Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Новошахтинске

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Социальная ответственность

    Очирова рассказала о социальных стандартах
    Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова
       25 июля 2006, 20:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Сегодня на сайте «Медиакратия» состоялась пресс-конференция председателя комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития, президента международной общественной благотворительной организации «Международный женский центр «Будущее женщины» Александры Очировой. Молодые журналисты из 27 регионов России задали ей 46 вопросов. На 15 вопросов медиакраты получили развернутые ответы.

    Тема разговора – «Повышение качества жизни: социальная ответственность государства, бизнеса и граждан».

    В мире существуют международные обязательства по улучшению положения женщин, но в России закон до сих пор не принят

    «Информация – это связующее звено любой системы, но, к сожалению, социальная проблематика не является остро востребованной СМИ, о ней у нас вспоминают только в период избирательных кампаний», – обратилась к молодым журналистам Александра Очирова. По ее словам, СМИ должны быть более внимательны к социальным проблемам. «Сегодня ксенофобия, экстремизм, нищета и бедность, эти рисковые темы, может быть, не самые интересные с точки зрения фактуры, но серьезным образом должны подаваться населению. Оно имеет право на информацию о тех проблемах, которые есть», – заявила Очирова.

    Говоря о качестве жизни населения, Очирова отметила, что сегодня российское общество по уровню жизни находится наравне с африканскими странами. Однако, по словам Очировой, Россия вместе с тем продемонстрировала определенные экономические успехи: «Мы перешагнули остросюжетные барьеры в вопросе бюджета, дискуссия повернулась в другую сторону – как потратить средства». Констатируя это, Очирова заявила, что качество жизни населения будет подниматься.

    В общении с молодыми журналистами Очирова затронула тему соблюдения социальных стандартов. По ее словам, понятие социальных стандартов обслуживания сегодня употребляется в нужном ключе. «Я не думаю, что только общественные организации могут заниматься такими проблемами, как разработка социальных стандартов, этим должно заниматься и государство, – отметила Очирова. – Я думаю, что этот вопрос нужно рассмотреть на уровне закона и, что очень важно, на уровне решения проблем демографического плана, связанных с материнством и детством, организациями, обслуживающими детей-сирот, инвалидов, сферой ЖКХ и другими направлениями социальной политики».

    Говоря о программе по борьбе с бедностью, Очирова отметила, что специфика бедности в нашей стране заключается в том, что достаточное количество бедных – это работающие бедные, то трудоспособное население, которое имеет работу. «Одна из самых важных задач – решение проблемы именно для этой категории населения. Сегодня 66% россиян – это работающие бедные! Решить эту проблему можно с помощью повышения заработной платы, повышения пенсионного обеспечения. Кроме этого, на этих бедных приходятся другие бедные – иждивенцы и дети. К сожалению, в стране присутствует такая важная составляющая, как семейная бедность, которая в дальнейшем воспроизводит и усугубляет бедность», – заявила она.

    В качестве положительного примера по борьбе с бедностью Очирова привела деятельность Общественной палаты РФ. «В Общественной палате РФ одно из первых слушаний было посвящено предотвращению бедности, считаю, что необходимо создать программы преодоления бедности с привлечением бизнеса, власти и общества. Сегодня в палате действует рабочая группа по разработке системы минимальных социальных стандартов», – отметила Очирова.

    Александра Очирова также прокомментировала ситуацию с женской дискриминацией. По ее словам, дискриминация имеет место во всех сферах деятельности современного общества. Как отметила Очирова, в мире существуют международные обязательства по улучшению положения женщин, но в России закон до сих пор не принят, однако комиссия по социальной политике Общественной палаты участвует в его обсуждении.

    «Существует много попыток со стороны Общественной палаты для того, чтобы продвинуть решение этого вопроса. Я лично надеюсь на такую важную составляющую технологии, как воля президента», – заметила Очирова. Говоря об этом, она подчеркнула, что страна должна «пропустить женщину во власть, обеспечив равенство с мужчинами, чтобы наша политика стала более эффективной». «Считаю, что во власть женщина должна проходить по профессиональному принципу», – заявила она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •