Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ющенко предложил премьера

    Ющенко принял решение, кого назначить премьером
    Президент Украины Виктор Ющенко
       3 августа 2006, 08:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Политический кризис на Украине миновал. В течение нескольких месяцев страна жила без правительства, и теперь депутаты Верховной рады и президент пришли к договоренности. Ющенко заявил, что вопрос о роспуске парламента снят, и объявил о внесении в Верховную раду кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра страны.

    Согласно Конституции Украины президент вносит кандидатуру премьера на рассмотрение парламента в 15-дневный срок, который истек в ночь со среды на четверг. В случае невнесения предложенной ему кандидатуры в парламент президент, согласно конституции, получает право распустить Раду и объявить досрочные парламентские выборы. Ющенко заявил, что вопрос о роспуске парламента снят, и объявил о внесении в Верховную раду кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра страны.

    Я не верю, что президент пойдет на подписание указа о прекращении полномочий Верховной рады

    «Я принял решение внести кандидатуру Януковича на пост премьер-министра», – заявил президент Украины в ночь на четверг после консультаций со спикером Верховной рады Александром Морозом и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

    Созданная в украинском парламенте антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий 18 июля предложила президенту кандидатуру Януковича на пост премьера.

    Ранее в среду Виктор Янукович сказал, что не верит в то, что президент распустит Верховную раду. «Я не верю, что президент пойдет на подписание указа о прекращении полномочий Верховной рады», – заявил лидер Партии регионов.

    В своем выступлении президент также заявил, что утром состоится официальное подписание Универсала национального единства. «Завтра (в четверг) мы проведем официальное подписание универсала, и я дам детальные комментарии по темам внутренней и внешней политики Украины», – заявил Ющенко.

    По его словам, документ уже подписали лидеры Партии регионов, «Нашей Украины», премьер и сам Ющенко. «Универсал подписали лидеры Партии регионов, лидер «Нашей Украины», премьер-министр, президент Украины», – заявил глава государства.

    «Я уверен, что к этому документу присоединятся и другие партнеры», – подчеркнул Ющенко. На прошлой неделе президент для преодоления парламентского кризиса предложил провести круглый стол, по итогам которого ведущим политикам страны предлагалось подписать соглашение под названием «Универсал национального единства», которое могло бы послужить основой для формирования широкой коалиции в Раде, сообщает РИА «Новости».

    Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не будет подписывать универсал, а глава парламентской фракции Компартии Петр Симоненко объявил, что поставит свою подпись только под половиной статей универсала. «Самое главное – мы сегодня впервые нашли формулу сохранения конституционных ценностей», – заявил Ющенко.

    «У нас есть исторический шанс иметь пять лет стабильной работы Верховной рады», – подчеркнул президент. Он отметил, что «сегодня у нас есть возможность, по сути, с белого листа начать реализовывать те ценности, которые мы провозгласили на Майдане».

    «Я делаю шаг навстречу парламенту и думаю, что парламент этот шанс использует конструктивно», – заявил президент Украины.

    Верховная рада в ночь со среды на четверг завершила экстренное заседание, на которое депутаты собрались в ожидании обращения Ющенко. «Следующее пленарное заседание состоится 3 августа в 10.00 (11.00 по московскому времени)», – сообщил вице-спикер Адам Мартынюк.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •