Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Полный контроль НАТО

    На саммите НАТО о Грузии и Украине не вспомнят
    Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс
       21 апреля 2006, 18:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В пятницу верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс подвел итоги своей первой поездки в Россию и ответил на вопросы журналистов о ближайших планах альянса. К ним он отнес продолжение процесса преобразования вооруженных сил, взятие под полный контроль НАТО ситуации в Афганистане и укрепление дружеских отношений с Россией.

    Основной целью визита в Москву, по словам генерала, стало желание установить более тесные дружеские контакты с российскими военными. «У нас установились очень добрые отношения с генералом Балуевским, для меня является привилегией тот факт, что в моем штабе работает группа российских военных. В условиях общей угрозы коллективной безопасности НАТО обязано быть всеобъемлющим, а не исключающим, поэтому мы ценим отношения с нашими партнерами, в том числе с Россией», – сказал он.

    У нас установились очень добрые отношения с генералом Балуевским

    Комментируя вчерашнюю встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, Джонс отметил, что «диалог оказался дружественным и познавательным» и стороны смогли обсудить программу совместных военных учений, а также вопросы, касающиеся положения в Афганистане. Генерал подтвердил озвученные в феврале планы НАТО о расширении своего присутствия в Афганистане и проведении операции по стабилизации ситуации на всей территории этого государства.

    «Сегодня силы альянса присутствуют лишь на севере страны. К концу года мы планируем взять под контроль и начать отвечать за положение на всей территории. В Афганистане будет создан общий штаб НАТО, что приведет к единству командования в этой операции. Процесс расширения пройдет в два этапа – сначала на юг, затем на восток страны. Если говорить о создании новых баз альянса в странах Центральной Азии, не думаю, что в этом возникнет необходимость», – отметил он.

    Что касается ситуации с Ираном, генерал заверил присутствующих, что перед НАТО как перед организацией пока не стоит никаких военных задач и миссий по выполнению в отношении этого государства. «Все вопросы, связанные с Ираном, рассматриваются в мировых столицах, будут решаться на двухсторонней основе и в рамках ООН», – сказал он.

    Отвечая на вопрос журналистов об укреплении российских Вооруженных Сил, Джонс заявил, что НАТО не видит в этом для себя угрозы. «Процесс преобразования вооруженных сил проходит не только в России, но и в НАТО. Это нормальное явление. Изменились причины существования военных в XXI веке. Сейчас они должны быть мобильными и легкими для развертывания операций. Наши отношения с российскими военными носят позитивный характер, поэтому мы не видим причин для опасений», – считает верховный главнокомандующий НАТО в Европе.

    Рассказывая о программе предстоящего саммита НАТО в Риге, генерал отметил, что во время его проведения не планируется обсуждать вопрос о новых членах альянса, таких как Грузия и Украина. По его словам, на саммите будет обсуждаться тема трансформации НАТО и партнерство с Россией в программе оперативной совместимости войск. А вопросы о новых странах – участниках альянса должны решаться странами – членами НАТО на более низком уровне, «так как они носят острый политический характер».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •