Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

20 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
4 января 2007, 17:05 • Политика

«Единая Россия» поможет с ипотекой

«Единая Россия» поможет с ипотекой
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Грохлина

Председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов убежден, что государство должно помогать молодым семьям в приобретении жилья. Он также подчеркнул, что «Единая Россия» планирует усовершенствовать механизм ипотеки, чтобы ипотечным кредитованием при строительстве и покупке жилья смогли воспользоваться как можно больше молодых семей. Борис Грызлов также напомнил, что с 2003 года уже проводится поддержка молодых семей, нуждающихся в квартирах, в рамках одного из проектов программы «Жилище».

Председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов убежден, что государство должно помогать молодым семьям в приобретении жилья. По его мнению, такая помощь в свою очередь будет способствовать решению демографической проблемы. Он также пообещал дополнительное субсидирование расходов на ипотеку тем молодым семьям, где появляются дети.

Чем больше людей смогут улучшить свои жилищные условия, тем увереннее будет чувствовать себя все общество

«Значение, которое партия «Единая Россия» придает этому вопросу, понятно, – сказал Борис Грызлов, отвечая на вопросы парламентских журналистов. – Достаточно сказать, что от обеспеченности молодежи жильем во многом зависит решение демографической проблемы. Чем больше людей смогут улучшить свои жилищные условия, тем увереннее будет чувствовать себя все общество».

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» планирует усовершенствовать механизм ипотеки, чтобы ипотечным кредитованием при строительстве и покупке жилья смогли воспользоваться как можно больше молодых семей, сообщает РИА «Новости». Для этого «Единая Россия» начала реализовывать партийный проект «Свой дом». Он будет реализовываться в рамках федеральной целевой программы «Жилище», в нем будут предусматриваться дополнительные субсидии для молодых российских семей.

Борис Грызлов также напомнил, что с 2003 года уже проводится поддержка молодых семей, нуждающихся в квартирах, в рамках одного из проектов программы «Жилище».

«На сегодняшний день в рамках этой подпрограммы государственная субсидия молодым семьям рассчитывается из норматива стоимости квадратного метра жилья в конкретном регионе, – пояснил Грызлов. – Этот норматив утверждается Министерством регионального развития. Во многих регионах он не соответствует реальному уровню цен на жилье и выдаваемой субсидии не всегда хватает на первый взнос. Мы хотим, чтобы этот норматив не был далек от реальности».

В 2007 году «Единая Россия» будет работать над усовершенствованием этой подпрограммы, чтобы как можно больше молодых людей могли ей воспользоваться. Борис Грызлов считает важным, чтобы участие в ипотеке расширяло возможности молодых семей, а не ограничивало их. Он пообещал, что Госдума рассмотрит в нынешнем году вопрос о дополнительном субсидировании семейных расходов на ипотеку в связи с рождением ребенка.

Напомним, что пути реализации новой демографической политики власти обсуждают со времени прошлогоднего обращения президента Владимира Путина к парламенту, в котором он впервые предложил повысить выплаты на рождение детей и сделать главный упор в работе Госдумы на улучшение демографической ситуации в стране.

..............