Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Заключение о смерти Милошевича

    Экс-президент Югославии Слободан Милошевич умер естественной смертью
       5 апреля 2006, 17:34
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Экс-президент Югославии Слободан Милошевич умер естественной смертью. Об этом говорится в распространенном в среду в Гааге заявлении прокуратуры Нидерландов. Голландские следователи не обнаружили никаких признаков того, что кончина Милошевича явилась следствием какого-либо преступления, отмечается в документе.

    Голландская прокуратура завершила следствие по делу о смерти Милошевича, безжизненное тело которого было найдено 11 марта около 10 часов утра на кровати в его камере в гаагской тюрьме ООН.

    Российский кардиохирург Лео Бокерия заявил журналистам, что если бы Милошевичу оказали медицинскую помощь, то он бы не погиб

    Как говорится в распространенном прокуратурой в среду пресс-релизе, примерно в 9 часов утра охранники постучали в дверь камеры Милошевича и, не получив ответа, решили, что он еще спит. В 10.30 тюремный врач констатировал смерть бывшего югославского лидера. По просьбе Международного трибунала по бывшей Югославии в тюрьму был приглашен медицинский эксперт. Поскольку причина смерти не была сразу ясна, этот эксперт не сделал заключения о естественной кончине Милошевича, цитирует заявление трибунала РИА «Новости».

    По оценке медэксперта, смерть экс-президента наступила между 7.00 и 9.00 утра, скорее всего, около 7.45 утра. В пресс-релизе подтверждается, что эксперты Нидерландского института судебной медицины пришли к окончательному заключению, что непосредственной причиной смерти Милошевича явился сердечный приступ и что на теле не было обнаружено никаких признаков насилия.

    В документе говорится, что, по указанию голландского прокурора, 12 марта в камере Милошевича был проведен обыск. При этом не было обнаружено никаких невыписанных Милошевичу лекарств и никаких других вещей, незаконным путем попавших в камеру. Завершенная токсикологическая экспертиза не обнаружила никаких следов отравления Милошевича и никаких токсикологических факторов, которые могли бы вызвать остановку сердца. В теле экс-президента были найдены следы только выписанных ему лекарств в нетоксичных дозах. Никаких следов невыписанных лекарств обнаружено не было.

    Эксперты Нидерландского института судебной медицины пришли к выводу, что маловероятно, что Милошевич принимал рифампицин за несколько дней до своей смерти. С целью гарантии качества проведенных исследований Нидерландский институт судебной медицины попросил независимый немецкий Институт судебной медицины в Бонне еще раз провести исследования причин смерти Милошевича. Однако немецкие специалисты пришли к тем же выводам, что и голландцы.

    Ранее голландские паталогоанатомы, которые провели вскрытие тела бывшего президента Югославии, заявили, что Милошевич скончался от инфаркта миокарда. Паталогоанатомы выявили два отклонения в сердце Милошевича, которые могли привести к инфаркту. Но известный российский кардиохирург Лео Бокерия заявил журналистам, что если бы Милошевичу оказали медицинскую помощь, то он бы не погиб.

    Напомним, Милошевич был арестован по обвинению в военных преступлениях в период войны в республиках бывшей Югославии 31 марта 2001 года и выдан Гаагскому трибуналу 28 июня того же года. Суд над Милошевичем начался 12 февраля 2002 года.

    В декабре 2005 года 64-летний Милошевич обратился к судьям с просьбой дать ему возможность поехать в Москву для прохождения медицинского осмотра и лечения в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. Однако трибунал отказал в удовлетворении этой просьбы подсудимого.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •