Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Крым победил НАТО

    Американские военнослужащие покидают Крым
       11 июня 2006, 12:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    После 15 дней противостояния американское командование вынуждено было отозвать с полуострова около 200 своих военнослужащих. Ожидается, что уже сегодня из аэропорта Симферополя они покинут территорию Украины. Остальные солдаты уедут из страны в понедельник, заявил агентству France Presse старший офицер пресс-центра командования Военно-морских сил Украины подполковник Владимир Бова.

    «Половина американских военнослужащих отправляются на автобусах в Симферополь, где сядут в самолет и возвратятся в свою страну, – цитирует «Интерфакс» слова Бова. – Остальные военнослужащие США покинут Крым завтра».

    Под громкие овации митингующих четыре автобуса с американскими морскими пехотинцами покинули Феодосию

    Сегодня утром под громкие овации митингующих четыре автобуса с американскими морскими пехотинцами покинули санаторий Министерства обороны Украины в Феодосии и направились в сторону Севастополя, сообщил ИТАР-ТАСС информированный военный источник.

    В штабе пикета против присутствия американских военнослужащих на территории Украины есть две версии переброски пехотинцев. По одной из них американцев перебрасывают в Германию, по другой - на военную базу под Житомиром. В санатории Феодосии расквартировано около 250 морских пехотинцев США, прибывших для участия в учении «Си Бриз-2006». Их готовящийся отъезд из Феодосии митингующие расценивают как первую победу в антинатовской борьбе.

    Ранее американское посольство на Украине разъяснило, что резервисты не задействованы ни в каких военных учениях и будут заниматься только модернизацией полигона в Старом Крыму. Всего в Крыму в настоящее время находятся около 200 резервистов. Все они работают на гражданских должностях и ежегодно в течение трех недель выполняют задания в военной сфере. После выполнения своей ежегодной обязанности они возвращаются к своей гражданской работе в США.

    Противостояние жителей Крыма и солдат НАТО продолжалось ровно 15 дней. 28 мая в порт Феодосии зашел американский корабль Advantage, что вызвало бурю негодования у местного населения. Через три дня в Симферополе приземлился самолет НАТО, который доставил новую партию солдат и оборудование. Все это время пикеты против американских военных не прекращались.

    Митингующих поддержали и местные депутаты - 6 июня Верховная рада Автономной Республики Крым объявила полуостров территорией без НАТО. За такое решение проголосовал 61 из 78 депутатов. Крымские депутаты заявили «решительный протест против незаконного присутствия подразделения вооруженных сил США и НАТО на территории автономии».

    О том, что учения сорваны, стало понятно еще в четверг, когда в украинском оборонном ведомстве не исключили, что маневры «Си Бриз-2006», запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну. Кстати, в этих учениях, которые должны были пройти в июле, подтвердили свое участие семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

    Под угрозой срыва сейчас находятся и июньские украинско-британские учения «Тугой узел-2006» - в МИД Украины заявили, что вынуждены перенести дату их проведения.

    Следует отметить, что президент Украины, дав свое согласие на проведение совместных учений без одобрения Верховной рады, вообще поступил вопреки Конституции. По словам главы комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадима Густова, Конституция Украины предусматривает, что решение о проведении тех или иных совместных учений принимается на уровне Верховной рады.

    Однако, учитывая тот факт, что Верховная рада до сих пор не начала работу, так как не сформировала парламентское большинство, получить одобрение парламента на проведение учений президент фактически не мог. «В этой ситуации и президент, и премьер пошли на нарушение Конституции», - заявил российский представитель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •