Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Война продолжается

    Израиль продолжил войну в Ливане
    Израильские солдаты
      
    19 августа 2006, 12:50
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Несмотря на резолюцию ООН, боевые действия на Ближнем Востоке продолжаются. Ночью боевики «Хезболлаха» сорвали попытку израильских коммандос захватить в плен полевого командира Мухаммеда Язбека. Эта акция провалилась, однако Израиль считает ночные бомбордировки Ливана успешными.

    Операция по захвату Язбека началась в четыре часа утра. Два израильских вертолета высадили одетый в форму ливанской армии десант к западу от Баальбека.

    Язбек мог руководить операцией по захвату в заложники израильских солдат 12 июля, что послужило поводом для 34-дневного конфликта

    На джипах Hummer израильтяне попытались пробраться проселочной дорогой к городу Будаи, но были обнаружены заставой боевиков. Отряд коммандос ретировался под прикрытием атаки подоспевших вертолетов. Противник понес потери, утверждается в коммюнике «Хезболлаха». По словам израильских источников, во время операции были убиты трое боевиков.

    1 августа израильские коммандос уже пытались захватить в плен Язбека, который находился на лечении после ранения в госпитале «Дар аль-Хикма» под Баальбеком. Однако он заблаговременно исчез из палаты. Израильтяне взяли в заложники пятерых активистов «Хезболлаха». Источники в ливанской полиции сообщили, что Язбек мог руководить операцией по захвату в заложники израильских солдат 12 июля, что послужило поводом для 34-дневного конфликта.

    Помимо неудавшейся спецоперации сегодня израильские войска провели бомбардировку территории Ливана. Целью воздушного налета израильских ВВС на базу организации «Хезболлах» в восточной части страны было пресечение поставок оружия через сирийскую границу. Об этом сообщили израильскому радио представители армии.

    В сообщении отмечается, что «специальные силы провели операцию по пресечению террора посредством прекращения поставок оружия и снаряжения из Сирии и Ирана». Эта «акция достигла всех поставленных целей, и подобные рейды будут выполняться и впредь», отметили военные. Они подтвердили, что во время налета были убиты трое боевиков «Хезболлаха».

    На фоне этих событий ожидается ввод в Ливан миротворческих сил. Французские военные «должны стать основной силой миротворческого контингента ООН в Ливане». Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Геенно.

    «Франция должна быть основой Временных сил ООН в Ливане», - убежден он. «Мы не просим Париж предоставить больше половины всех 15 тысяч иностранных миротворцев, - сказал Геенно. - Однако именно Франция могла бы стать основой Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ)». Французской стороне, считает он, «это необходимо понять и проанализировать».

    Президент Жак Ширак объявил, что Франция направит в Ливан 200 военнослужащих, а также сохранит 1700 военных, участвующих в операции по оказанию Ливану гуманитарной помощи «Балист». В ответ на критику разочарованных французским участием во ВСООНЛ, министр обороны Мишель Альо-Мари заявила, что «не может допустить утверждений, будто Франция не выполняет полностью свой долг по урегулированию ливанского кризиса». «С начала кризиса мы находимся на передовой и вносим главный вклад», - подчеркнула Альо-Мари.

    Между тем объявленное 14 августа перемирие между Израилем и Ливаном вызвало незамедлительную реакцию туристов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу» со ссылкой на информацию турфирм, что «на этой неделе наблюдается заметное оживление на израильском направлении, туристы звонят и бронируют туры».

    По данным турфирм, уже есть российские туристы, готовые ехать в Израиль в сентябре. Тюрина отметила, что туроператоры даже начали предлагать туры по северным регионам Израиля. Один из таких туров получил название «Солидарность». Маршрут проходит по основным историческим, культурным и религиозным местам Хайфы, Акко, Назарета, Твери, Цфата, Ципори, района озера Генисарет и реки Иордан, а также включает экскурсии в Иерусалим, Тель-Авив и Яффо.

    Как отметила Тюрина, туроператоры полагают, что при условии стабильной ситуации в Израиле к концу октября, когда в этой стране завершится череда праздников, израильское направление выйдет на уровень продаж прошлого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •