Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Россия сворачивает базы

    Россия сворачивает базы в Грузии
       31 марта 2006, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Российские военные покинут территорию Грузии до конца 2008 года. Соответствующее соглашение сегодня в Сочи подписали главком Сухопутных войск России генерал-полковник Алексей Маслов и замминистра обороны Грузии Мамука Кудава. Первыми Грузию покинут военные с базы в Ахалкалаки, это произойдет до 1 октября 2007 года. Затем выведут базу из Батуми. Часть выведенных военных продолжит службу в Армении.

    Согласно подписанному документу стороны договорились поэтапно завершить вывод расположенных в Грузии российских баз и военных объектов в течение 2008 года.

    Основная часть техники будет выводиться на территорию РФ, другая часть - на территорию Армении

    Сначала (до 1 июля 2006 года) Россия передаст Грузии согласованную часть военных объектов. До конца этого года Грузию должна покинуть вся тяжелая военная техника, включая ограничиваемые ДОВСЕ вооружения.

    Завершение вывода базы в Ахалкалаки и вывод остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будут осуществлены не позднее 31 декабря 2007 года. В эти же сроки пройдет передача Грузии российских военных объектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «А в течение 2008 года выводим российскую военную базу из Батуми и управление Группы российских войск в Закавказье», – сказал журналистам генерал Маслов. По его словам, данные сроки закреплены в Соглашении о сроках, порядке временного функционирования и вывода российских военных баз и других военных объектов группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии.

    Помимо этого, подписанное соглашение также регламентирует организацию контрольно-пропускного режима для выводимых войск, выдачи виз российским военнослужащим и членам их семей, перемещения движимого российского имущества по территории Грузии и пересечения ее госграницы грузовым автотранспортом России. Оно обязывает российскую сторону «не изменять дислокации баз и объектов, не производить на них замену и пополнение вооружения, военной техники и боеприпасов».

    Грузинская сторона по соглашению должна до вывода баз и объектов предоставлять им их недвижимое имущество, являющееся собственностью Грузии, во временное безвозмездное пользование. Для контроля за выполнением соглашения и разрешения возникающих спорных вопросов предписывается создать Смешанную российско-грузинскую комиссию в Тбилиси.

    Второе соглашение определяет порядок транзита автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом через территорию Грузии относящихся к Минобороны РФ воинских грузов, представителей персонала для материально-технического и кадрового обеспечения 102-й российской военной базы в Гюмри (Армения). В документе оговариваются вопросы пограничного и таможенного контроля, взимания таможенных пошлин, налоговых сборов, охраны и обеспечения безопасности воинских грузов.

    «Что касается военного аспекта, то основная часть техники будет выводиться на территорию Российской Федерации», – пояснил главком. Однако часть техники будет выведена на территорию Армении «для восполнения некомплекта техники».

    «В основном это связано с материально-техническими средствами и автомобильной техникой», – цитирует его РИА «Новости». «Все, что было решено в соглашении в Стамбуле, мы выполнили буква в букву», – подчеркнул главнокомандующий Сухопутными войсками.

    Помимо вопроса вывода российских войск, РФ и Грузия сегодня договорились завершить разработку соглашения о создании совместного антитеррористического центра на грузинской территории. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

    «Соответствующая договоренность зафиксирована в соглашениях, подписанных сегодня в Сочи. В интересах антитеррористического центра планируется использовать часть личного состава, материально-технических средств и инфраструктуры 12-й российской военной базы в Батуми», – пояснил Конашенков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •