризиса» и даже призывами к Путину «сказать людям правду и осознать свою ответственность перед страной».

    Цель похода Касьянова в президенты такова: «Я иду на выборы, чтобы дать стране стабильность. То, что мы имеем сейчас, – это нестабильность». По его разумению, продолжение существующего курса приведет страну к революции. И, выдержав трагическую паузу, экс-премьер, ранее выражавший сомнения в нужности своего участия в выборах, заявил: «Я готов выполнить эту миссию».

    Надо заметить, что восторженные речи Касьянова привлекали немногих. Тут и там слышалось хихиканье и шепоток. Группа молодых людей подтрунивала друг над другом, заговорщически нашептывая: «Ну что ты его не слушаешь, ведь такие вещи интересные рассказывает…»

    Далее Касьянов предупредил, что сейчас будет рассказывать о том, как прошли его переговоры с другими партиями. Зал притих.

    Рассказывая много, долго и во всех подробностях, Касьянов наконец-то подвел итог: поддержку в этом нелегком деле Касьянову будут оказывать, по всей видимости, только соратники по съезду. Потому как «Яблоко», незарегистрированная Республиканская партия и «Другая Россия» Михаила Михайловича поддерживать не будут.

    На это у каждой из вышеназванных партий есть свои причины. По словам Касьянова, «Яблоко» и Республиканская партия бывшего депутата Владимира Рыжкова не считают выборы президента России честными и поэтому участвовать в них не будут. «Другая Россия», по словам Касьянова, решила поддержать кандидата от коммунистов, что не устраивает РНДС.

    Единственная надежда у лидера НДС – СПС, который, возможно, примет решение о поддержке Касьянова. Правда, федеральный политсовет СПС уже принял решение о выдвижении в президенты Бориса Немцова, но Касьянову об этом, вероятно, не доложили.

    Итог суматошного пятничного съезда таков: съезд Российского народно-демократического союза одобрил решение своего лидера Михаила Касьянова баллотироваться в президенты РФ на выборах 2 марта 2008 года.

    После официального закрытия съезда Касьянов также бодро на весь зал спросил: «Ничего, что мы так сумбурно?» В ответ послышалось: «Ничего!» «Это все власть», – парировал Касьянов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •