Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «известный сценарий»


    В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Запад поможет Украине

    Запад поможет Украине в новой борьбе
    45 млн. долларов на борьбу со взятками Украине выделяют США
       22 июня 2006, 14:12
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Сегодня на Украине начинается масштабная война с коррупцией. В этом властям помогают Европейский союз и США, выделившие Украине на борьбу почти 60 млн. долларов. В этой связи вчерашнее соглашение оранжевых, по которому главой правительства страны будет Юлия Тимошенко, становится еще более странным.

    Сегодня в Министерстве юстиции Украины состоялась презентация проекта мероприятий по борьбе с коррупцией. Как передает УНИАН, этот трехлетний проект, начатый Советом Европы и Еврокомиссией, рассчитан на «усиление добропорядочности и предотвращение коррупции в украинском обществе».

    86,1% опрошенных граждан считают, что коррупция на Украине является распространенным явлением

    В рамках программы будут проведены не только совместные украино-европейские «учения» по искоренению коррупции, но и совершенствование структуры противодействия этому негативному явлению. Организаторы надеются, что проект поможет содействовать уменьшению коррупционных рисков среди государственных служащих, в судах, прокуратуре и органах внутренних дел.

    Планируется также усовершенствовать украинское законодательство в отрасли борьбы с коррупцией путем приведения его в соответствие с международными нормами и стандартами в этой сфере. Речь идет, в частности, о Конвенции Совета Европы о коррупции в контексте уголовного права и Конвенции ООН против коррупции.

    Эти мероприятия обойдутся европейскому бюджету в 13,4 млн. долларов. Еще 45 млн. долларов на борьбу со взятками Украине выделяют США. Неделю назад соответствующее решение приняла американская компания Millennium Challenge Corporation (MCC), которая финансируется из программы конгресса. MCC занимается спонсированием программ стран, которые имеют (с ее точки зрения) достойное государственное управление.

    В связи со столь масштабными программами по искоренению взяток вчерашнее решение о том, что премьер-министром Украины снова становится Юлия Тимошенко, выглядит еще более странным. Ведь когда в сентябре прошлого года президент Виктор Ющенко отправлял ее правительство в отставку, именно наличием коррупции он пояснил свое решение.

    «Мое окружение – это все те, кто после оранжевой революции заняли ключевые посты в государстве. Но я шел в президенты не для того, чтобы государственные деятели начинали работать на собственное благосостояние. Я этого не допущу. Сейчас создана специальная госкомиссия из представителей Службы безопасности Украины, МВД и прокуратуры Украины. Их задача – осадить пыл зарвавшихся министров и дать ответ, кто конкретно виноват в коррупции», – заявлял в сентябре 2005 года Ющенко.

    Что же касается общего состояния коррупции на Украине, то эксперты Transparency International, составившие рейтинг коррумпированных стран, в прошлом году отметили на Украине небольшое улучшение – ее показатель составил 2,6 против 2,2 годом ранее. Полное отсутствие коррупции соответствует значению индекса 10.

    А недавно на Украине Министерство юстиции и Киевский институт социологии провели совместное исследование, в ходе которого выяснилось, что 86,1% опрошенных граждан считают, что коррупция на Украине является распространенным явлением, а 63% из них готовы давать взятки для решения своих вопросов.

    Наиболее коррумпированными ведомствами респонденты назвали ГАИ и милицию, таможенные и налоговые органы, суды. При этом 60,5% опрошенных убеждены в том, что больше всего не помогают в борьбе с коррупцией народные депутаты, 47,6% – милиция, 40,8% – суды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •