Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Ответный удар Тимошенко

    Юлия Тимошенко нанесла ответный удар
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время заседания фракции
       7 августа 2006, 10:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Лидер новой украинской оппозиции Юлия Тимошенко уверена, что досрочные парламентские выборы на Украине все же состоятся. Сама Тимошенко при этом готова возглавить национально-демократические силы страны. Тем временем новая власть, по ее словам, уже начала давление на оппозицию. Тимошенко заявила, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела против двоих членов БЮТ.

    «Я уверена в том, что будут досрочные парламентские выборы. Я уверена, что страна сбросит с себя это иго* значительно ранее, чем пройдут президентские выборы (январь 2010 года)», - заявила Юлия Тимошенко в эфире «Нашего радио».

    Принцип должен быть один - профессиональный уровень. Сейчас у нас есть возможность сбросить, как говорят, балласт

    Как сообщает «Интерфакс», БЮТ разработал несколько вариантов сценария роспуска парламента. «Наша команда уже минимум четыре пути отработала, которые приведут к досрочным парламентским выборам», - сказала она, не уточнив суть разработанных БЮТ предложений.

    Отвечая на вопрос относительно оснований для досрочных выборов, Ю. Тимошенко сказала: «Это конституция».

    Лидер БЮТ также заявила о намерении создать межфракционное оппозиционное объединение из числа членов БЮТ, членов других фракций, которые не поддерживают союз с Партией регионов. «Действительно, Катеринчук, Князевич (члены фракции «Наша Украина», которые выступили против вхождения «Нашей Украины» в антикризисную коалицию) и много других достойных депутатов во фракции «Наша Украина» сегодня готовы вместе с нами создавать межфракционное оппозиционное объединение», - отметила она.

    Ранее глава БЮТ объявила, что члены блока уже начали испытывать на себе давление новой власти. Как сообщила Тимошенко, правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела против двоих членов БЮТ - Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. «Не прошли еще сутки с момента прихода новой власти, но они поняли твердо, что пока мы живы и работоспособны, пока наша команда способна противостоять, они не смогут никогда по-настоящему овладеть Украиной», - заявила Тимошенко.

    Между тем новая власть на Украине уже начала работу. В субботу глава нового кабинета министров Виктор Янукович встретился со своим предшественником Юрием Ехануровым для обсуждения ряда вопросов. Нынешний и бывший главы правительства обсудили необходимость проведения структурных изменений в правительстве, пути реализации региональной политики, детально обсудили ситуацию в Крыму и Одесской области.

    Тогда же, в субботу, состоялось первое заседание правительства, возглавляемого лидером Партии регионов. Янукович призвал членов нового правительства «откровенно и принципиально» подойти к кадровым вопросам и избавиться от кадрового балласта. «Принцип должен быть один - профессиональный уровень. Сейчас у нас есть возможность сбросить, как говорят, балласт», - заявил он на первом заседании нового правительства в ночь на субботу.

    Янукович также отметил, что некоторое время будет держать на личном контроле многие вопросы. «Некоторое время я буду держать на личном контроле много вопросов, по которым мы с вами будем договариваться. Но после того как мы ощутим друг друга, я эти вопросы буду отпускать по вашему предложению», - сказал премьер-министр в субботу.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •