То, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.
Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.
Путин рассказал, где самые талантливые люди России
@ ИТАР-ТАСС
Tекст: Артем Смоленский
Президент Владимир Путин рассказал молодым профессионалам о своем отношении к Интернету и его пользователям. Он не сомневается, что в России Сетью пользуются самые продвинутые и талантливые люди. Однако им еще предстоит создать в Сети атмосферу высокой нравственности. Не менее важная задача стоит перед теми, кто создает новые сайты, которые служат площадкой для общения юзеров.
В понедельник президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с лауреатами проекта «Профессиональная команда страны».
Интернет становится для многих главным источником информации. В будущем эта тенденция продолжится
Во время встречи российский лидер отвечал на самые разные вопросы. Среди прочего он поделился тем, что думает об Интернете и его пользователях.
В частности, Путин сообщил, что за последние 7 лет в России количество пользователей Интернета увеличилось в 10 раз и составило 26 млн человек.
По его словам, в стране принята программа компьютеризации школ и уже сейчас к Интернету подключено 98,5% школ страны, в том числе и сельские. А для дальнейшего развития этой программы в течение ближайших двух лет из федерального бюджета будут выделяться дополнительные средства. Также президент надеется, что к программе компьютеризации подключатся и региональные власти.
Кроме того, Путин считает, что в России пользователи Интернета «являются, безусловно, наиболее продвинутыми и талантливыми» людьми. Поэтому, по мнению президента, на них лежит ответственность по созданию в Сети «атмосферы высокой нравственности».
Чтобы пояснить свои слова, президент привел простую и понятную аналогию. По его словам, это напоминает ситуацию на дороге. «Можно знать Правила дорожного движения и, может быть, даже их выполнять, но оставаться хамом на дороге», – сказал Путин.
Напоследок Путин отметил, что в России никто не контролирует Интернет, как это принято в некоторых других странах, однако призвал не ограничивать свою жизнь общением в Сети.
«Есть еще театры, спортзалы, художественные галереи, и мне кажется, что было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по сети Интернета, а с букетом роз пошел в театр или на концерт», – сказал Путин.
С тем, что сейчас Интернет становится для многих главным источником информации, мало кто спорит. В будущем эта тенденция продолжится. Поэтому продвинутые пользователи дают оптимистичные прогнозы насчет увеличения числа юзеров.
В сентябре о будущем Интернета в эфире «Русской службы новостей» рассуждали известный политтехнолог и владелец старейшей частной галереи современного искусства Марат Гельман* и глава издательского дома, кандидат в депутаты «Единой России» от Нижегородской области Константин Рыков.
Господин Гельман полагает, что интернет-аудитория в ближайшие 3–4 года увеличится до 40 млн человек. Он констатирует, что сейчас многие политические деятели приходят в Сеть.
Это объясняется просто – Интернет стал более влиятельным ресурсом, чем телевидение. Однако в большинстве своем политики пока «не понимают, как с этим работать», а потому «боятся неожиданностей».
Тем не менее среди пользователей русскоязычного сегмента «Живого журнала» появляется все больше политиков. Правда, Константин Рыков говорил, что «политизированная часть ЖЖ и блогов – очень небольшая, 3–4% от всей аудитории».
Также в Интернете появляются ресурсы, которые как раз и направлены на то, чтобы у пользователей с нравственностью все было в порядке.
Новый интернет-канал Russia.ru размещает видеоролики, где предлагаются не только высококачественные клипы о современных политических реалиях, но также интервью с людьми, которых можно назвать личностями.
Мыслями и соображениями с Russia.ru поделились писатели Александр Кабаков, Сергей Минаев, актер Гоша Куценко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и многие другие.
Также создатели сайта размещают оригинальные музыкальные композиции, наложенные на картинку. Телеролик питерского музыканта и режиссера, основателя стиля политтехно Алексея Вишни «Хороший, хороший, хороший» за первые два дня посмотрели четверть миллиона человек.
Это абсолютный рекорд для политических роликов в русском сегменте Сети.
Новые пошлины США на импортные автомобили если не убьют европейский автопром, то лишат его статуса глобального экспортного хаба, считают эксперты. Китай в этом плане отделается чуть легче, однако и ему придется находить лазейки, чтобы попасть на американский рынок. Американцам придется смириться с ростом цен. А выиграть от торгового апокалипсиса в том числе может российский авторынок.
Подробности
В России заявили о праве не соблюдать мораторий на обстрелы энергетических объектов в случае нарушений со стороны ВСУ. В пятницу Украина вновь атаковала станцию «Суджа», которая фактически полностью уничтожена. Как говорят эксперты, несоблюдение энергетического перемирия доказывает недоговороспособность киевской власти и подчеркивает актуальность идеи Владимира Путина о внешнем управлении Украиной под эгидой ООН.
Подробности
Владимир Путин сообщил о грядущей реорганизации морской пехоты: бригады данного компонента войск будут переформатированы в дивизии. Эксперты отмечают, что это решение благоприятно скажется на адаптивности подразделений к меняющимся условиям боевых действий. При этом реорганизация морской пехоты, как ни странно, продиктована в том числе ее выдающимися успехами в рамках СВО.
Подробности
Российская газоизмерительная станция «Суджа» была уничтожена Украиной с конкретной военной помощью Запада – а именно Франции. Именно французские спутниковые системы осуществляли наведение и целеуказание ракет, которыми наносился этот удар. Таким образом, именно Франция вместо США становится главным помощником ВСУ из космоса. Как работают французские военные спутники?
Подробности
Спецслужбы Украины продолжают организовывать покушения на видных деятелей России. В этот раз ФСБ удалось предотвратить теракт в отношении митрополита Симферопольского и Крымского Тихона. Эксперты отмечают, что для украинских властей расправы над христианским духовенством стали нормой, а вице-премьер Сербии Александр Вулин назвал покушение атакой на весь православный мир. Какую цель преследовал Киев, планируя это преступление?
Подробности
То, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.
Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.
Эстонский парламент с подачи партии Каи Каллас проголосовал за ускоренное изменение конституции. Цель – окончательное уничтожение политики в среде русскоязычных, лишение граждан России права голоса и смена власти в лояльных русским городах – Нарве и Таллинне.
Посланник Дональда Трампа по особым поручениям и весьма своеобразный дипломат Ричард Гренелл решил «поставить точку» и сообщить руководству Украины «неприятную правду» о ядерном оружии, которое когда-то находилось на украинской территории.
Саммиту группы поддержки Владимира Зеленского в Париже предшествовали несколько событий и заявлений, которые обнажили стратегию руководства Украины, Британии и Франции. Зеленский в эту стратегию настолько верит, что как будто повеселел.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Применение гиперзвуковой ракеты «Орешник» открыло новую эру в сфере вооружений. И хотя подробности тактико-технических характеристик нового вида оружия по понятным причинам держатся в секрете, их основные параметры уже заявлены. О том, что умеет «Орешник» – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
С целью уменьшения рисков в случаях, если ваш населенный пункт стал целью вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), существуют определенные правила и рекомендации МЧС. О том, что при таких обстоятельствах нужно делать и, наоборот, делать категорически нельзя – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Президент США делает воинственные заявления относительно международного сообщества БРИКС. «БРИКС умер», – провозглашает Трамп и угрожает ввести против этой организации 150-процентные пошлины в случае создания ею собственной валюты. Однако даже западные аналитики предупреждают, что сам факт таких угроз уже действует разрушительно на американский доллар и подталкивает различные страны отказываться от расчета в американской валюте.
Мировые СМИ описывают скандал, который устроил президент Украины в Белом доме, как политическую катастрофу и фиаско Зеленского. Если в результате США прекратят поддержку Украины, это будет означать смертельную угрозу для всего киевского режима.
Глава киевского режима Владимир Зеленский ведет двойственную и противоречивую политику относительно возможной сделки с США касательно разработки расположенных на Украине месторождений редкоземельных металлов. С одной стороны, он заявляет, что «открыт для предложений» касательно соответствующих американских инвестиций, а с другой – отказался подписать документ по разработке украинских месторождений, предложенный США.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.