Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Меркель потеснила Райс

    Ангела Меркель признана самой влиятельной женщиной мира
       1 сентября 2006, 09:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Анастасия Александрова

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин в мире, составляемом журналом Forbes. Список 100 самых влиятельных женщин составляется журналом уже в третий раз, предыдущие два года лидером списка была госсекретарь США Кондолиза Райс. По мнению Forbes, женщины начинают играть все более важную роль не только в мировом коммерческом секторе, но и в политике.

    Ангела Меркель, первая в истории ФРГ представительница прекрасного пола, занявшая пост канцлера, признана самой влиятельной женщиной мира. С такой оценкой выступил в четверг авторитетный американский экономический журнал Forbes.

    Госпожа Меркель сместила с высшей позиции рейтинга госсекретаря США Кондолизу Райс

    Рейтинг журнала составляется третий год подряд. Стоит заметить, что в прошлые годы Ангела Меркель вообще не попадала в сотню влиятельнейших женщин. Однако ее взлет невозможно было не заметить. Меркель выиграла напряженные выборы в прошлом году и, вступив в должность канцлера Германии, очень быстро сумела завоевать уважение на международной политической арене и восхитить мировых лидеров, включая Тони Блэра и Джорджа Буша, отмечает Forbes.

    Госпожа Меркель сместила с высшей позиции рейтинга госсекретаря США Кондолизу Райс, которая была лидером списка два года подряд. Тройку самых влиятельных дам планеты в нынешнем году замкнула заместитель премьера Госсовета Китая У И. В этом году список покинула Юлия Тимошенко, которая в прошлом году была на третьем месте, уступая Кондолизе Райс и У И.

    Далее в первой десятке журнала следуют: назначенная главой компании PepsiCo Индра Нуйи, президент Xerox Энн Малкэхи, финансовый директор банковского гиганта Citigroup Салли Кроучек, президент компании Archer Daniels Midland Патриция Вортц, руководитель фирмы Areva Энн Ловержон, глава корпорации Sara Lee Бренда Барнс и одна из президентов финансовой корпорации Morgan Stanley Зои Круз.

    Кроме того, во «влиятельной сотне» упоминаются такие известные женщины, как Мелинда Гейтс (12-е место), Соня Ганди (13-е место), Опра Уинфри (14-е место), сенатор Хиллари Клинтон (18-е место), первая леди США Лора Буш (43-е место), королева Великобритании Елизавета II (46-е место) и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (63-е место). Представительниц России в списке, к сожалению, нет.

    Рейтинг Forbes, по признанию самого журнала, составляется на основе сопоставления двух компонентов: частоты упоминаний в прессе и экономического могущества кандидата. Последнее определяется исходя из трех факторов: занимаемый пост (премьер-министр более могущественный, чем сенатор), размер сферы экономического влияния и коэффициент, который позволяет совместить разноплановые экономические критерии. К примеру, политик может оказывать влияние на размер ВВП целой страны, но иметь меньший коэффициент, чем руководитель инвестиционного фонда, которому подвластны лишь активы его организации.

    Forbes подчеркивает, что влияние женщин в политическом мире растет и сейчас большее, чем когда-либо, количество женщин встает во главе не только коммерческих компаний и фондов, но и целых стран. Если в прошлогоднем рейтинге насчитывалось 24 женщины, принадлежащих к высшим эшелонам власти, то в нынешнем списке их уже 30.

    Так, за прошедшие 12 месяцев президентом Либерии стала Эллен Джонсон-Серлиф, Чили возглавила Мишель Бачелет, а Хан Мен Сук стала первой женщиной-премьер-министром Южной Кореи.

    Вполне возможно, следующим президентом США станет Хиллари Клинтон, которая, по сведениям журнала Time, в скором времени начнет предвыборную кампанию.

    Между тем социологические опросы свидетельствуют о том, что государствам нравится быть «под каблучком»: в ходе исследования, проведенного колледжем Сайена в США, 81% респондентов отметили, что проголосовали бы на выборах 2008 года за женщину-кандидата. А согласно данным службы Gallup около 46% американцев просто уверены в том, что представительница прекрасного пола станет президентом США в течение ближайшего десятилетия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •