Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ответный удар Тимошенко

    Юлия Тимошенко нанесла ответный удар
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время заседания фракции
       7 августа 2006, 10:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Лидер новой украинской оппозиции Юлия Тимошенко уверена, что досрочные парламентские выборы на Украине все же состоятся. Сама Тимошенко при этом готова возглавить национально-демократические силы страны. Тем временем новая власть, по ее словам, уже начала давление на оппозицию. Тимошенко заявила, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела против двоих членов БЮТ.

    «Я уверена в том, что будут досрочные парламентские выборы. Я уверена, что страна сбросит с себя это иго* значительно ранее, чем пройдут президентские выборы (январь 2010 года)», - заявила Юлия Тимошенко в эфире «Нашего радио».

    Принцип должен быть один - профессиональный уровень. Сейчас у нас есть возможность сбросить, как говорят, балласт

    Как сообщает «Интерфакс», БЮТ разработал несколько вариантов сценария роспуска парламента. «Наша команда уже минимум четыре пути отработала, которые приведут к досрочным парламентским выборам», - сказала она, не уточнив суть разработанных БЮТ предложений.

    Отвечая на вопрос относительно оснований для досрочных выборов, Ю. Тимошенко сказала: «Это конституция».

    Лидер БЮТ также заявила о намерении создать межфракционное оппозиционное объединение из числа членов БЮТ, членов других фракций, которые не поддерживают союз с Партией регионов. «Действительно, Катеринчук, Князевич (члены фракции «Наша Украина», которые выступили против вхождения «Нашей Украины» в антикризисную коалицию) и много других достойных депутатов во фракции «Наша Украина» сегодня готовы вместе с нами создавать межфракционное оппозиционное объединение», - отметила она.

    Ранее глава БЮТ объявила, что члены блока уже начали испытывать на себе давление новой власти. Как сообщила Тимошенко, правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела против двоих членов БЮТ - Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. «Не прошли еще сутки с момента прихода новой власти, но они поняли твердо, что пока мы живы и работоспособны, пока наша команда способна противостоять, они не смогут никогда по-настоящему овладеть Украиной», - заявила Тимошенко.

    Между тем новая власть на Украине уже начала работу. В субботу глава нового кабинета министров Виктор Янукович встретился со своим предшественником Юрием Ехануровым для обсуждения ряда вопросов. Нынешний и бывший главы правительства обсудили необходимость проведения структурных изменений в правительстве, пути реализации региональной политики, детально обсудили ситуацию в Крыму и Одесской области.

    Тогда же, в субботу, состоялось первое заседание правительства, возглавляемого лидером Партии регионов. Янукович призвал членов нового правительства «откровенно и принципиально» подойти к кадровым вопросам и избавиться от кадрового балласта. «Принцип должен быть один - профессиональный уровень. Сейчас у нас есть возможность сбросить, как говорят, балласт», - заявил он на первом заседании нового правительства в ночь на субботу.

    Янукович также отметил, что некоторое время будет держать на личном контроле многие вопросы. «Некоторое время я буду держать на личном контроле много вопросов, по которым мы с вами будем договариваться. Но после того как мы ощутим друг друга, я эти вопросы буду отпускать по вашему предложению», - сказал премьер-министр в субботу.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •