Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» обязали расплатиться с Газпромом до конца дня

    Главная тема


    Жители стран Прибалтики в ужасе от счетов за услуги ЖКХ

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Путин оценил Интернет

    Владимир Путин рассказал, где самые талантливые люди России
       26 ноября 2007, 16:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артем Смоленский

    Президент Владимир Путин рассказал молодым профессионалам о своем отношении к Интернету и его пользователям. Он не сомневается, что в России Сетью пользуются самые продвинутые и талантливые люди. Однако им еще предстоит создать в Сети атмосферу высокой нравственности. Не менее важная задача стоит перед теми, кто создает новые сайты, которые служат площадкой для общения юзеров.

    В понедельник президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с лауреатами проекта «Профессиональная команда страны».

    Интернет становится для многих главным источником информации. В будущем эта тенденция продолжится

    Во время встречи российский лидер отвечал на самые разные вопросы. Среди прочего он поделился тем, что думает об Интернете и его пользователях.

    В частности, Путин сообщил, что за последние 7 лет в России количество пользователей Интернета увеличилось в 10 раз и составило 26 млн человек.

    По его словам, в стране принята программа компьютеризации школ и уже сейчас к Интернету подключено 98,5% школ страны, в том числе и сельские. А для дальнейшего развития этой программы в течение ближайших двух лет из федерального бюджета будут выделяться дополнительные средства. Также президент надеется, что к программе компьютеризации подключатся и региональные власти.

    Кроме того, Путин считает, что в России пользователи Интернета «являются, безусловно, наиболее продвинутыми и талантливыми» людьми. Поэтому, по мнению президента, на них лежит ответственность по созданию в Сети «атмосферы высокой нравственности».

    Чтобы пояснить свои слова, президент привел простую и понятную аналогию. По его словам, это напоминает ситуацию на дороге. «Можно знать Правила дорожного движения и, может быть, даже их выполнять, но оставаться хамом на дороге», – сказал Путин.

    Напоследок Путин отметил, что в России никто не контролирует Интернет, как это принято в некоторых других странах, однако призвал не ограничивать свою жизнь общением в Сети.

    «Есть еще театры, спортзалы, художественные галереи, и мне кажется, что было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по сети Интернета, а с букетом роз пошел в театр или на концерт», – сказал Путин.

    С тем, что сейчас Интернет становится для многих главным источником информации, мало кто спорит. В будущем эта тенденция продолжится. Поэтому продвинутые пользователи дают оптимистичные прогнозы насчет увеличения числа юзеров.

    В сентябре о будущем Интернета в эфире «Русской службы новостей» рассуждали известный политтехнолог и владелец старейшей частной галереи современного искусства Марат Гельман и глава издательского дома, кандидат в депутаты «Единой России» от Нижегородской области Константин Рыков.

    Господин Гельман полагает, что интернет-аудитория в ближайшие 3–4 года увеличится до 40 млн человек. Он констатирует, что сейчас многие политические деятели приходят в Сеть.

    Это объясняется просто – Интернет стал более влиятельным ресурсом, чем телевидение. Однако в большинстве своем политики пока «не понимают, как с этим работать», а потому «боятся неожиданностей».

    Тем не менее среди пользователей русскоязычного сегмента «Живого журнала» появляется все больше политиков. Правда, Константин Рыков говорил, что «политизированная часть ЖЖ и блогов – очень небольшая, 3–4% от всей аудитории».

    Также в Интернете появляются ресурсы, которые как раз и направлены на то, чтобы у пользователей с нравственностью все было в порядке.

    Новый интернет-канал Russia.ru размещает видеоролики, где предлагаются не только высококачественные клипы о современных политических реалиях, но также интервью с людьми, которых можно назвать личностями.

    Мыслями и соображениями с Russia.ru поделились писатели Александр Кабаков, Сергей Минаев, актер Гоша Куценко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и многие другие.

    Также создатели сайта размещают оригинальные музыкальные композиции, наложенные на картинку. Телеролик питерского музыканта и режиссера, основателя стиля политтехно Алексея Вишни «Хороший, хороший, хороший» за первые два дня посмотрели четверть миллиона человек.

    Это абсолютный рекорд для политических роликов в русском сегменте Сети.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •