19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Общественная палата подумает о будущем

        Представители общественных организаций предложили Общественной палате озаботиться судьбой России
        Cекретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов   28 сентября 2006, 19:24
        Фото: radiomayak.ru
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После первых восьми месяцев работы члены Общественной палаты решили поинтересоваться у неправительственных общественных организаций их оценкой деятельности самой палаты. Представители НПО не стали сильно критиковать первые шаги «грудничка» гражданской палаты, но отметили, что пока эффективность ее работы низка, взаимодействие с регионами не налажено, а ее комиссии «варятся в собственном соку».

        Открывая заседание круглого стола, секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов напомнил, что смысл создания палаты заключался в том, чтобы она обеспечивала взаимодействие между властью и обществом.

        «Для них Общественная палата – это свалка, куда отправляются все жалобы граждан и которая помогает им уйти от контроля»

        Однако сами представители общества – неправительственные общественные организации – пожаловались, что пока этого взаимодействия не ощутили, зато гнет давления и невнимания к НПО почувствовали еще сильнее.

        Как отметил в своем выступлении руководитель Российского союза научных и инженерных общественных организаций Константин Кошелев, Общественная палата должна взять под защиту и покровительство НПО, которые в последнее время «испытывают настоящий прессинг». В частности он сообщил, что одна из основных проблем, в данный момент стоящих перед общественными организациями, заключается в том, что они не могут выкупить в собственность землю под своими зданиями. «При этом государство дает льготы по выкупу земли для промышленных предприятий, а нам - нет», - добавил он.

        Кроме того, общественники пожаловались на то, что не имеют средств для выплаты взносов за вступления в международные общественные организации, а то, что российские НПО в них не представлены, в свою очередь, негативно сказывается на имидже России.

        По мнению Кошелева, для того чтобы Общественная палата могла решать такие проблемы, ей необходимо обладать законодательной инициативой, иначе «ни о каком гражданском обществе не может быть и речи».

        Руководитель Международного фонда содействия предпринимательству Андрей Бунич высказал мнение, что Общественная палата будет живой и полезной, если станет заниматься животрепещущими проблемами всей страны, а не конъюнктурными вопросами.

        «Парламент сегодня не выполняет свою функцию, не решает проблемы большинства населения», - считает он, поэтому эту роль необходимо взять Общественной палате.

        В то же время он подчеркнул, что «палата не должна со всеми дружить», превращаясь в благостный и удобный для чиновников орган.

        По словам Бунича, после создания Общественной палаты чиновники вообще перестали обращать внимания на проблемы, с которыми к ним приходят НПО, ссылаясь на то, что теперь для этого создана палата.

        «Получается, что для них Общественная палата – это свалка, куда отправляются все жалобы граждан и которая помогает им уйти от контроля», - заявил он.

        Представители общественных организаций сошлись во мнении, что Общественная палата, действия которой пока никто серьезно не воспринимает, сможет заработать авторитет среди населения и властей только в том случае, если она будет решать конкретные задачи.

        «Не беритесь за такие глобальные и сложные проблемы, как коррупция, решите вопрос с ЕГЭ, судьбой РАН», - предложил профессор Института прикладной математики Георгий Малиницкий.

        Впрочем, одну глобальную проблему Общественной палате все же решили доверить. Так, НПО предложили членам палаты совместно с представителями научного сообщества создать проект, в котором будет отражено экспертное видение будущего России, а также будут содержаться предложения по тому, как этого будущего можно достичь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............