Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
25 июля 2006, 14:40 • Политика

Новая политическая сила

Миронов и "Родина" бросят вызов "Единой России"

Новая политическая сила
@ кадр НТВ

Tекст: Ирина Романчева

Российская партия жизни (РПЖ) объявила о слиянии с «Родиной». Уже на осенние выборы две организации выйдут общим списком, а в марте на штурм заксобраний ринется единая партия. Учредители нового союза утверждают, что открыты для переговоров со всеми «левыми, конструктивными, здравыми силами в нашей стране». И намерены стать тем значимым противовесом «Единой России», который необходим для построения двухпартийной политической системы.

Вообще, слов об объединении российский избиратель уже который год ждет совершенно с другой стороны. Плотно оккупировавшие праволиберальный фланг демократы постоянно грозятся слиться в едином политическом порыве, но пока дальше пустых обещаний дело не идет. Зато левые, едва успев начать переговоры о консолидации сил, сегодня заявили о первом громком успехе. В ближайшее время единой партией станут РПЖ и «Родина».

Значимым противовесом «медведям», а заодно «новой системообразующей партией» и должно стать презентованное сегодня объединение

Откровенно говоря, у экспертов эта конфигурация вызвала некоторое недоумение. Слишком уж не похожи программы обеих структур, да и их электорат весьма различен. Но лидеры сливающихся организаций сегодня развеяли все сомнения.

По словам главы «Родины» Александра Бабакова, в процессе переговоров его соратники обнаружили, что им чрезвычайно «близки идеи Российской партии жизни». А руководитель РПЖ и по совместительству спикер Совфеда Сергей Миронов утверждает, что идеология подведомственной ему политической структуры «логично включает в себя все патриотические, социальные и зеленые силы».

Результат слияния должен получиться впечатляющим. Как рассказал Бабаков, на «счету» единой партии сразу окажется 300 тыс. членов, «филиалы» в 80 регионах и несколько тысяч «первичек». Пока учредители новой организации не раскрывают даты объединительного съезда и не делятся задумками относительно названия союза. Но заверяют, что не будут затягивать с юридическим оформлением политического «брака».

Уже на осенние выборы обе организации намерены выйти общим списком, а в марте штурмовать зал собрания станет уже единая партия. Местные избирательные кампании станут, разумеется, репетицией федерального представления.

На декабрь 2007 года социально-патриотический союз поставил себе весьма амбициозную цель: потеснить «Единую Россию» на политическом поле. «Вопрос монополизации власти одной партией должен быть устранен», - уверен Александр Бабаков. «Политический монополизм, который выстроила «Единая Россия», - путь в никуда», - вторит ему Сергей Миронов. Значимым противовесом «медведям», а заодно «новой системообразующей партией» и должно стать презентованное сегодня объединение.

Причем учредители не намерены ограничивать количество участников выстраиваемого ими союза двумя игроками. По словам Сергея Миронова, они надеются, что под крылом созданной организации соберутся «все левые, конструктивные, здравые силы в нашей стране». Правда, не очень понятно, кого он подразумевает под этим определением. Программу коммунистов глава РПЖ считает «идеологией вчерашнего дня» и открыто заявляет, что с КПРФ новой партии не по пути. А ныне здравствующие и порой даже активные социал-демократы, по мнению Миронова, успели себя дискредитировать.

Что касается идеологии самого новоявленного объединения, то «главной целью, главной заботой» организации, по словам спикера Совфеда, станет «человек труда». «Давно настало время для главной реформы: реформы доходов населения», - победоносно провозгласил Миронов.

Комментарии экспертов

Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
«Я в целом приветствовал бы попытку Сергея Миронова создать серьезную левоцентристскую партию в России. Однако, по-моему, предпринимаемые им сейчас шаги направлены прямо в противоположную сторону от этой цели. Сейчас Партия жизни, как пылесос, засасывает всех политических маргиналов, которые остались не у дел, в том числе и людей, выступающих с националистических позиций. Как депутат от Владимирской области я могу привести пример: там Партия жизни поддержала на выборах в мэры города Коврова бывшую активистку Национал-большевистской партии Табацкову, которая до сих пор поддерживает националистические движения, в частности помогла организовать под Ковровом лагерь националистически настроенной молодежи. Мне кажется, что это путь в никуда и что реально такими объединениями господин Миронов не создает левоцентристскую партию, а уходит от нее в сторону».

Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам
«Совершенно очевидно, что это как минимум две церемонии похорон. Ни «Родина», ни Партия жизни не состоялись как политические партии, они проиграли все последние выборы, они не смогли заявить четко о каких-то собственных идеологических позициях и, очевидно, не имеют никаких шансов на успех на предстоящих выборах в Госдуму. Отсюда эти попытки сохраниться в политике, может быть, через создание странных и, я подозреваю, нежизнеспособных комбинаций. Новая партия не способна к креативу, она не способна к творчеству. И очевидно, что только критиковать «Единую Россию» – мало, для того чтобы претендовать на успешность политического проекта. Оценки «Единой России» должны давать не ее политические оппоненты, а избиратели – российские граждане. Тот факт, что «Единая Россия» на всех последних региональных выборах устойчиво получает 40% поддержки и выше, говорит о том, что «Единая Россия» – партия, которая, безусловно, нужна людям».
..............