Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Поиск дипломатов из России

    МИД РФ призвал освободить российских дипломатов
    Глава российского МИДа Сергей Лавров
       20 июня 2006, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Российский МИД пока не располагает данными о судьбе российских дипломатов, похищенных 3 июня в Ираке. Похитители до сих пор не вышли на связь и не выдвинули никаких требований. Вчера на одном из исламистских сайтов появилось сообщение о том, что некая группировка «Совет моджахедов» взяла на себя ответственность за похищение сотрудников посольства РФ в Багдаде.

    Связанная с террористической сетью «Аль-Каида*» иракская группировка «Совет моджахедов» взяла на себя ответственность за похищение сотрудников посольства РФ в Багдаде.

    Министр иностранных дел России призвал похитителей не забывать, какую страну представляют эти дипломаты

    Заявление группировки появилось на одном из интернет-сайтов, которым часто пользуются исламские террористы, сообщает РИА «Новости». «Совет моджахедов» – это союз иракских группировок, в состав которого входит и иракское крыло «Аль-Каиды».

    Сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что «Россия со всей серьезностью отнеслась к информации, появившейся в Интернете, о причастности группировки «Совет моджахедов» к похищению российских дипломатов». «Мы перепроверяем ее (информацию) по всем каналам, которые мы задействовали для скорейшего обнаружения дипломатов», – сказал министр. «Я не могу вдаваться в детали наших контактов, но они прорабатываются по всем возможным вариантам ежечасно. Мы рассчитываем, что эти контакты дадут результаты», – отметил министр.

    Глава МИД РФ вновь призвал освободить российских дипломатов. «Мы подтверждаем призыв к похитителям освободить российских дипломатов и не причинять им вреда», – сказал Сергей Лавров. Он призвал похитителей не забывать, какую страну представляют эти дипломаты. «Россия сделала все, чтобы избежать ситуации, в которой Ирак находится в настоящее время», – подчеркнул Лавров. По его словам, такое отношение к российским дипломатам «несправедливо и не отвечает интересам самого иракского народа».

    Напомним, нападение на автомобиль посольства России в Багдаде произошло 3 июня. В результате погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.

    Тем не менее в России не все доверяют появившейся в Интернете информации. Например, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил «Интерфаксу», что ему эта информация представляется «не очень правдоподобной, поскольку эта экстремистская организация и ранее неоднократно заявляла о своей причастности к подобным акциям, что позже не подтверждалось».

    Он отметил, что требование, выдвигаемое террористами, – вывести из Чечни федеральные войска и освободить находящихся в тюрьмах всех боевиков, – «заведомо невыполнимо и не может рассматриваться нами как серьезная переговорная позиция».

    Член Комитета Госдумы по безопасности полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков также считает сообщения недостоверными. «Это совершенно очевидная попытка террористов примазаться, надуть щеки, чтобы поднять вес в глазах собственных хозяев, которые финансируют деятельность террористов», – сказал Гудков.

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заверил, что российские дипломаты «24 часа в сутки работают над тем, чтобы освободить российских граждан». «Мы своих людей не бросаем и защищаем», – добавил Миронов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •