Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Первый визит Бакиева

    Первый визит президента Киргизии в Россию
    Президент Киргизской Республики Курманбек Бакиев и Владимир Путин
       25 апреля 2006, 22:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Во вторник президент Киргизской Республики встретился с президентом Владимиром Путиным и рядом высокопоставленных российских чиновников. Это первый официальный визит Бакиева в Россию. Путин отметил, что этому визиту придается большое значение. В ходе встреч было обсуждено много вопросов и достигнута договоренность о подписании соглашения по созданию совместного предприятия компаний «Кыргызнефтегаз» и «Газпром».

    Во вторник в Москву по приглашению Владимира Путина прилетел с первым официальным визитом президент Киргизской Республики Курманбек Бакиев. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, он встретился с президентом России и рядом министров.

    Сегодня Россия занимает первое место по объему товарооборота Кыргызстана с зарубежными странами

    Путин отметил, что этому визиту придается большое значение. «В наших отношениях отмечаются заметные продвижения, не только в сфере политических отношений, но и в экономической сфере. В прошлом году товарооборот между странами увеличился более чем на 30% и достиг цифры, превышающей 500 млн. долларов. Я надеюсь, что наше взаимодействие поможет решить проблемы, стоящие как перед Кыргызстаном, так и перед Россией. Это сотрудничество имеет положительное значение и для рынка труда. У нас большие проекты, связанные с энергетикой и машиностроением», – отметил на встрече Путин.

    «Мы обменялись мнениями по вопросам международной и региональной тематики, представляющим взаимный интерес. В то же время мы выразили мнение, что у двух стран в торгово-экономической сфере имеется значительный невостребованный потенциал, что необходимо всемерно использовать. Хотел бы подчеркнуть, что акцент в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества между нашими странами будет сделан именно на реализацию совместных экономических проектов в таких секторах экономики, как энергетика, промышленный комплекс, транспорт и связь», – рассказал журналистам после встречи президент Киргизской Республики.

    На встрече с председателем правительства Михаилом Фрадковым Бакиев подчеркнул, что одним из приоритетов внешнеэкономической деятельности Киргизской Республики было и остается расширение торгово-экономических отношений с Россией. «Сегодня Россия занимает первое место по объему товарооборота Кыргызстана с зарубежными странами, и впервые по итогам прошлого года товарооборот превысил 0,5 млрд. долларов», – сказал Бакиев. Он отметил также необходимость совместной работы для решения вопросов легализации киргизских мигрантов в России.

    В связи с этим, как рассказал Бакиев, киргизская сторона рассчитывает на смягчение действия некоторых принятых российской стороной документов в отношении граждан Киргизии. Это можно сделать, например, отменив регистрацию для киргизских граждан, приезжающих в Россию менее чем на 90 дней.

    Курманбек Бакиев встретился также с министром экономического развития и торговли Германом Грефом, который сообщил, что особый интерес в рамках двустороннего сотрудничества у России вызывает энергетический сектор. «У россиян повышенный интерес также и к сфере туризма в Кыргызстане, развитию которого мы хотели бы помочь и получить какие-то преференции», – сказал Греф.

    Президент Киргизской Республики провел встречу и с председателем Госдумы Борисом Грызловым. Стороны подчеркнули важность дальнейшего развития взаимодействия между парламентариями двух стран и отметили заинтересованность в изучении опыта законотворческой деятельности Госдумы.

    «Для москвичей большая честь приветствовать вас в рамках вашего официального визита. Нас связывает сотрудничество в области торгово-экономических отношений, туризма. По многим вопросам мы могли бы поделиться своим опытом», – заявил на встрече с Бакиевым мэр Москвы Юрий Лужков. «У нас есть хорошие возможности по развитию сельского хозяйства. Прежде всего, существует хороший научный потенциал, и мы готовы поделиться нашим опытом, наладить прямую работу с регионами. Мы также готовы помочь вам в развитии малого и среднего бизнеса», – рассказал губернатор Московской области Борис Громов.

    Также Бакиев провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе встречи они обсудили план реализации сотрудничества в нефтегазовой отрасли между ОАО «Кыргызнефтегаз» и компанией «Газпром». Была достигнута договоренность о подписании соглашения по созданию совместного предприятия. Стороны договорились, не дожидаясь завершения юридических процедур, начать геологоразведочные работы в ближайшее время.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •