Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
20 января 2007, 20:00

Макет избирательного участка

Наблюдателям соберут макет избирательного участка

Макет избирательного участка
@ radiorus.ru

Tекст: Алексей Чернега

В четверг на сайте информационно-образовательного проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция члена Общественной палаты, главы Российского фонда свободных выборов Андрея Пржездомского. Он рассказал о новой программе фонда, включающей в себя подготовку наблюдателей для избирательных участков. Для них будет создан макет-тренажер участка, где, подобно космонавтам или водолазам, наблюдатели будут отрабатывать ход наблюдения за выборами.

«Проект «Наблюдатель» – это составная часть большой программы, которую начал реализовывать фонд с участием значительного числа правительственных и общественных организаций, – пояснил Пржездомский. – Впервые – с учетом новых законов – на выборах мы не будем иметь возможность направить наблюдателей от общественных организаций, это будут наблюдатели, которых назначают политические партии.

Люди должны знать, какие участвуют партии, какие у них программы, какие выходы из кризисных ситуаций они видят и предлагают обществу

Дело в том, что контингент, из которого всегда набирались наблюдатели, очень широк. Этот проект направлен на повышение уровня подготовки контингента наблюдателей, который придет на участки».

Уже в январе, пояснил член Общественной палаты, фонд открывает пункт подготовки инструкторов-консультантов, которые будут обучать новых наблюдателей, также следует учесть форму дистанционного обучения консультантов с помощью средств, ориентирующих на систему ГАС «Выборы».

«Для этого мы оборудовали одно из учебных помещений в виде избирательного участка, где есть кабины для голосования, документы, бланки, где и будем проводить деловые игры, имитирующие процесс голосования и наблюдения», – рассказал Пржездомский. «Так мы сможем качественно повысить уровень контроля над выборами, появится система», – добавил он.

Также фонд уже 10 января запустил горячую линию – многоканальный телефон, по которому люди могут позвонить и высказать свои предложения, возмущение, могут сообщить о нарушениях в избирательной системе. «В период выборов центральный штаб проекта перейдет на круглосуточный режим работы, – пообещал Пржездомский. – Кроме центрального пункта в Москве, предполагается развертывание аналогичных пунктов в шести центрах федеральных округов, а в последующем мы намечаем, так же как в проекте «Наблюдатель», базироваться в 23 субъектах России».

Глава Российского фонда свободных выборов знает, почему даже в регионах пошел спад применения черных PR-технологий в ходе выборов. «Спад черных технологий объясняется тем, что центр манипуляторной активности переместился из сферы занятий тех людей, которые занимаются вопросами манипуляциями, в сферу лоббирования.

При отсутствии стройной, открытой и понятной обществу системы формирования кадрового потенциала власти это входит в сферу экономического лоббирования. Поэтому та часть технологов, которая занималась выборами, переместилась в сферу подготовки решений о возможных назначениях.

Кроме того, у нас происходят серьезные изменения на политическом небосклоне. Возникают доминирующие центры в Государственной думе, на местах, и это приводит к тому, что те силы, которые могли оказывать серьезное влияние, оказываются недееспособны. Да, сейчас все перешло в цивилизованную форму, но содержание остается то же самое, и с этим надо бороться», – сказал член Общественной палаты.

Пржездомский отдельно остановился на важнейшем вопросе предстоящих выборов: «Мы впервые будем осуществлять выборы по пропорциональной системе. В России это всегда проблема, потому что мы никогда не смотрели на партийные установки, а обращали внимание только на личности.

Изменение этого подхода, конечно, требует нового формата общения партий с гражданами. Люди должны знать, какие это партии, какие у них программы, какие выходы из кризисных ситуаций они видят и предлагают обществу».

«Мы, со своей стороны, предложим провести в августе в Москве что-то вроде политического вернисажа, где партия представит себя, покажет своих лидеров, программы, установки, как она может работать с гражданами, – сказал Пржездомский. – В рамках этого мероприятия должны проходить межпартийные дискуссии, состязания интеллектов и позиций – все это должно стать достоянием общества. Это может быть спектаклем, но с реальным содержанием. Тогда люди начнут понимать, какие у нас в обществе есть политические силы».

..............