Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Меркель потеснила Райс

    Ангела Меркель признана самой влиятельной женщиной мира
       1 сентября 2006, 09:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Анастасия Александрова

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин в мире, составляемом журналом Forbes. Список 100 самых влиятельных женщин составляется журналом уже в третий раз, предыдущие два года лидером списка была госсекретарь США Кондолиза Райс. По мнению Forbes, женщины начинают играть все более важную роль не только в мировом коммерческом секторе, но и в политике.

    Ангела Меркель, первая в истории ФРГ представительница прекрасного пола, занявшая пост канцлера, признана самой влиятельной женщиной мира. С такой оценкой выступил в четверг авторитетный американский экономический журнал Forbes.

    Госпожа Меркель сместила с высшей позиции рейтинга госсекретаря США Кондолизу Райс

    Рейтинг журнала составляется третий год подряд. Стоит заметить, что в прошлые годы Ангела Меркель вообще не попадала в сотню влиятельнейших женщин. Однако ее взлет невозможно было не заметить. Меркель выиграла напряженные выборы в прошлом году и, вступив в должность канцлера Германии, очень быстро сумела завоевать уважение на международной политической арене и восхитить мировых лидеров, включая Тони Блэра и Джорджа Буша, отмечает Forbes.

    Госпожа Меркель сместила с высшей позиции рейтинга госсекретаря США Кондолизу Райс, которая была лидером списка два года подряд. Тройку самых влиятельных дам планеты в нынешнем году замкнула заместитель премьера Госсовета Китая У И. В этом году список покинула Юлия Тимошенко, которая в прошлом году была на третьем месте, уступая Кондолизе Райс и У И.

    Далее в первой десятке журнала следуют: назначенная главой компании PepsiCo Индра Нуйи, президент Xerox Энн Малкэхи, финансовый директор банковского гиганта Citigroup Салли Кроучек, президент компании Archer Daniels Midland Патриция Вортц, руководитель фирмы Areva Энн Ловержон, глава корпорации Sara Lee Бренда Барнс и одна из президентов финансовой корпорации Morgan Stanley Зои Круз.

    Кроме того, во «влиятельной сотне» упоминаются такие известные женщины, как Мелинда Гейтс (12-е место), Соня Ганди (13-е место), Опра Уинфри (14-е место), сенатор Хиллари Клинтон (18-е место), первая леди США Лора Буш (43-е место), королева Великобритании Елизавета II (46-е место) и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (63-е место). Представительниц России в списке, к сожалению, нет.

    Рейтинг Forbes, по признанию самого журнала, составляется на основе сопоставления двух компонентов: частоты упоминаний в прессе и экономического могущества кандидата. Последнее определяется исходя из трех факторов: занимаемый пост (премьер-министр более могущественный, чем сенатор), размер сферы экономического влияния и коэффициент, который позволяет совместить разноплановые экономические критерии. К примеру, политик может оказывать влияние на размер ВВП целой страны, но иметь меньший коэффициент, чем руководитель инвестиционного фонда, которому подвластны лишь активы его организации.

    Forbes подчеркивает, что влияние женщин в политическом мире растет и сейчас большее, чем когда-либо, количество женщин встает во главе не только коммерческих компаний и фондов, но и целых стран. Если в прошлогоднем рейтинге насчитывалось 24 женщины, принадлежащих к высшим эшелонам власти, то в нынешнем списке их уже 30.

    Так, за прошедшие 12 месяцев президентом Либерии стала Эллен Джонсон-Серлиф, Чили возглавила Мишель Бачелет, а Хан Мен Сук стала первой женщиной-премьер-министром Южной Кореи.

    Вполне возможно, следующим президентом США станет Хиллари Клинтон, которая, по сведениям журнала Time, в скором времени начнет предвыборную кампанию.

    Между тем социологические опросы свидетельствуют о том, что государствам нравится быть «под каблучком»: в ходе исследования, проведенного колледжем Сайена в США, 81% респондентов отметили, что проголосовали бы на выборах 2008 года за женщину-кандидата. А согласно данным службы Gallup около 46% американцев просто уверены в том, что представительница прекрасного пола станет президентом США в течение ближайшего десятилетия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •