Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Высокоточными ударами сорваны перевозки вооружений и боеприпасов НАТО в районы боевых действий на Украине

    Главная тема


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт объяснил опасения России вокруг поставок урановых снарядов для ВСУ

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Крым победил НАТО

    Командование США отзывает своих солдат из Крыма
    Американские военнослужащие покидают Крым
       11 июня 2006, 12:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    После 15 дней противостояния американское командование вынуждено было отозвать с полуострова около 200 своих военнослужащих. Ожидается, что уже сегодня из аэропорта Симферополя они покинут территорию Украины. Остальные солдаты уедут из страны в понедельник, заявил агентству France Presse старший офицер пресс-центра командования Военно-морских сил Украины подполковник Владимир Бова.

    «Половина американских военнослужащих отправляются на автобусах в Симферополь, где сядут в самолет и возвратятся в свою страну, – цитирует «Интерфакс» слова Бова. – Остальные военнослужащие США покинут Крым завтра».

    Под громкие овации митингующих четыре автобуса с американскими морскими пехотинцами покинули Феодосию

    Сегодня утром под громкие овации митингующих четыре автобуса с американскими морскими пехотинцами покинули санаторий Министерства обороны Украины в Феодосии и направились в сторону Севастополя, сообщил ИТАР-ТАСС информированный военный источник.

    В штабе пикета против присутствия американских военнослужащих на территории Украины есть две версии переброски пехотинцев. По одной из них американцев перебрасывают в Германию, по другой - на военную базу под Житомиром. В санатории Феодосии расквартировано около 250 морских пехотинцев США, прибывших для участия в учении «Си Бриз-2006». Их готовящийся отъезд из Феодосии митингующие расценивают как первую победу в антинатовской борьбе.

    Ранее американское посольство на Украине разъяснило, что резервисты не задействованы ни в каких военных учениях и будут заниматься только модернизацией полигона в Старом Крыму. Всего в Крыму в настоящее время находятся около 200 резервистов. Все они работают на гражданских должностях и ежегодно в течение трех недель выполняют задания в военной сфере. После выполнения своей ежегодной обязанности они возвращаются к своей гражданской работе в США.

    Противостояние жителей Крыма и солдат НАТО продолжалось ровно 15 дней. 28 мая в порт Феодосии зашел американский корабль Advantage, что вызвало бурю негодования у местного населения. Через три дня в Симферополе приземлился самолет НАТО, который доставил новую партию солдат и оборудование. Все это время пикеты против американских военных не прекращались.

    Митингующих поддержали и местные депутаты - 6 июня Верховная рада Автономной Республики Крым объявила полуостров территорией без НАТО. За такое решение проголосовал 61 из 78 депутатов. Крымские депутаты заявили «решительный протест против незаконного присутствия подразделения вооруженных сил США и НАТО на территории автономии».

    О том, что учения сорваны, стало понятно еще в четверг, когда в украинском оборонном ведомстве не исключили, что маневры «Си Бриз-2006», запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну. Кстати, в этих учениях, которые должны были пройти в июле, подтвердили свое участие семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

    Под угрозой срыва сейчас находятся и июньские украинско-британские учения «Тугой узел-2006» - в МИД Украины заявили, что вынуждены перенести дату их проведения.

    Следует отметить, что президент Украины, дав свое согласие на проведение совместных учений без одобрения Верховной рады, вообще поступил вопреки Конституции. По словам главы комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадима Густова, Конституция Украины предусматривает, что решение о проведении тех или иных совместных учений принимается на уровне Верховной рады.

    Однако, учитывая тот факт, что Верховная рада до сих пор не начала работу, так как не сформировала парламентское большинство, получить одобрение парламента на проведение учений президент фактически не мог. «В этой ситуации и президент, и премьер пошли на нарушение Конституции», - заявил российский представитель.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •