Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Медведев проверил кредиты на АПК

    Первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев
       28 июня 2006, 15:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев проверил в Татарстане реализацию нацпроекта по развитию агропромышленного комплекса. Но прежде чем заслушать доклады местных чиновников, Медведев посетил частное подсобное хозяйство семьи Миндубаевых в селе Именьково, где узнал, что такое «крестьянский консерватизм» и как он помогает развитию нацпроекта по АПК.

    На примере семьи Миндубаевых Дмитрий Медведев посмотрел в действии программу потребительского кредитования селян в рамках нацпроекта по АПК. Эта семья получила 100 тыс. рублей кредита для развития личного хозяйства в мае. Обеспечением кредита стал автомобиль. На полученные деньги семья приобрела 30 кур и 40 гусей, а также трех телят для откорма и последующей продажи.

    Здесь важен личный пример, поскольку крестьянин силен своим консерватизмом, и пока один не пойдет и не возьмет кредит, другие тоже этого делать не будут

    Как сказал министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов, сопровождавший Медведева, процент по кредиту составляет 16% годовых, ежемесячные выплаты – 1 тыс. 300 рублей. Причем, уточнил Ахметов, сама семья выплачивает только 300 рублей, а государство – тысячу.

    По словам Ахметова, на сегодняшний день в этом селе кредиты взяли больше 30 семей. Всего в Именькове 212 домов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Здесь важен личный пример, поскольку крестьянин силен своим консерватизмом, и пока один не пойдет и не возьмет кредит, другие тоже этого делать не будут», – сказал глава Татарстана Минтимер Шаймиев, также сопровождавший первого вице-премьера.

    Глава семьи Миндубаевых Равиль, со своей стороны, добавил, что у них в селе так и было. Первым кредит взял глава сельского самоуправления. «После этого все тоже начали брать кредиты», – сказал он.

    Дмитрий Медведев поинтересовался, не возникает ли проблем в связи с тем, что залогом по кредиту является автомобиль. Миндубаев сказал, что как ездил на своей машине, так и ездит – никаких изменений не произошло.

    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, сопровождающий Дмитрия Медведева в поездке, в свою очередь отметил, что очень активно сейчас идет выдача кредитов до 30 тыс. рублей, которые не требуют залога и поручителей. Для получения такого кредита достаточно лишь письма главы местного самоуправления.

    После осмотра хозяйства Миндубаевых и чашки чая Дмитрий Медведев посетил мегаферму «Красный Восток – Агро», где осмотрел доильный зал и коровник. По словам зампреда думского Комитета по аграрной политике Айрата Хайруллина, на ферме содержится 5 тыс. 450 дойных коров, которые дают 310 тонн молока в сутки.

    В рамках нацпроекта «Развитие АПК» мегаферма получила кредит на 4 млрд. рублей, который предоставили Россельхозбанк и Сбербанк. Общая сумма инвестиций, предусмотренная программой «Развитие», составляет 16 млрд. рублей. Из них большая часть средств пойдет на строительство и реконструкцию фермы. 3,5 млрд. рублей – на приобретение техники, 2,4 млрд. рублей – на приобретение племенного скота, в частности из Голландии.

    На сегодняшний день одна корова на ферме в среднем дает 25–30 литров молока в день, но, по словам Хайруллина, есть экземпляры, которые дают 53 литров в день.

    Кстати, молочная тема была также затронута и на последующем совещании по вопросам реализации нацпроекта «Развитие АПК». Дмитрий Медведев заявил о необходимости принять новый технический регламент для маркировки молочной и животноводческой продукции, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

    Вице-премьер отметил, что существующий технический регламент устарел и часто случается так, что высококачественная продукция, произведенная животноводческими хозяйствами, ассоциируется у потребителей с суррогатной. «Нужно сделать так, чтобы потребители знали, что они покупают, идет ли речь о цельном молоке или о восстановленном», – сказал Медведев. «Я бы дал поручение Минсельхозу разработать соответствующий регламент», – сказал первый вице-премьер.

    Помимо этого, Медведев считает необходимым преобразовать Молочный союз России в общественное объединение всех производителей молочной и животноводческой продукции. «Общественная организация могла бы более эффективно защищать интересы производителей, ставить вопрос о субсидировании», – сказал Медведев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •