Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Радикалы готовятся к саммиту

    Радикалы готовятся к саммиту G8 в Санкт-Петербурге
    В этом году в Питере  пройдет масштабное шествие радикальных организаций
       5 июля 2006, 16:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Калашникова

    Радикалы готовятся к саммиту G8 в Санкт-Петербурге ничуть не меньше, чем экономисты и политики. Подготовка экстремистских акций антиглобалистов ведется в условиях строгой конспирации, чтобы боевые вылазки и скандальные демонстрации протеста не были пресечены милицией на стадии их разработок и вербовки участников.

    Каждое мероприятие, связанное с процессами формирования глобального экономического пространства, традиционно проходит под аккомпанемент бурных и громогласных акций, столкновений антиглобалистов с силами правопорядка, звона стекол от побитых витрин магазинов и неудачно припаркованных автомобилей.

    Единый центр управления антиглобалистами

    За чьи права, впрочем, борются антиглобалисты, не всегда понятно, поскольку в лозунгах, как правило, звучат общие фразы

    В этом году в Питере также пройдет масштабное шествие радикальных организаций. Что именно запланировано на середину июля, когда в Северную столицу съедутся участники саммита, строго засекречено.

    Соответственно, ни о каком согласовании времени и места проведения акций со Смольным и речи не идет. Все протестные мероприятия будут несанкционированны. Известно лишь, что и Авангард красной молодежи (АКМ), и Национал-большевистская партия* (НБП) готовят несколько сотен своих бойцов, выписанных из регионов, для вылазок в Питере.

    Известно также место проведения наиболее легального мероприятия из всех запланированных акций – Социального форума. Он пройдет на стадионе имени Кирова, где базируется основной лагерь антиглобалистов.

    Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев был вынужден признать, что классические антиглобалистские мероприятия – это «когда люди приезжают со всего мира и громят существующий капитализм».

    Однако российские организаторы акции протеста обещают делать упор не на политические игрища, а на защиту социальных прав россиян в процессе глобализации.

    Антиглобалисты не посвящают посторонних в тайны финансирования их акций. Однако уже известно, что по случаю питерского саммита в Россию приедет более 100 антиглобалистов со всего мира. Их могло бы быть больше, говорит директор Института коллективных действий Карин Клеман, но не всем удалось вовремя получить визы для въезда в страну.

    Как ни парадоксально, но движение антиглобалистов весьма глобально. Оно интернационально, имеет централизованное финансирование и единый сценарий действия для всех участников, в какой бы точке мира ни проходили акции протеста.

    Цели всех подобных мероприятий также едины. Это глобальные политические задачи, для которых используется отчасти идеологизированный, отчасти проплаченный пул участников, которых перевозят из города в город, из страны в страну, снабжают «орудиями борьбы пролетариата» и дают карт-бланш в манере проведения митингов и манифестаций.

    Цели антиглобалистов совпали с целями русофобов

     Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев
    Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев
    Именно нацеленность на максимальную агрессию и кажущуюся бесконтрольность акций придает антиглобалистам романтический флер борцов за права. За чьи права, впрочем, борются антиглобалисты, не всегда понятно, поскольку в лозунгах, как правило, звучат общие фразы относительно «свободы», «самобытности» или еще менее определенных «собственных интересов» России или той страны, где на этот раз проходит ударное выступление объединенных антиглобалистских сил.

    Реальные интересы страны каждый участник дискуссии глобалистов и антиглобалистов понимает по-своему. Сторонники вступления России в ВТО предлагают шаги по включению страны в единые для всего мира интеграционные процессы с соблюдением равных условий для всех участников организации.

    Глобализация – естественный рыночный процесс, который затрагивает всех весомых участников рынка. Сегодня Россия имеет шанс занять свое место в мировом пространстве, приобрести и права, и обязанности, общие для всех стран, желающих формировать единое экономическое поле. Это объективное движение, которое встречает протест сил, заинтересованных в несколько иных путях развития стран.

    По большому счету, сегодня интересы антиглобалистов совпадают с интересами той части западных политиков, которые активно призывают членов G8 отказать России в праве участвовать в «Большой восьмерке». Первые руководствуются лозунгом о праве страны на индивидуальность, вторые – о том, что наша страна недостойна участвовать в глобальных процессах. Но в итоге они добиваются одной и той же цели – вытеснить Россию за периферию мировой экономики.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •