Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путин оценил Интернет

    Путин рассказал, где самые талантливые люди России
    Владимир Путин рассказал, где самые талантливые люди России
       26 ноября 2007, 16:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артем Смоленский

    Президент Владимир Путин рассказал молодым профессионалам о своем отношении к Интернету и его пользователям. Он не сомневается, что в России Сетью пользуются самые продвинутые и талантливые люди. Однако им еще предстоит создать в Сети атмосферу высокой нравственности. Не менее важная задача стоит перед теми, кто создает новые сайты, которые служат площадкой для общения юзеров.

    В понедельник президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с лауреатами проекта «Профессиональная команда страны».

    Интернет становится для многих главным источником информации. В будущем эта тенденция продолжится

    Во время встречи российский лидер отвечал на самые разные вопросы. Среди прочего он поделился тем, что думает об Интернете и его пользователях.

    В частности, Путин сообщил, что за последние 7 лет в России количество пользователей Интернета увеличилось в 10 раз и составило 26 млн человек.

    По его словам, в стране принята программа компьютеризации школ и уже сейчас к Интернету подключено 98,5% школ страны, в том числе и сельские. А для дальнейшего развития этой программы в течение ближайших двух лет из федерального бюджета будут выделяться дополнительные средства. Также президент надеется, что к программе компьютеризации подключатся и региональные власти.

    Кроме того, Путин считает, что в России пользователи Интернета «являются, безусловно, наиболее продвинутыми и талантливыми» людьми. Поэтому, по мнению президента, на них лежит ответственность по созданию в Сети «атмосферы высокой нравственности».

    Чтобы пояснить свои слова, президент привел простую и понятную аналогию. По его словам, это напоминает ситуацию на дороге. «Можно знать Правила дорожного движения и, может быть, даже их выполнять, но оставаться хамом на дороге», – сказал Путин.

    Напоследок Путин отметил, что в России никто не контролирует Интернет, как это принято в некоторых других странах, однако призвал не ограничивать свою жизнь общением в Сети.

    «Есть еще театры, спортзалы, художественные галереи, и мне кажется, что было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по сети Интернета, а с букетом роз пошел в театр или на концерт», – сказал Путин.

    С тем, что сейчас Интернет становится для многих главным источником информации, мало кто спорит. В будущем эта тенденция продолжится. Поэтому продвинутые пользователи дают оптимистичные прогнозы насчет увеличения числа юзеров.

    В сентябре о будущем Интернета в эфире «Русской службы новостей» рассуждали известный политтехнолог и владелец старейшей частной галереи современного искусства Марат Гельман и глава издательского дома, кандидат в депутаты «Единой России» от Нижегородской области Константин Рыков.

    Господин Гельман полагает, что интернет-аудитория в ближайшие 3–4 года увеличится до 40 млн человек. Он констатирует, что сейчас многие политические деятели приходят в Сеть.

    Это объясняется просто – Интернет стал более влиятельным ресурсом, чем телевидение. Однако в большинстве своем политики пока «не понимают, как с этим работать», а потому «боятся неожиданностей».

    Тем не менее среди пользователей русскоязычного сегмента «Живого журнала» появляется все больше политиков. Правда, Константин Рыков говорил, что «политизированная часть ЖЖ и блогов – очень небольшая, 3–4% от всей аудитории».

    Также в Интернете появляются ресурсы, которые как раз и направлены на то, чтобы у пользователей с нравственностью все было в порядке.

    Новый интернет-канал Russia.ru размещает видеоролики, где предлагаются не только высококачественные клипы о современных политических реалиях, но также интервью с людьми, которых можно назвать личностями.

    Мыслями и соображениями с Russia.ru поделились писатели Александр Кабаков, Сергей Минаев, актер Гоша Куценко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и многие другие.

    Также создатели сайта размещают оригинальные музыкальные композиции, наложенные на картинку. Телеролик питерского музыканта и режиссера, основателя стиля политтехно Алексея Вишни «Хороший, хороший, хороший» за первые два дня посмотрели четверть миллиона человек.

    Это абсолютный рекорд для политических роликов в русском сегменте Сети.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •