Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Кореи пришли к миру

    Президент Южной Кореи Но Му Хен и северокорейский вождь Ким Чен Ир подписали совместную декларацию о мире
       4 октября 2007, 10:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Лидеры Северной и Южной Кореи договорились о мире и развитии экономического сотрудничества. Также стороны обещаются в ноябре обсудить вопрос о границе в Желтом море. До недавних пор разногласия по этой теме доводили до перестрелок. В четверг президент Южной Кореи уезжает обратно в Сеул. Он не захотел задержаться еще на один день, чтобы пообедать с Ким Чен Иром.

    В четверг президент Южной Кореи Но Му Хен и северокорейский вождь Ким Чен Ир подписали совместную декларацию о мире и развитии экономического сотрудничества.

    Ранее военные Южной Кореи и КНДР не раз пытались сесть за стол переговоров, но конструктивного диалога не выходило

    По информации агентства «Ренхап», лидеры также договорились посадить за стол переговоров министров обороны, чтобы те обсудили вопрос о границе в Желтом море. Лидеры двух стран хотят, чтобы там появилась мирная зона.

    Дело в том, что до последнего момента в районе так называемой Северной разграничительной линии не раз происходили перестрелки между пограничниками. Были жертвы. Этот рубеж появился благодаря США, которые в одностороннем порядке установили его сразу после Корейской войны 1950–1953 годов. Если Сеул возражать не стал, то Пхеньян до сих пор его не признает.

    Ранее военные Южной Кореи и КНДР не раз пытались сесть за стол переговоров, но конструктивного диалога не выходило. Сеул настаивал, чтобы этот вопрос решался на уровне министров обороны, а Пхеньян отказывался. Но теперь, похоже, Ким Чен Ир пошел на попятную и принял условия Но Му Хена.

    Другие подробности двусторонних переговоров пока неизвестны. Поэтому местные СМИ подробно освещают культурную программу. Корейцы обеих государств вдоволь насладились выступлением северокорейских гимнастов.

    После обнародования главных итогов переговоров в международных СМИ появились предположения, каким образом Но Му Хен нашел подход к Ким Чен Иру. На второй день саммита журналисты выяснили, что южнокорейский гость подарил Ким Чен Иру больше сотни DVD-дисков с фильмами.

    Почти все из них в КНДР запрещены к показу, о чем ранее позаботился вождь. Он не хочет, чтобы граждане Северной Кореи становились жертвой южнокорейской и западной пропаганды.

    Правда, сам Ким Чен Ир такой атаки на подсознание не боится. Давно известно, что он страстный киноман. Жемчужина подаренной коллекции – южнокорейский блокбастер «Объединенная зона безопасности». Фильм повествует о едва не начавшейся войне между Севером и Югом.

    Примечательно, что одну из главных ролей исполнила любимая актриса северокорейского вождя Ли Йон Э. В новой коллекции есть и документалистика. Теперь Ким Чен Ир узнает о первом корейском космонавте Ко Сане. В апреле будущего года он полетит к орбите на борту российского космического корабля «Союз».

    Среди подаренных вождю фильмов есть и последний южнокорейский кинохит «Война динозавров». Поэтому теперь Ким Чен Ир точно знает, как провести несколько вечеров. Всего в его коллекции несколько десятков тысяч фильмов.

    Вместе с дисками северокорейскому вождю хотели подарить гигантскую плазменную панель, но быстро передумали. Сеул испугался нарушить международные санкции о запрещении передачи северокорейскому руководству предметов роскоши.

    Перед тем как Но Му Хен покинет Северную Корею, его ждет прощальный завтрак. Громких сенсаций не ожидается, но не исключено, что лидеры еще раз уточнят детали достигнутых соглашений. Дело в том, что Ким Чен Иру явно не хватило времени обсудить все вопросы.

    В среду он предложил президенту Южной Кореи задержаться до пятницы, но тот, посовещавшись с помощниками, отказался. Но Ким Чен Ир вышел из щекотливого положения. «Мы можем не продлевать переговоры, потому что провели достаточный диалог. Предлагаю придерживаться первоначального графика, поскольку на юге Но Му Хена ждет много людей», – процитировал южнокорейский чиновник высказывание Ким Чен Ира.

    В четверг Но Му Хен посетит порт Нампхо, где осмотрит автозавод «Пхенхва» («Мир»), производящий автомобили при содействии Республики Корея. По дороге домой он заглянет в южнокорейский технопарк близ города Кэсон.

    В среду президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир провели два раунда переговоров.

    Встреча в верхах проходила в гостевой резиденции, где остановился президент Республики Корея. Во время первой части саммита, длившейся более двух часов, лидеры решали, как добиться мира на Корейском полуострове и развивать двусторонние экономические связи.

    В программе визита южнокорейского лидера также говорилось о совместной с Ким Чен Иром посадке памятного дерева и посещении фестиваля «Ариран».

    Если первая встреча на высшем уровне стимулировала беспрецедентное экономическое сотрудничество между двумя корейскими государствами, то нынешний саммит приведет к налаживанию широких обменов между людьми.

    В начале 1992 года между Югом и Севером вступило в силу соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, однако меры оказались недостаточными. Более того, на Корейском полуострове формально сохраняется состояние войны, поскольку военный конфликт 1950–1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии между войсками КНДР и США. Пока американцы отказываются обсуждать идею заключения мирного договора, несмотря на длительный процесс примирения между двумя корейскими государствами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •