Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Интернационал» осудил фашизм

    В России возникла опасность «фашистского терроризма»
       7 апреля 2006, 17:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Егор Вадимов

    Недавно созданный для борьбы с фашизмом общественный союз «Интернационал» возмущен убийством африканского студента Ламзара Самбы. По мнению «интернационалистов», сегодняшнее происшествие наглядно показало, что фашисты «перешли от избиений к убийствам», а в России возникла опасность «фашистского терроризма». Поэтому члены союза требуют возбудить против преступника уголовное дело не только по статье «Убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью», но и по статье «Терроризм».

    Сегодня в 5.20 утра неподалеку от клуба «Аполло» в Санкт–Петербурге был застрелен африканский студент, гражданин Сенегала Ламзар Самба.

    Любое убийство возмутительно, но убийству на почве межнациональной ненависти не может быть оправдания ни при каких обстоятельствах

    Как сообщает прокуратура Северной столицы, выстрел раздался, когда Самба с темнокожими приятелями проходил мимо дома № 17 по 5-й Красноармейской улице. Прозвучавший хлопок ребята приняли за взрыв петарды, но, обернувшись, увидели, что 28-летний Ламзар Самба лежит на асфальте с простреленными спиной и шеей. Выстрел был сделан из помпового ружья, которое подоспевшие сотрудники милиции нашли примерно в 70 м от места преступления. По некоторым данным, на оружии нацарапана свастика.

    Погибший Ламзар Самба учился на 5-м курсе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича и был членом общественной правозащитной организации «Африканское единство», помогающей выходцам из Африки, которые живут в Северной столице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное по мотивам национальной и расовой ненависти», заниматься им будет Управление по расследованию особо важных дел петербургской прокуратуры.

    Комментируя убийство товарища, руководитель организации «Африканское единство» Дезире Дефо сказал про пока не пойманного стрелка: «Он просто стрелял по чернокожим».

    Сопредседатель общественного союза «Интернационал», председатель коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    Сопредседатель общественного союза «Интернационал», председатель коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    С Дефо полностью согласны члены общественного союза «Интернационал». Сегодня они распространили заявление, в котором выразили возмущение убийством африканского студента. Произошедшую трагедию «интернационалисты» считают наглядной демонстрацией того, что в России «сегодня наблюдается новый виток конфликта между иностранцами и скинхедами».

    «Любое убийство возмутительно, но убийству на почве межнациональной ненависти не может быть оправдания ни при каких обстоятельствах», – говорится в заявлении союза. «Интернационалисты» особенно подчеркивают, что фашисты «перешли от избиений к убийствам». А тот факт, что преступник не поленился изобразить на оружии свастику, по мнению участников антифашисткой организации, «позволяет рассматривать это убийство в качестве демонстративного – а значит, террористического акта». В связи с этим члены общественного союза требуют возбудить в отношении убийцы Ламзара Самбы уголовное дело не только по статье «Убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью», но и по статье «Терроризм».

    «Интернационал» предупреждает: в России «возникла опасность фашистского терроризма». Причиной этого члены союза считают «попустительство со стороны центральной власти», которая, например, 4 ноября прошлого года разрешила скинхедам провести «Правый марш». А также никак не отреагировала на инициативу депутатов Госдумы, которые подписали знаменитое антисемитское «письмо 500». «Бывший лидер партии «Родина» Рогозин практически официально проводил национал-социалистическую политику и лишь недавно был снят с руководящего поста благодаря усилиям социал-демократов», – говорится в сегодняшнем заявлении «Интернационала».

    Сопредседатель общественного союза «Интернационал», председатель коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков уверен, что время «половинчатых» мер прошло. По его мнению, теперь мало просто осудить фашизм. «Фашизм, национализм, ксенофобия должны быть выкорчеваны, вырваны с корнем из нашей земли. Они смертельно опасны для целостности всего нашего государства», – заявил Николай Новичков.

    Власть «не должна молчать», считают члены «Интернационала».

    В своем заявлении они призывают руководство страны с еще большей энергией взяться за борьбу с ксенофобией. «Вопрос о фашизме – политический вопрос, требующий безотлагательных жестких мер», – заключают они.

    А для движения «Наши» убитый иностранный студент был другом и товарищем. «Он провел множество «Уроков дружбы», уча русских детей взаимопониманию между людьми», - рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «Наших».

    Движение «Наши» не оставляло ни одного случая расизма без внимания, не оставит и сейчас, заявляют участники движения. Они уверены, что убийцы будут найдены, и осуждены они будут не за случайный выстрел, и не за хулиганство, как это пытаются сделать в случае убийства таджикской девочки, - они будут осуждены за убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью.

    «Пока мы не откроем глаза, пока присяжные не встанут на сторону убитых, пока те, от кого зависит квалификация преступлений, не перестанут спасать имидж городов, пока Баркашовы, Рогозины, Лимоновы, Макашовы и Квачковы не отвержены обществом и спокойно входят в любые дома и государственные учреждения, а скинхеды спокойно бродят по улицам, убийства будут продолжаться», - говорится в заявлении движения «Наши».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •