Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Саудовская Аравия строит стену

    Саудовская Аравия отгораживается стеной
    Саудовская Аравия отгораживается стеной
       28 сентября 2006, 17:32
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Страны продолжают отгораживаться от соседей стенами. Вслед за Израилем, строящим «стену безопасности» от палестинских экстремистов, и США, которые таким образом «спасаются» от нелегалов-мексиканцев, защитный забор намерена построить и Саудовская Аравия. К 2012 году стена протяженностью почти 900 км появится на границе с Ираком.

    Саудовская Аравия отгородится от Ирака 900-километровой стеной безопасности, которая будет построена за 5–6 лет, сообщил сегодня катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

    Плотные линии заграждений общей протяженностью 600 км планируют возвести США на границе с Мексикой

    Такое решение Эр-Рияда говорит об его опасениях того, что разрастающийся в Ираке религиозный конфликт между шиитами и суннитами может выплеснуться за его границы.

    Защитная стена, оснащенная электронными средствами слежения, должна будет помешать перемещению боевиков через иракско-саудовскую границу в обоих направлениях, передает ИТАР-ТАСС. Не секрет, что в рядах подпольных экстремистских группировок в Ираке есть выходцы из саудовского королевства, так же как и на его территории действуют иракские боевики.

    Стоимость возведения стены составит около 12 млрд. долларов. Начиная с 2004 года Саудовская Аравия израсходовала 1,8 млрд. долларов на укрепление своей границы с Ираком, однако ситуация в сфере безопасности в результате этого улучшилась незначительно. Саудовские власти объясняют это тем, что с иракской стороны границу вообще никто не охраняет и не контролирует.

    Правда, сообщает Associated Press, некоторые эксперты сомневаются в эффективности возведения этого сооружения. Дело в том, что большая часть боевиков как проникает на территорию Ирака, так и покидает его через границы страны с Ираном или Сирией. А эти государства защитные стены возводить пока не собираются.

    За последние годы Саудовская Аравия стала уже третьей страной, которая ограждается от соседей стеной. Первым возводить стену безопасности с 2002 года начал Израиль. Заграждением длиной 364 км он огородился от палестинских территорий на Западном берегу Иордана.

    Правда, против этого резко выступила ООН. В 2004 году Международный суд в Гааге постановил, что строительство защитной стены не соответствует нормам международного права. Израильское правительство не признало это решение и отказалось снести заграждение, которое обошлось в 1 млрд. шекелей (206 млн. долларов).

    Интересно, что в начале строительства Израилем стены безопасности против этого выступали не только исламские государства*, но и США. Однако в мае этого года верхняя палата конгресса США одобрила статью о возведении собственной стены безопасности.

    Плотные линии заграждений общей протяженностью 600 км планируется возвести на американо-мексиканской границе. Таким образом США попытаются ограничить поток нелегальных эмигрантов из Мексики и стран Южной Америки.

    По планам проекта заграждения в три ряда должны появиться только в тех местах границы, где зафиксировано наибольшее число попыток ее нарушения нелегальными иммигрантами. Согласно официальной статистике ежегодно пограничную линию переходят до 1,2 млн. латиноамериканцев.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •