Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Украина выходит на дорогу

    Украина готовится к блокированию всех своих дорог
    «Мы можем привлечь к уголовной ответственности владельцев автотранспортных средств за блокирование дорог»
       21 июля 2006, 15:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    МВД Украины предупредило о возможном блокировании всех основных дорог страны. По словам главы ведомства Юрия Луценко, это может произойти в день теоретического роспуска Верховной рады. Ранее Луценко уже предупреждал о различных провокациях на Украине из-за парламентского кризиса, ссылаясь «на оперативную информацию». Некоторые из его прогнозов подтверждались.

    «У МВД есть информация, что в день теоретического роспуска парламента радикально настроенные политические силы планируют блокировать движение автотранспорта», – заявил глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью газете «Дело».

    Это уже третье предупреждение украинского МВД о различных провокациях политических сил в связи с противостоянием в Верховной раде

    Согласно оперативной информации, по словам министра, на всех основных магистралях страны планируется выставить грузовые автомобили во всех направлениях движения. «Может быть задействовано множество активистов. Министерству внутренних дел будет чрезвычайно сложно противодействовать таким акциям. Мы не можем пресечь ее технически», – признался он.

    Поэтому Луценко обратился через издание к организаторам и пригрозил, что, несмотря на то что его ведомство «не пойдет на разгон демонстрантов и не станет силой растягивать КамАЗы», оно может «привлечь к уголовной ответственности владельцев автотранспортных средств за блокирование дорог».

    «Пострадают владельцы автотранспорта, которые сознательно пойдут на блокирование дорог», – сказал глава украинской милиции, призвав потенциальных участников этой акции протеста еще раз подумать.

    Правда, на вопрос, может ли он назвать политические силы, которые готовятся к этой акции, Луценко ответил: «Пока нет».

    Пока же, по его заверениям, все массовые протесты политических сил, которые сейчас проходят на Украине, проводятся в рамках закона и милиция не собирается применять к ним какие-либо действия.

    «Задача МВД – обеспечивать сохранность прав и свобод человека. У нас демократическое государство, и для проведения любой акции необходимо просто подать соответствующее заявление. Милиция не имеет правовых оснований разгонять демонстрантов», – сказал он.

    За последние несколько дней это уже третье предупреждение украинского МВД о различных провокациях политических сил в связи с противостоянием между некоторыми фракциями в Верховной раде. 18 июля Юрий Луценко предупредил депутатов парламента о готовящемся блокировании здания Рады. В этот день было очередное заседание.

    «Милиция знает о подготовке к блокированию и вероятному захвату помещения Верховной рады. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем делать все, чтобы депутаты могли попасть в парламент», – заверял тогда глава МВД в интервью изданию «Украинская правда».

    Он также признался, что накануне был задержан микроавтобус, в котором были цепочки с замками и деревянными брусьями, которые могли быть использованы для блокирования доступа в парламент.

    Это предупреждение Юрия Луценко практически сбылось. Перед заседанием здание Рады практически было блокировано членами партии «Пора» и сторонниками Юлии Тимошенко. Однако парламентарии все-таки смогли зайти в здание и провести заседание.

    А за несколько дней до этого МВД предупредило руководство Рады о возможности пожара в сессионном зале. Вице-спикер Адам Мартынюк со ссылкой на оперативную информацию МВД сообщил, что «некоторые народные депутаты намерены в грелках пронести в сессионный зал горючие смеси для организации пожара», из-за чего служба безопасности ужесточила пропускной режим в здание.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •