Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Слежка за канцлером

    Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер
       28 июля 2006, 22:18
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Благодаря случаю стало известно о скандале, в котором оказались замешаны германская служба внешней разведки BND и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Неделю назад полицейский патруль близ города Нимегк (земля Бранденбург) стал свидетелем того, как на поле неподалеку от проселочной дороги неизвестный пытался сжечь целый ворох бумаг, которые он привез в багажнике автомобиля.

    Стражи порядка погасили огонь, собрали сохранившиеся бумаги и задержали человека. Им оказался журналист из Лейпцига Уве Мюллер.

    По имеющейся информации, между руководством BND и Шредером вчера состоялся телефонный разговор

    В интервью Berliner Zeitung он оправдал сожжение материалов тем, что речь идет не о служебных документах, а о его личных записях. «Я могу делать с ними все что захочу», – пояснил Мюллер. Анализ документов, которые ему не удалось сжечь, показал, что речь идет о весьма специфической деятельности репортера: Мюллер целенаправленно собирал информацию о Шредере и его сотрудничестве с деловыми структурами после ухода с поста канцлера ФРГ.

    Тем временем выяснилось, что журналист под псевдонимом Зоммер с 2001 по 2005 год был агентом BND и собирал для разведывательной службы информацию на неугодных журналистов. В частности, разведку интересовали подробности работы Шредера на посту председателя наблюдательного совета консорциума фирм по строительству Северо-Европейского газопровода, а также сотрудничество экс-канцлера с крупнейшим швейцарским издательским домом Ringier. По словам Мюллера, он получал информацию «из различных источников» в Швейцарии и России.

    «Мои партнеры из Пуллаха (штаб-квартира BND) были очень заинтересованы в информации о Шредере», – сообщил Мюллер. По его словам, в ходе регулярных встреч сотрудники BND задавали вопросы о Шредере, Северо-Европейском газопроводе, а также о том, как Шредер намерен способствовать развитию бизнеса Ringier в России. Если слова Мюллера соответствуют действительности, пишет Berliner Zeitung, то это может иметь не слишком приятные последствия для BND, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Однако как сообщает Die Welt (перевод публикует InoPressa), Федеральная служба разведки сегодня объявила о начале уголовно-процессуальных действий, направленных против Уве Мюллера. Как стало известно Die Welt от одного сотрудника BND, «продавцу информации» из Лейпцига Уве Мюллеру будет предъявлено обвинение в целой серии ложных утверждений.

    Именно заявления Мюллера о шпионаже за работой Шредера в компании по строительству Балтийского газопровода и его консультационной деятельности в швейцарском издательстве Ringier-Verlag и об обмене информацией разведка и назвала ложными, в связи с чем и будет добиваться начала уголовно-процессуальных действий против Мюллера.

    По информации Die Welt, Федеральная служба разведки согласовала свои действия с бывшим канцлером. По имеющейся информации, между руководством BND и Шредером вчера состоялся телефонный разговор.

    В кругах, близких к разведке, утверждают, что Мюллер, который сам себя называет «продавцом информации», на собственное усмотрение рассылал в прошлом тонны материала в ведомство федерального канцлера, МИД Германии и по другим официальным адресам. Материал там излагался достаточно «сбивчиво», и его вообще «никто не принимал в расчет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •