Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Лавров и Сердюков vs Райс и Гейтс

    Министры РФ и США попробуют договориться
    Переговоры ожидаются непростыми и не факт, что стороны придут к согласию
      
    11 октября 2007, 15:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дарья Поляк

    Встреча руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и США в формате «2+2», которая пройдет в пятницу Москве, уже стала одним из самых ожидаемых внешнеполитических событий текущей недели. С российской стороны в ней примет участие министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков. Позицию США представят государственный секретарь Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс.

    Встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и США состоится завтра в особняке МИДа на Спиридоновке. По итогам заседания министры выступят на пресс-конференции.

    Переговоры ожидаются непростыми и не факт, что стороны придут к согласию

    Ожидается, что в ходе переговоров особое внимание будет уделено проблематике стратегической стабильности, в частности вопросам ПРО. Также будет затронут ряд тем российско-американского двустороннего сотрудничества в области безопасности.

    Однако уже известно, что помимо ПРО стороны затронут ситуацию, сложившуюся вокруг ДОВСЕ, и режим сокращения стратегических наступательных вооружений после истечения срока действия договора СНВ-1.

    На этих переговорах американская сторона обещала дать ответ на предложения России по совместному использованию Габалинской РЛС и еще ряду возможных проектов в области стратегической стабильности и безопасности.

    Как заявлял ранее глава МИДа РФ Сергей Лавров, предстоящие переговоры России и США в формате «2+2» будут посвящены в основном проблеме, связанной с американскими планами разместить элементы системы ПРО в Европе.

    «Как договорились президенты двух стран, основное внимание планируется уделить вопросам противоракетной обороны, – сообщил Лавров. – Россия неоднократно излагала свое отношение к односторонним планам США по развертыванию третьего позиционного района в рамках национальной глобальной системы ПРО».

    Лавров напомнил, что президент России Владимир Путин выдвинул конструктивную инициативу, в случае реализации которой наши отношения с США в сфере стратегической стабильности могут выйти на новый уровень стратегического партнерства и союзничества. «Консультации, которые состоялись в рамках подготовки встречи министров, показали, что у нас хорошие аргументы в пользу именного такого подхода».

    «Рассчитываем, что он будет таким, который позволит укреплять стратегическую стабильность, а не создавать новые риски», – цитирует российского министра ИТАР-ТАСС.

    Как отмечал ранее глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, «Россия не просто говорит «нет» по тем вопросам, которые нам не нравятся, а предлагает конкретные альтернативы. В случае с Ираном – это инициатива по созданию международного центра по обогащению урана, в случае с ПРО – использование совместных РЛС, в случае с Косовом – проведение прямых переговоров между Белградом и Приштиной».

    По мнению парламентария, США либо начнут пользоваться новым подходом России, новым окном возможностей, либо воспользуются политическими надуманными соображениями, и лучше от этого никому не станет.

    Переговоры ожидаются непростыми, и не факт, что стороны придут к согласию. Как уже ранее отмечалось, в ходе многочисленных консультаций позиции сторон сблизить не удалось, однако Россия надеется, что на этой встрече Москве и Вашингтону удастся достигнуть консенсуса по основным вопросам.

    Механизм консультаций в формате «2+2» был создан в 2002 году согласно совместной декларации о новых стратегических отношениях. Единственное заседание консультативной группы состоялось в сентябре того же года.

    Нынешнюю встречу министров предваряли переговоры экспертов, которые состоялись 10–11 октября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •