Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Юристы Каспарова устроили пиар-акцию

    Заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков
       31 августа 2006, 23:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    «Новая газета» опубликовала материал, в котором привела отрывки из обращения в Генпрокуратуру двух юристов, обвиняющих заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова в превышении должностных полномочий. Эксперты выяснили, что подачей подобного заявления демократические партии решили лишний раз пропиариться на известном имени.

    В заявлении, опубликованном «Новой газетой», два юриста – Елена Лукьянова и Вадим Прохоров – просят провести прокурорскую проверку в отношении заместителя руководителя администрации президента РФ, который, по их мнению, злоупотребил должностными полномочиями. Поводом для подачи обращения стало высказывание Владислава Суркова о том, что действующая власть поддерживает «Единую Россию».

    Понятно, что подача этой жалобы преследовала конкретные политические цели, а никак не правовые

    По мнению заявителей, тем самым замруководителя администрации президента нарушил статью Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в которой говорится о «запрещении гражданским служащим использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям, если это не входит в его должностные обязанности».

    По мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов, заявление против Суркова преследовало одну-единственную цель – поднять шум и привлечь к себе внимание.

    «Это довольно известный прием, направленный на создание информационного повода», - считает директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. По его словам, другой логики в подаче подобных жалоб не видно, так как сам президент неоднократно заявлял о своей поддержке «Единой России».

    Кто стоял за подавшими жалобу юристами конкретно и хотел пропиариться таким способом, также не вызывает сомнений.

    «Эти два юриста хорошо известны в узких политический кругах», - рассказал политолог Виталий Иванов, сообщив, что Елена Лукьянова представляет интересы лидера «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова, а Вадим Прохоров является юристом СПС. «Понятно, что подача этой жалобы преследовала конкретные политические цели, а никак не правовые», - считает он.

    По мнению депутата Госдумы Андрея Исаева, обвинения, выдвинутые против Суркова, абсурдны. Ведь нигде не сказано, что Сурков высказывается в поддержку «Единой России» не по поручению президента, а значит – он исполняет свои служебные обязанности. Он также напоминает, что во всех демократических государствах президенты, премьер-министры, члены правительства и администрации поддерживают ту или иную партию.

    «Это было, есть и будет, и в этом нет ничего противозаконного, а заявления об обратном являются лицемерием», - считает он и добавляет, что авторы жалобы в прокуратуру недовольны не потому, что Сурков кого-то поддерживает, а потому, что он не поддерживает другие политические силы.

    Как оказалось, согласно перечню должностных полномочий сотрудников администрации президента РФ и, в частности, Владислава Суркова, в его обязанности входит «осуществление взаимодействия президента и администрации с политическими партиями». А ст. 17 ч.1 п. 10 закона о госслужбе гласит, что госслужащий имеет право «публично выражать отношение к партиям, в том числе и в СМИ, если это входит в его должностные обязанности».

    К тому же не исключено, что Сурков присутствовал на мероприятии в качестве частного лица и находился не при исполнении должностных обязанностей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •