Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Кондолизу Райс вызвали в суд

    Кондолизу Райс вызывают в суд
    Государственный секретарь США Кондолиза Райс
      
    22 апреля 2006, 15:50
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Зиборов

    Государственный секретарь США Кондолиза Райс может быть вызвана в суд по делу о шпионаже, в котором обвиняются сотрудники Американо-израильского комитета по связям с общественностью. Причиной для вызова госсекретаря в суд стало заявление адвоката одного из обвиняемых, в котором сообщается, что Райс передала его подзащитному сведения, составляющие государственную тайну.

    Кроме Кондолизы Райс для дачи свидетельских показаний по делу о шпионаже в суд могут вызвать троих американских государственных чиновников – отставного генерала Энтони Зинни, ранее занимавшего должность специального дипломатического представителя США на Ближнем Востоке, Вильяма Бернса - посла США в Москве, который ранее занимал должность помощника Госсекретаря США по Ближнему Востоку, и бывшего заместителя Бернса Дэвида Саттерфилда.

    Представители Пентагона заявили, что действия обвиняемых не оказали серьезного влияния на политику США в отношении Ирана

    Как пишет Jerusalem Post, разрешение суда на возможный вызов государственных лиц в суд не означает, что Кондолиза Райс и другие высокопоставленные чиновники в суде появятся. Решение судьи – всего лишь позволение защите обратиться к Райс, Зинни, Бернсу и Саттерфилду с требованием дать показания.

    История о деятельности агента израильской разведки в министерстве обороны США началась с репортажа телеканала CBS News о том, что сотрудникам ФБР удалось обнаружить в Пентагоне высокопоставленного шпиона. Вскоре было объявлено и имя подозреваемого – им оказался Лоуренс Франклин, отвечавший в Пентагоне за политику в отношении Ирана, до этого работавший в американской дипмиссии в Израиле. Франклину были предъявлены обвинения в тайном сговоре с целью передачи информации о национальной безопасности агентам иностранных правительств. Позже обвиняемый сам признал свою вину и был приговорен к 12 годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 тыс. долларов.

    Как удалось установить в результате расследования, Франклин передал Американо-израильскому комитету по связям с общественностью (AIPAC) секретные сведения, касающиеся политики США в отношении Ирана. Франклин передал информацию двум сотрудникам AIPAC – Стиву Розену и Кейту Вейссману, которые теперь предстали перед американским судом по обвинению в шпионаже.

    Представители AIPAC, так же как и представители Израиля поспешили опровергнуть заявления сотрудников ФБР. В израильской дипмисии обвинения назвали «абсолютно ложными и возмутительными».

    По данным следователей, Франклин передал Израилю информацию о встречах представителей США с иранскими диссидентами, в которых он участвовал. Организаторы этих встреч хотели помешать готовящемуся соглашению между правительствами США и Ирана, согласно которым Иран должен был передать США высокопоставленных участников террористической сети «Аль-Каида*», содержащихся в иранских тюрьмах. В обмен на это американцы должны были прекратить помощь действующей на территории Ирака антииранской группировке Моджахеддин э Хальк.

    Несмотря на шум, поднятый вокруг действий Франклина, Розена и Вейссмана, представители Пентагона заявили, что действия обвиняемых не оказали серьезного влияния на политику США в отношении Ирана. Тем не менее, источники в спецслужбах сообщили CBS News, что сведения, переданные израильтянам Франклином, все же могли предоставить Израилю дополнительные рычаги давления на США.

    Таким образом, в настоящее время на скамье подсудимых остаются двое подозреваемых – Вейссман и Розен. Защитники последнего обратились к судье с просьбой разрешить им получить свидетельские показания Госсекретаря США и других высокопоставленных государственных лиц. В том случае, если Розен действительно получил от Райс ту же информацию, что и от Франклина, положение обвиняемых может резко улучшиться.

    По версии защиты, Розен и Вейссман не имели представления о том, что совершают противоправные действия и полагали, что поступают согласно общепринятой практике. Очевидно, что в том случае, если Райс все же согласится дать показания на суде, ее слово может оказаться решающим.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •