7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Саудовская Аравия строит стену

        Стоимость возведения стены обойдется саудовскому бюджету в 12 млрд. долларов
        Саудовская Аравия отгораживается стеной   28 сентября 2006, 17:32
        Фото: Reuters
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны продолжают отгораживаться от соседей стенами. Вслед за Израилем, строящим «стену безопасности» от палестинских экстремистов, и США, которые таким образом «спасаются» от нелегалов-мексиканцев, защитный забор намерена построить и Саудовская Аравия. К 2012 году стена протяженностью почти 900 км появится на границе с Ираком.

        Саудовская Аравия отгородится от Ирака 900-километровой стеной безопасности, которая будет построена за 5–6 лет, сообщил сегодня катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

        «Плотные линии заграждений общей протяженностью 600 км планируют возвести США на границе с Мексикой »

        Такое решение Эр-Рияда говорит об его опасениях того, что разрастающийся в Ираке религиозный конфликт между шиитами и суннитами может выплеснуться за его границы.

        Защитная стена, оснащенная электронными средствами слежения, должна будет помешать перемещению боевиков через иракско-саудовскую границу в обоих направлениях, передает ИТАР-ТАСС. Не секрет, что в рядах подпольных экстремистских группировок в Ираке есть выходцы из саудовского королевства, так же как и на его территории действуют иракские боевики.

        Стоимость возведения стены составит около 12 млрд. долларов. Начиная с 2004 года Саудовская Аравия израсходовала 1,8 млрд. долларов на укрепление своей границы с Ираком, однако ситуация в сфере безопасности в результате этого улучшилась незначительно. Саудовские власти объясняют это тем, что с иракской стороны границу вообще никто не охраняет и не контролирует.

        Правда, сообщает Associated Press, некоторые эксперты сомневаются в эффективности возведения этого сооружения. Дело в том, что большая часть боевиков как проникает на территорию Ирака, так и покидает его через границы страны с Ираном или Сирией. А эти государства защитные стены возводить пока не собираются.

        За последние годы Саудовская Аравия стала уже третьей страной, которая ограждается от соседей стеной. Первым возводить стену безопасности с 2002 года начал Израиль. Заграждением длиной 364 км он огородился от палестинских территорий на Западном берегу Иордана.

        Правда, против этого резко выступила ООН. В 2004 году Международный суд в Гааге постановил, что строительство защитной стены не соответствует нормам международного права. Израильское правительство не признало это решение и отказалось снести заграждение, которое обошлось в 1 млрд. шекелей (206 млн. долларов).

        Интересно, что в начале строительства Израилем стены безопасности против этого выступали не только исламские государства, но и США. Однако в мае этого года верхняя палата конгресса США одобрила статью о возведении собственной стены безопасности.

        Плотные линии заграждений общей протяженностью 600 км планируется возвести на американо-мексиканской границе. Таким образом США попытаются ограничить поток нелегальных эмигрантов из Мексики и стран Южной Америки.

        По планам проекта заграждения в три ряда должны появиться только в тех местах границы, где зафиксировано наибольшее число попыток ее нарушения нелегальными иммигрантами. Согласно официальной статистике ежегодно пограничную линию переходят до 1,2 млн. латиноамериканцев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............