Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Спутник V» признали в Австралии

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Зубков взялся за границу

    В среду премьер-министр России Виктор Зубков обрушился с критикой на членов Государственной пограничной комиссии
       17 октября 2007, 16:30
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Виктор Зубков устроил настоящую взбучку членам Государственной пограничной комиссии РФ. Причина – отсутствие дисциплины и халатное отношение к работе. «Ничего не сделано», «волокиту развели», «все не соответствует современным требования» – такие претензии со стороны премьера выслушали в среду чиновники.

    В среду премьер-министр России Виктор Зубков обрушился с критикой на членов Государственной пограничной комиссии. Премьер был до крайности возмущен отсутствием элементарной дисциплины, которая привела к фактическому срыву заседания, намеченного на 12 октября.

    Если бы дела шли хорошо, можно было бы расслабиться, но дела не очень хорошо идут», – подытожил премьер

    «Хотел бы начать с вопроса организации, а точнее, дисциплины. Касается он прежде всего тех членов комиссии, которые по неизвестным причинам не присутствовали на заседании 12 октября», – заявил Зубков буквально с порога, открывая сегодняшнее заседание ГПК.

    Мероприятие от 12 числа премьеру пришлось в конце концов отменить из-за крайне низкой явки участников. При этом «некоторые из них», в том числе директор ФСБ Николай Патрушев, заранее отпросились, а «другие же не соизволили даже позвонить», негодовал Зубков. Имена злостных прогульщиков премьер не назвал.

    По данным Зубкова, и ранее некоторые члены комиссии не отличались «особой активностью». «Это непорядок, комиссия создана указом президента, по должностям, и, пока мы занимаем эти должности, мы должны решать вопросы», – отчеканил премьер непримиримым тоном.

    Согласно указу президента от 27 октября 2003 года, членами комиссии являются в том числе заместитель секретаря Совбеза, все полпреды президента, губернаторы приграничных регионов, ряд министров, ряд заместителей министров и главы отдельных ведомств (например, Спецстроя и Госнаркоконтроля). Возглавляет комиссию председатель правительства.

    Зубков также напомнил собравшимся, что вопрос о создании структуры по обустройству приграничных пунктов был поставлен еще в 2005 году, однако «до сих пор ничего не сделано». «Кроме пограничников, несущих службу, все остальное не соответствует современным требованиям, в первую очередь инфраструктура».

    «Если бы дела шли хорошо, можно было бы расслабиться, но дела не очень хорошо идут», – подытожил премьер. В качестве примера он привел ситуацию на границе с Казахстаном. Казахстанская сторона построила современный пункт пропуска, «а с российской практически ничего нет».

    «Мне говорили, давайте вагончик здесь поставим. Неужели за два года нельзя было решить, кто построит пункт пропуска? Министерство транспорта могло построить и доложить, но ничего не сделано», – развел руками Зубков и обрушился на членов комиссии с еще одним потоком критики.

    «Хватит заниматься неизвестно чем, давайте решать конкретные вопросы быстро, затягивать нельзя, – бушевал премьер, – волокитили этот вопрос, из министерства в министерство гоняли бумаги».

    Напомним, что Виктор Зубков вскоре после вступления в должность уже успел возмутиться состоянием российских приграничных пунктов, заявлял, в частности, что нет у них «хозяина». Указом от 11 октября президент РФ Владимир Путин постановил образовать Федеральное агентство по обустройству российской государственной границы.

    Виктор Зубков проинформировал собравшихся, что имя руководителя агентства будет объявлено в течение 2–3 дней и кандидатура «уже подготовлена». Поручение по подготовке и представлению в правительство предложений по уточнению функций нового агентства Зубков подписал еще накануне.

    «Управление и распоряжение имуществом в пунктах пропуска будет в ведении агентства, ему же строить и реконструировать все объекты, связанные с охраной госграницы», – отметил Зубков, добавив, что сами объекты приграничной инфраструктуры должны находиться исключительно в государственной собственности.

    «Ответственным подразделением выступит Минэкономразвития, ему совместно с ФСБ, Федеральной таможенной службой, Минтрансом, Минфином и другими федеральными органами власти надлежит представить правительству предложения по реализации поручений, предусмотренных указом президента о создании такого агентства», – заключил премьер-министр.

    Срок на все согласования и внесение предложений Зубков отмерил предельно конкретный – неделю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •