Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Наши» поздравили Путина

    Активисты движения «Наши» и проекта «Наши выборы»
       7 октября 2007, 18:54
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Свой день рождения российский президент Владимир Путин, как обычно, провел в заботах о делах государственных. Зато его фанаты из движения «Наши» и проекта «Наши выборы» отметили 55-летий юбилей лидера страны с небывалым размахом. В течение часа 10-тысячная толпа выкрикивала поздравления президенту. Ну а потом активисты принялись готовить подарки. Среди них оказались: одеяло, открытка, диплом и даже заздравный молебен.

    С самого утра въезд на набережную Тараса Шевченко и примыкающую к ней Бережковскую набережную был закрыт. Без боя за милицейское оцепление прорывались только огромные экскурсионные автобусы. Машины шли одна за другой. Однако из их раззявленных дверей на свет божий являлись вовсе не иностранные туристы, увешанные фотоаппаратурой, а молодые люди, обмотанные российскими флагами и красно-белыми знаменами «Наших».

    Общий сбор

    «Одеяло мира» - шили прямо на набережной. Из дома они прихватили заготовки: расшитые вручную небольшие пледы

    Несмотря на сыплющийся с небес нудный мелкий дождь и ветер с Москва-реки, ребята, съехавшиеся в столицу из 20 регионов, послушно строились в ровные колонны и бодрым шагом двигались в сторону гостиницы «Украина», на площади возле которой и было намечено основное действо.

    Рамок металлоискателей, как всегда, катастрофически не хватало. Посему вновь прибывшие активисты вынуждены были томиться под сводами Новоарбатского моста. Под мостом было сухо, темно и многолюдно. Складывалось полное ощущение, что все эти люди пришли на какой-то рок-концерт и теперь толпятся перед дверьми маленького ДК, ожидая начала. Правда, здесь никто не толкался, не кидался бутылками и в целом толпа сохранила колонно-шеренговый строй, который ей придали комиссары на подходе к кордону.

    Наконец, успешно продемонстрировав стражам порядка содержимое сумок и карманов, младополитики оказывались на широкой аллее, которая еще несколько часов назад была проезжей частью набережной Тараса Шевченко. Активистов встречали музыкой: патриотическими песнями и клубными композициями, под которые, изрядно продрогшие «Наши» тут же начали танцевать прямо на газоне, отгораживающем тротуар от «автомобильного» мира.

    «Не стоим на газоне! Перебежали и остановились здесь, у Нижнего Новгорода!», - прервал веселье юноша с серьезным лицом. Танцоры послушно бросились к табличке с надписью «Нижний Новгород».

    Впереди ребят ждала сцена и речи вождей. А по дороге толпу на ровные колонны «разбивали» люди-фонари в черно-белых полосатых куртках. Выстроившись через равные промежутки вдоль и поперек набережной на дистанции от рамок металлоискателей до сцены, они сжимали в руках плакаты, на которых были обозначены достижения нынешнего президента в весьма оригинальной форме.

    «Путин! Путин! Мы с тобой!»

    «Путин – это стабфонд», «Путин – это Олимпиада», «Путин – это мир в Чечне», «Путин – это демократия», «Путин – это стабильность», «Путин – это Сахалин-2», «Путин – это будущее», - потрясали табличками черно-белые активисты.

    Пока все 10 тыс. юных политиков, которые собрались в Москве отпраздновать день рождения главы государства, подтягивались к сцене, массовики-затейники из числа «Наших» принялись развлекать первые ряды.

    «Давайте мы его позовем!», - начала призывать какая-то барышня. Народ опешил. А девушка, видимо, вспомнив, что она не на детском утреннике и речь идет не о Деде Морозе, быстро поправилась: «Нет, лучше мы все вместе его поздравим».

    Хотя с названием праздника разобрались быстро, без обязательных в подобных случаях стишков все же не обошлось.

    «Путин, Путин! /Мы с тобой! /С днем рождения!», - не в рифму, но от души возопила толпа.

    «Два. Двенадцать. Две тысячи семь./ Путин, останься со мной насовсем!», «Путь у России един/ Путин номер один!», - все с большим энтузиазмом кричали активисты.

    «Флаги должны реять, раскачивайте, раскачивайте их!», - присоединился к женскому мужской голос на сцене. Активисты, сжимавшие пластиковые древки, принялись энергичнее работать руками. К сожалению, стихия младо-политикам оказалась не подвластна. Российские триколоры, красно-белые знамена «Наших» и алые, с рисованным будильником полотнища «Наших выборов» мгновенно намокали и беспомощно обвисали, несмотря на призывы со сцены.

    90-е могут вернуться

    Вдруг музыка стихла и к микрофонам поднялись лидеры. Глава «Наших» Василий Якеменко начал с того, что напомнил собравшимся о наследстве, которое оставили Путину его предшественники, о 90-х годах. По словам Якеменко, в конце прошлого века Россия «утверждала свой бюджет у американцев», беглый олигарх Борис Березовский и осужденный олигарх Михаил Ходорковский, чтобы отмыть «по паре миллионов, развязали войду в Чечне», а на отечественных улицах «правили бандиты». «Мы были унижены и раздавлены, это было, это может вернуться», - предупредил соратников Василий Якеменко.

    Только с приходом Путина к власти, объяснил лидер «Наших», ситуация нормализовалась. Теперь у нас нет долгов, а «есть порядок и есть Олимпиада». Поэтому назначенные на 2 декабря парламентские выборы, по мнению Якеменко, на самом деле, будут «выборами национального лидера». И получить этот национальный лидер должен не 40% или 50% голосов, а значительно больше. «Если вам дорого то, что есть – приходите 2 декабря и проголосуйте», - резюмировал лидер «Наших».

    Несостоявшаяся по итогам все-Селигерского голосования преемница Якеменко Марина Задемидькова решила не перечислять заслуги президента, а просто поблагодарила его и, заодно, историю. «Сегодня хмурый день. Но в мировой истории этот день светлый и радостный. 55 лет назад мир получил человека, который помог нашей стране выжить. Спасибо, Владимир Владимирович, за страну!», - с патриотическим восторгом выкрикнула Задемидькова.

    Ну а руководитель проекта «Наши выборы» Сергей Белоконев пообещал проконтролировать, чтобы 2 декабря выборы на территории нашей необъятной родины прошли без нарушений. «Наш президент показал нам, как необходимо жить. Нам есть на кого равняться. 2 декабря «Наши выборы» будут осуществлять контроль за выборами и проводить экзит-пулы по всей стране», - весомо произнес Белоконев.

    Одеяло в подарок

    Однако на дне рождения, как известно, принято не только произносить имениннику здравицы, но и дарить ему подарки. Юные поклонники лидера страны не забыли о чудесной традиции и приготовили для главы государства несколько презентов.

    Представители «Нашего» проекта «Малые города» решили развесить по столичным зданиям несколько сотен российских флагов, как это делается во время больших государственных праздников.

    Активисты из Владимира выписали лидеру страны диплом, величиной в человеческий рост. Как значится в «документе», он является «подтверждением достижений» президента. Сами достижения, кстати, обозначены во «вкладыше» в диплом. В перечне 21 дисциплина, включая «возвращение внешнего долга», «рост ВВП», «завершение войны в Чечне», а также «харизматичность», «трудолюбие» и «лидерство».

    Комиссары из Орла нарисовали для Путина гигантскую открытку. Свое детище юные филокартисты после митинга установили на одной из центральных улиц столицы, чтобы все желающие могли написать на нем пожелание главе государства.

    Участники «Нашей» программы «Связной президента» отметили день рождения лидера страны первым этапом игры по городскому ориентированию. Представители программы «Православие» заказали в честь Владимира Путина заздравные молебны в крупнейших храмах нашей страны. А члены «Наших выборов» предложили москвичам и гостям столицы определить, чем для них обернется исполнение Плана Путина.

    Дабы респонденты не задумывались надолго, в анкете уже представлены 7 вариантов ответа. Среди них, например: «Я смогу ездить по Москве без пробок и ухабов» и «До 2014 года я увижу, как установят российский флаг на Марсе».

    Активисты «Наших» «Уроков дружбы» свой подарок – «Одеяло мира» - шили прямо на набережной. Из дома они прихватили заготовки: расшитые вручную небольшие пледы, которые на свежем воздухе с помощью иголок и ниток пытались объединить в общее полотно.

    Изначально предполагалось, что «Одеяло мира» создадут из множества покрывал с национальными орнаментами. Но участники проекта самопроизвольно отдалились от интернациональной тематики и сосредоточились на дне рождения и своей любви к Путину. Посему на одном из одеял, к примеру, была изображена банка варенья и конфеты. А другое было расшито сердечками и бантиками.

    Все материальные подарки комиссары обещают в ближайшие дни вручить президенту. Видимо, через отдел писем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •