27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия запланировала наблюдательный полет над США

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Малый бизнес протестует

        Белорусские предприниматели вчера митинговали, сегодня их судят
        Предприниматели колонной прошли по центральному проспекту Минска    11 декабря 2007, 21:26
        Фото: Reuters
        Текст: Ольга Одноколова, Минск

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Индивидуальные предприниматели, участвовавшие во вчерашнем несанкционированном митинге в центре Минска, предстали перед судом. По оценке лидеров предпринимательского движения, по всей Белоруссии в акции протеста 10 декабря приняли участие около 30 тыс. человек. Таким образом малый бизнес Белоруссии уже в который раз высказывает свое недовольство указом президента Белоруссии, фактически запрещающим им использовать наемную силу.

        «2008 год может стать последним в истории белорусского предпринимательства, так как многие индивидуальные предприниматели станут безработными», – об этом заявил в ходе митинга руководитель кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

        «В ходе митинга были задержаны несколько организаторов, а также общественные активисты и политики»

        Он призвал собравшихся «не делать вид, что ничего не происходит» и выступать против президентского указа №760, согласно которому начиная с 1 января 2008 года ИП не могут привлекать наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников.

        На митинге было также озвучено обращение одного из лидеров предпринимателей Александра Макаева, которого еще до начала акции задержала милиция: «Мы имеем полное законное и моральное право на протест. Мы стоим за правду и справедливость. У нас есть месяц. Давайте заставим власть, какая бы она ни была, уважать свой народ».

        Предприниматели колонной прошли по центральному проспекту Минска к Дому правительства, где передали текст резолюции. В ней содержатся требования прекратить судебное преследование их коллег за выражение своего мнения, провести оценку указа на предмет соответствия Конституции, «строжайшим образом наказать виновных в его появлении на свет без экономического на то обоснования».

        От правительства они требуют выполнения 12 условий Европейского союза, «в числе которых уважение прав граждан Беларуси на справедливый суд и предпринимательскую деятельность без чрезмерного вмешательства властей».

        К митинговавшим приехали представители Министерства экономики и Мингорисполкома. А на площади Независимости выступил начальник управления предпринимательства комитета по экономике Минского горисполкома Александр Калиновский.

        «Да, проблемы есть, я согласен, и их надо решать», – сказал А.Калиновский. Вместе с тем он отметил, что митинг несанкционированный, и призвал участников акции действовать в рамках закона. «От нашего разговора на площади большого толка не будет», – заявил чиновник горисполкома.

        По результатам переговоров в Доме правительства предпринимателям было предложено для обсуждения их требований созвать 19 декабря согласительную комиссию с их участием.

        Однако уже в ходе митинга были задержаны несколько организаторов, а также общественные активисты и политики. Сегодня идут суды над ними. Об этом сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД политик Вячеслав Сивчик.

        Так, Александр Макаев осужден на 7 суток за нецензурную брань (завтра его ждет суд еще по одному протоколу), по этой же статье и как организатор несанкционированного митинга на 15 суток посажен Виктор Горбачев, предпринимателю Александру Цацуре дали 10 суток, Виктору Крывалю 15 суток.

        Еще не закончились суды над заместителем председателя Партии БНФ Виктором Ивашкевичем, молодежным активистом Борисом Горецким, активисткой Кристиной Шатиковой.

        Между тем, белорусский малый бизнес не собирается останавливаться. Еще накануне митинга Александр Макаев рассказал газете ВЗГЛЯД, что на 10 января запланирована следующая акция на той же Октябрьской площади в центре Минска. Кроме того, по словам Макаева, с 1 января предприниматели планируют начать забастовку протеста.

        Для начала они просто уйдут в месячный гарантированный им законом отпуск.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............